Явись и обернись Часть 75
🔞18+
1️⃣👉Начало истории тут Часть первая1
✅👉Предыдущая
Вот мы и снова ехали по ухабистой дороге через поля к дому ведьмы.
-О вампирах знают только в пределах твоего участка, или уже подключились и другие службы? - поинтересовался я, гадая, когда же город накроет волна паники.
-Знали только те, кого ты видел в кабинете. Остальные, кто зашли в дом Азалии, даже не представляли, с чем им придётся столкнуться. Сейчас они все забраны в участок, с ними ведут работы психологи. Круг посвященных расширяется. Признаться, и я сам был удивлен тому, как всё произошло. А самое дер*мовое то, что когда я рассказал в отделе, мне снова не поверили. Никто не знает, чего ждать от вампиров, все думают, что это чуть сложнее обычной работы, и каждый мнит себя героем, - рассказал Вася, не отрывая взгляда от проезженной колеи, - Кстати, тебе обещали хорошую награду за помощь, когда с Азалией будет покончено. В идеале Азалия нужна живой, уж не знаю для каких целей. Но попросили сделать всё возможное, а если вдруг это станет невыполнимой задачей, просто замочи её.
-Они с ума сошли? Она им зверюшка диковинная что ли? Я помогу её выследить, если это возможно, а дальше вопрос будет стоять, либо мы её, либо она нас, - не согласился я на роль дрессировщика.
-Не мы, а ты. Я так понял, что наш шеф пока не хочет посылать в бой парней. Они будут твоим прикрытием, но не более. А по поводу зверюшки, я с тобой согласен, она убийца, нужно её обезвредить.
Вот из меня и сделали козла отпущения. Ладно, я и сам хотел с ней разобраться в одиночку. Остальные будут только мешаться. А вот дальше...
-А что будет со мной после окончания всей этой истории? – спросил я, начиная сомневаться в том, что мне дадут спокойно уйти, куда я захочу.
Этот вопрос не давал мне покоя.
-Я сказал тебе то, что знаю. Пока что у меня нет оснований не верить своим парням. Обещали награду, значит, наградят, а не арестуют, - без сомнений сказал детектив.
А вот я в этом я почему-то сомневался.
Когда мы подъехали в дому, Вася предложил мне идти одному
-…а я пока осмотрю окрестности…
Так даже было лучше. Не будет его едких комментариев.
В этот раз обошлось без фокусов. Я дернул дверь, и она открылась...