3

Яшка

Солнечный луч проник в комнату через не зашторенное окно и ударил прямо по глазам. «Ну вот, опять жалюзи оставили открытым. А так сладко спалось...».

Яшка потянулся и приоткрыл один глаз. В комнате никого небыло. В углу стояла ёлка, которую вчера установили. На ёлку, видимо, когда он спал, уже успели повесить блестящие игрушки, которые должны были придать ей нарядность.

«Что они в ней нашли?» - Яшка, в отличии от остальных, совершенно не разделял возбужденной радости от этой зеленой. Растопырилась на полкомнаты… Места для игр, итак было немного, а теперь еще меньше стало.

В квартире стояла тишина и Яшка сразу понял, что кроме него дома никого нет. «Интересно, оставили мне что-нибудь на завтрак»? Заглянув на кухню, сразу убедился, что завтрак был оставлен. Но есть, пока, не хотелось. И Яшка решил поискать себе какое-нибудь занятие.

Послонявшись из комнаты в комнату, он не нашел ровным счетом ничего, чем можно было-бы себя развлечь. Все игрушки убраны, пульты от телевизора на высоких полках - никак не достать. Вернувшись в комнату, Яшка, вновь, обратил внимание на ёлку. Она стояла между двух кресел и мигала разноцветными огоньками, которые отражались в, развешанных на ветках, блестящих шариках. Сама елка Яшке не нравилась, но шарики вполне могли заменить пропавший куда-то мячик…

Яшка залез на одно из кресел и потянул к себе ближайший шарик. Блестяшка крепко держалась за зеленую ветку прочной ниткой и отрываться не хотела. Покрепче ухватившись, Яшка потянул еще сильнее. Шарик сниматься не желал и потянул за собой всю елку, которая накренилась, на секунду замерла в неустойчивом положении и... грохнулась на пол. На секунду опешив, Яшка отпрянул от горы колючих веток, но желание заполучить игрушку пересилило и он обошел елку по-кругу, выбирая шарик покрасивее.

Именно в этот момент, краем уха Яшка услышал как в замке поворачивается ключ. Дверь стала открываться и послышался голос: «Вот я и говорю, что нужно было… Твою мать… Яшка, зараза»!

Брошенный тапок ударился об стену, а кот резво нырнул под диван и прижался к полу. «Ага, доберись до меня вначале»...

Дубликаты не найдены