87

Яценюк сказал, что другого выхода у страны нет и согласился на все условия за кредит МВФ

А условия такие:
Согласно данным WikiLeaks, которые приводит портал "Хвиля", этот список реформ - требований к Украине включает в себя такие:
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Есть смелые, чтобы жить при таких условиях?

Дубликаты не найдены

+69
Ждем второй майдан. А хотя нет.. Его же некому спонсировать ): Бядаааа...
раскрыть ветку 15
+14
Спонсировали заводил. Если бы в государстве было всё гуд - ничего бы у заводил не вышло. Но в государстве была жопа - и поэтому у заводил получилось всё.
Но вот теперь ситуация - после того, как у заводил получилось, народ осмелел. ХЗ, что будет. На том Майдане не был и двояко к нему отношусь, но на Майдан по поводу этой хуйни - пойду.
+5
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.


меня лично это бесит!!! а с остальным согласен.
раскрыть ветку 3
+6
А шо вы минусуете хлопчики? Хороший же сарказм)
раскрыть ветку 2
+1
С такими реформами и идти то некому будет.
+1
Ждем второй майдан. А хотя нет..

... все кто против нынешних властей - сепаратисты.
Такая политика будет проводится вплоть до массовых расстрелов, как заявили некоторые представители "правого сектора".
раскрыть ветку 2
-3
Прууууууфыыыы.

Ты пидор, пруфов нет, но я всё ровно это напишу. Нравиться ? Нет ? Вот и я про это, кидаться словами без пруфов, фу фу фу!
раскрыть ветку 1
-93
Спонсирование Майдана нужно только для оплаты сцены и счетов за коммуналку и аренду захваченных зданий.

На всё остальное хватает добровольных взносов с населения.

Кста, последние пункты требований норм)

ЗЫ. В нормальной стране, при должной экономии и при должных расследованиях преступлений, деньги бы удалось отжать у воров и жуликов. У нас страна - ненормальная. Жулики и воры юго-востока, опасаясь разоблачения, 10 лет зомбировали население ненавистью к Украине и украинцам. И когда на севере, в центре и на западе страны народ восстал за справедливость и порядок, восток и юг дружно, по указке своих феодалов, завопили о фашистах и потребовали, чтобы их немедленно оккупировала Россия... Теперь, вместо того, чтобы бороться за закон и правосудие, мы боремся с оккупацией. ЗБС!
раскрыть ветку 5
+50
ты реально придурок, или прикалываешься?
раскрыть ветку 2
+3
Да вас же голодом заморят просто. Разве нет? Особенно стариков....
-2
Слепой еблан.
ещё комментарии
+39
Вот такая революция. Этого добивались?
раскрыть ветку 2
+13
Особенно радует пункт номер 7 - вот где собака зарыта. Один из самых ценных ресурсов Украины (как бы глупо это не звучало) - плодородная земля.
раскрыть ветку 1
+3
Ничего не глупо звучит. Это и правда завидный ресурс не хуже нефти. Есть хотят все и всегда, а места где и палка плоты давать будет на вес золота.
+37
Я не знал,что тогда на Майдане собралось так много любителей хардкора...
раскрыть ветку 2
+6
Они ещё орут о том какие мы рабы, и что-то там ещё о нашей стабильности тявкают)
раскрыть ветку 1
+7
Погоди. Сейчас когда ощутят в своём анусе хуйцы МВФ и ЕС, то опять начнут гнать на Россию. дескать почему мы допустили такое в начале марта и почему мы не ввели войска и не разогнали шоблу яйценюка. XD
+32
А с Януковичем было хорошо, была Россия которая могла отвалить денег сколько нужно и можно дальше ничего не делать.
раскрыть ветку 12
+43
с Януковичем было невозможно, но быле надежда, что это "существо" не на века. А теперь кредит МВФ и все условия будут "отрабатывать" и наши дети, и наши внуки. Вот это, кажется, страшней!
раскрыть ветку 4
+19
А наши бабушки с дедушками, просто умрут. "Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС." - интересно от пенсии после посещения аптеки что-то останется?
Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях. - думаю все АЭС, сталелитейные заводы и прочее просто станут, менты разойдутся на следующий день.
Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет. - армии и так нет, а до 60 лет без выплат за боевые и прочие вообще офицеры разбегутся.
ещё комментарии
+12
Не паникуй ща все разрулим!
Иллюстрация к комментарию
+30
Если бы президент какой-нибудь Греции или Болгарии отжал у Пунина перед новым годом 15 лярдов на смешных условиях плюс скидки на газ как для Украины, "взбешенный" народ на руках нес бы его от самолета до дворца, где уже стоял бы золотой унитаз в пожизненное пользование.
ещё комментарии
-3
Януковичу.
-5
С яныком хорошо?что?как минимум, такие лица как " смотрящие" повод для не допуска яныка к власти. Блин, повернется же у людей такое сказать
ещё комментарий
+31
Добавьте сюда еще и отмену скидок на газ от России. За который уже должны 1.5 млрд зеленых, и каждый месяц начисляется еще по 400 млн. Пускай Яценюк покажет как выходить из кризиса. =)
раскрыть ветку 4
+20
Яценюка поставили для того чтобы гнев народа на нем сосредоточить, потом типа снимут как не оправдавшего надежды и придет Темощенко)
раскрыть ветку 1
+6
Вот тогда взвоют. Будет прикол, если обратно яныка позовут XD
-9
при овоще должны были 4, по словам Миллера. Скидка только с декабря, аж целых 2 месяца платим меньше
раскрыть ветку 1
+8
меня убивает это "аж целых два месяца" - мне почему-то представляется, как вы презрительно кривите рот. Да, целых два месяца у Украины была бы скидка. И дальше была, кабы не то, что произошло. Но, тем не менее, даже эти два месяца сэкономили вам энную сумму, а вы так презрительно, через губу, словно вам должны...
ещё комментарии
+20
Пруфы Пруфы))) Гении ну ка скажите хоть один раз кредит от МВФ вытащил какую-нибудь страну из жопы или чем то помог????
раскрыть ветку 2
+1
Да не какую, да же нам не помогал -_- Он только грабит. Все мы помним эти классные иностранные компании по нефтедобычи у нас на территории.
+19
Сейчас еще еда в амбарах закончится , набегут волки и будет полный пиздец
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Что это? Я хочу в это поиграть!
раскрыть ветку 4
+3
Stronghold вроде
раскрыть ветку 1
0
балотируйся в президенты =D
раскрыть ветку 1
+18
Свободная Украина.
раскрыть ветку 3
+26
Как тот ковбой " А почему его зовут "Свободный Джо?" - Да потому что , он нахер никому не нужен!)
раскрыть ветку 1
+10
Поправочка: Неуловимый Джо- потому что никто не ловит))
Но если приводить аналогию с Украиной, то пусть будет свободный ;-)
+4
Свободная от денег.
+9
"Есть такая профессия, родину продавать." Яценюк А. П.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7
...расхищать. Лучше коррелируется с оригиналом.
+6
не путайте кредит мвф и членство в ес
+5
это пиздец
+5
Рано или поздно за все надо платить. Поиграли во взрослых, нехай теперь разгребают.
+5
А они свои вкусные зп не хотят отменить и жить на прожиточный минимум?
Мне интересно станет, если все вот это применить, цена на продукты сколько будет? Газ, свет, топливо - это этого ой как все зависит
раскрыть ветку 1
+2
А зп. хуй вам кто поднимет.
+5
Просто жесть. Сочувствую украинцам.
+5
ахахах, это пять. Вот сейчас они заживут
+4
раскрыть ветку 2
-1
А как все славно повелись, долбоебы.
+4
Это практически как проходить Dark Souls на максимальном уровне сложности.
+3
требую пруф
сам слышал только про газ, потому что цена держалась ниже рыночной искусственно
про приватизацию шахт - давно пора, угольная отрасль нереально убыточная, и прибыли не дает, только ярмо на шее для бюджета. Донбасс давно никого не кормит.
раскрыть ветку 24
+10
В Кузбассе тоже такую лажу в конце 90х МВФ порол, итог шахты позакрывали, семью шахтеров голодные, безработные - плохо всё, когда МВФ послали к херам, оп и уголь нужный стал и шахтеры требуются и з.п. ни чего так. Жалко только тех с кеми тогда так обошлись. И злит что за это ни кто не ответил...
раскрыть ветку 1
+3
Ну мы то понятно почему так ошиблись.. как не как ушли от СССР к капитализму, а что это ? кто тогда знал ? Вот и решили подстраиваться. Всё ниже и ниже гнулись раком.
+5
ага, про нашу нефтянку в 90ые так же говорили)
раскрыть ветку 15
+1
про шахты тоже говорили, поэтому их как и нефтянку тоже все приватизировали...
-1
тем не менее, Донбасс убыточен,и уже давно
раскрыть ветку 13
+3
уголь нужен ТЭЦам, потому и дотации
раскрыть ветку 3
-3
да, вот только его дешевле покупать у России, чем добывать самим, закапывая в землю миллионы денег
раскрыть ветку 2
+2
где ссылка на источник? вброс из серии "пикабушник уже"?
раскрыть ветку 24
+16
всё это было и происходит у нас в латвии. уясните себе,европа никогда не будет вас содержать просто так. свобода по европейски это участь быть колонией получить своего гауляйтера и чётко выполнять указания старшего брата.
вы видели в живую гейпарады? потерпите,уже скоро :)
раскрыть ветку 1
+1
Я их лично буду хуярить и растворять в извести! Пидарам не место рядом со славянами!!
раскрыть ветку 20
+10
не голословно, беру слова обратно
Викиликс сомнтельный источник, будем ждать реальных подтверждений, но перспектива у Украины может наметиться сомнительная
раскрыть ветку 14
+2
мда.. mail.ru. более ущербного ресурса не видел
раскрыть ветку 1
-5
мейл ру не катит, потому как заинтересованная сторона. Давай нейтральный источник.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
Яценюка надо на органы пускать
+2
Яценюк...ты такой....
Иллюстрация к комментарию
+2
яйценюх пидр
+1
Пруф!!!
раскрыть ветку 1
+1
А к чему это сейчас обсуждать? МВФ открыто высказывает свои "пожелания" так что ждем оф.документа. А не информации с левого сайта, полученные из "секретных источников".

Истерику не разводите.
раскрыть ветку 12
+18
А какие меры должна Украина принять, для выхода из кризиса? Я бы даже сказал не из кризиса, а из глубочайшей жопы.
Тут без пруфа понятно, что легко народу не будет...
раскрыть ветку 11
-3
Это-то понятно, но без этого никак. Реформы всегда проходят тяжело. Но или так, или всегда будем в жопе.
раскрыть ветку 10
+1
9 пункт мне нравится
+1
Надо быть конкретным дыбылом, чтобы на такое согласиться. Мне так кажется, что западэнцы будут вспоминать золотые унитазы и плакать по тем временам.
+1
Так Яценюк же не будет баллотироваться в президенты. Какая нахуй разница на что он там согласился? :)
+1
http://pikabu.ru/profile/Nasekomoshka Пикабушник один день, расходимся ребята
раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
+1
Мой комент был написан в связи с участившимися вбросами с аккаунтов-однодневок, если первый же пост с такого аккаунта о политике, то он автоматически становится вбросом в чью-то пользу.
раскрыть ветку 3
0
Доигрались.
раскрыть ветку 1
0
#comment_23146984
0
Это еще вчера где-то писали...мда...сейчас все будут счастливы, наверное. Только виновата опять Россия...а неееет! Страна Москва, о которой все так упорно пишут)
0
Напоролись аж смешно:D людей правда жалко которые в этом не виноваты.
0
Молитесь, чтобы это оказалось вбросом, друзья.
раскрыть ветку 1
0
"Отменить должность министра кабинетов министров."
Ват?
0
эй ребятки! в качестве пруфов приведена только одна ссылка и та на мейлру http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/92/politics/49276... а теперь смотрим наверх и влево
2010 год дата этой новости. про эти материалы тут уже писали и тоже преподносили в качестве свежей инфы.
автор, объявляю Вас кармадрочером и паникером.

зы "медведь_кричит_ОДНОДНЕВКА.jpg"
раскрыть ветку 9
0
если у вас 404 - сотрите запятую в конце
раскрыть ветку 7
-2
Нашёл на украинской 'правде', а ссылка ваша ниочем
раскрыть ветку 6
0
А вот против пунктов 8 и 9 я не против)
0
Та просто сбросьте на Украину по ядерной бомбе в каждый крупный город, и все, че людей-то мучить.
0
Эта инфа валяется в сети уже не первый год, гуглим, ребят, и обращаем внимания на даты
например: http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=79320

так что это явный вброс. Не создавайте панику
0
это фейковый материал еще 2010 года
-1
Так они же и Майданили за это. Сало Украине!
-1
Портал "Хвиля" нашёл. Этой инфы на нём - нет.
раскрыть ветку 1
-1
Пруф, или хуй простой. Такие цифры могут знатно агрить народ опять на буйство, полагаю это провокация.
П.С. нахуя я обсуждаю ту политику? Фу-фу-фу!
раскрыть ветку 1
-2
то есть ничего что у аккаунта 1 пост и он только зареган?
раскрыть ветку 7
-1
я - живу на Украине. Ничей не агент и не провокатор. Имею право не доверять новым "правителям". Впрочем, как и прежнему. Скажете, что сами заслужили таких. Ваше право. История страны с 1991 года показывает, что, к сожалению, лучше не становится. Путина тоже не идеализирую. Хочется одного - пусть простые люди сами решат, чего они хотят:с Украиной, Россией или сами. Вот это и будет ответственность.
Удачи!
раскрыть ветку 6
0
смотри: я живу в России, радею за объединение славян, но получаю тонну неверной информации и вбросов даже здесь от ботов однодневок. одно скажу от себя лично: братья - вы заигрались, бросайте это дело....кормите одного лет 5-7 и потом на майдан....приводите нового с новым аппетитом и всё по-новой начинается......обидно всё таки, что в 100км от моего дома стоят войска дабы не допустить военных действий
раскрыть ветку 5
-2
Ребята, прежде чем читать посты о политике и прочем подобном говне обязательно, всенепременно тыкаем на ник автора. Если видим, как данном случае, "пикабушник уже" с единственным постом на политическую тему смело жмем минус и добавляем в игнор-лист. Вбросы плодятся благодаря нашему попустительству.

И товарищ @admin, может таки пора уже что-то с этим делать?
-4
ну в общем требования логичные
-4
Все очень по Тэтчеровски, никто не мешает при этом поддерживать производителей. Плюс они требуют уменьшить госаппарат, тоже справедливо. Житница советского союза с голоду не умрет, а если правильно наконец начнет работать, то да - все будет путем. Кстати, автор поста - явный однодневка вбросчик.
раскрыть ветку 1
+4
Поддерживать производителей не позволит евроассоциация.
-4
То есть не придется тратить половину бюджета на выплаты пенсий, обрезать излишние затраты на бюрократический аппарат, избавиться от засилья бабок, ездящих за картошкой в другой конец города, т.к. ехать бесплатно, а там на 50 коп. дешевле.

И люди станут больше работать. Не хочется, но чтобы поднять страну из экономической жопы - можно перетерпеть.
раскрыть ветку 1
-1
ты точно человек? даже нет, не так, у тебя есть какая-то душа, совесть, сострадание?
-6
Ну вы и охуели, да все цивилизованные страны так живут (я так живу) Потому что так и нужно, от чего и экономика поднимается и зарплаты выше и денег больше.

Так что я не вижу ничего плохого в этих условиях. Они нужны не для того, что бы "опустить", а наоборот, повысить экономику страны и уровень жизни.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: