7

Яружный

Яружный Сельская жизнь, Лес, Лето, Земляника, Степь, Длиннопост

Вначале мы вспугнули пару здоровенных зайцев. Они как бы убегали от нас, но не спеша. Заяц бежал за зайчихой, каждые тридцать секунд исполняя супружеский долг, зайчиха как бы убегала от нас, но понимала, что догнать их шансов нет, а потому благосклонно принимала ухаживания… Вобщем бежали, смешно потрахиваясь по дороге). Ну, простите, я сначала остановил машину, потом минуту ржал и только после вспомнил про камеру). Увы и ах.
Это мы поехали на Яружный. Официально — землянику посмотреть, а на самом деле просто развеяться и подышать степью и лесом сразу. Здесь такое место. Шипова дубрава пересекается широким яром, в нём стоит старый кордон, вот собственно он и называется Яружным. Очень богатая степь и опушка леса . Здесь хорошо и мало шансов кого-нибудь встретить. Ну кроме зайцев).
Да, земляника была).

( эта и др.прогулки на http://baykifoto.ru/ )

Яружный Сельская жизнь, Лес, Лето, Земляника, Степь, Длиннопост
Яружный Сельская жизнь, Лес, Лето, Земляника, Степь, Длиннопост
Яружный Сельская жизнь, Лес, Лето, Земляника, Степь, Длиннопост
Яружный Сельская жизнь, Лес, Лето, Земляника, Степь, Длиннопост
Яружный Сельская жизнь, Лес, Лето, Земляника, Степь, Длиннопост
Яружный Сельская жизнь, Лес, Лето, Земляника, Степь, Длиннопост
Яружный Сельская жизнь, Лес, Лето, Земляника, Степь, Длиннопост

Найдены дубликаты

0
Вы неиз Бутурлиновки ?
раскрыть ветку 6
0
Недалеко, из Козловки
раскрыть ветку 5
0
Знакомые места, мы живём Бутурлиновке. Сейчас дождик,не подскажите грибные места? Вы точно должны знать.
раскрыть ветку 4
Похожие посты
37

Душа поэта такова рисует онслова картины!

Одной единственной строкой,
Одним единственным мотивом!
Душа поэта такова рисует он
Слова картины! (Е. Кударенко)

Приятно, когда то, что ты делаешь, находит отклик в сердцах людей и вдохновляет их. В моём случае сложился творческий союз Кораблинской поэтессы Натальи Мурадовой, которая пишет стихи к моим картинам 😊

Вот некоторые из них

Душа поэта такова рисует онслова картины! Живопись, Картина, Картина маслом, Жанровая картина, Стихи, Искусство, Природа, Пейзаж, Зима, Лето, Вечер, Лес, Улитка, Длиннопост

«Вечерний звон» х/м 60*80

Вечерний звон чуть слышный
Лучей всплеск на воде.
Всё здесь покоем дышит
И отраженьем неба.
Вот купола, как вышиты
Свежи в обьятьях света
И бог шепнет, возможно, им:
Молитесь до рассвета!
Пусть вашу песнь чуть слышную,
Подхватят крылья ветра
И облака над крышею
И даже первоцветы.

Душа поэта такова рисует онслова картины! Живопись, Картина, Картина маслом, Жанровая картина, Стихи, Искусство, Природа, Пейзаж, Зима, Лето, Вечер, Лес, Улитка, Длиннопост

«Зимний вечер» х/м 60*60

Вот какой он, зимний вечер,
Волшебством зимы подсвечен:
Солнцем - желтым фонарем.
Отражением - янтарем.
Тонким кружевом на речке,
из трубы дымком от печки,
и снежинками-сердечками
в ветках ели за окном.
Ах, какой он зимний вечер,
ожиданием просвечен.
Шепчется он с декабрем,
Не разгадано о чем.
Может быть о нежной встрече,
Дабы в шаль укутав плечи,
На свидании вдвоем
целоваться под окном.

Душа поэта такова рисует онслова картины! Живопись, Картина, Картина маслом, Жанровая картина, Стихи, Искусство, Природа, Пейзаж, Зима, Лето, Вечер, Лес, Улитка, Длиннопост

«Любопытная улитка» х/м 30*40

Любопытная улитка.
Её тельце очень гибко.
В шляпке гриба притаилась.
И немножко удивилась:
Этот мир такой огромный!
Что ему мой домик скромный?
Этот гриб на длинной ножке?
Мои крохотные рожки?
Любопытная улитка
В шляпке гриба сидит тихо,
Слушает как лес шуршит...
Чем не сказка для души?
Все в ней запахи и звуки,
Солнца ласковые руки.
Пусть прохожий не спешит
Созерцание крушить.
Вот возьму я шляпку эту
И пойду гулять по свету.
Я ль не модница – блондинка
Любопытная улитка?!

Показать полностью 3
973

Ответ на пост «Свой запас карман не тянет» 

Моей бабушке было 8 лет, когда началась война, ее семья жила в деревне, и хоть не умирали с голоду, но жили в проголодь, Бабуля было четвертой и не любимой дочерью, прабабке хотелось сына, но вот родилась моя любимая бабуля. В 43 зимой бабушка заболела, сильно, думали и не выживет, мать ее и кормить перестала, чего это еду переводить. Старшие сестры тогда уже работали в трудармии, им выдавали паек, самая старшая баба Нина, делилась пайком с младшей сестрой. Так моя бабушка выжила.

Бабуля выросла, вышла замуж, дети, а потом внуки. Жили нормально, но баба всегда была запаслива, запас круп, соли и мыла, полный погреб снеди.

Мои родители развелись, когда мне было 9 лет, и сплавили меня бабе в деревню. Она и вырастила меня, и привила эту привычку быть запасливой.

Баба часто рассказывала про свою жизнь, мы смотрели фильмы про войну, моя фантазия рисовала мне картины голода, холода, лишений и войн. Я живо переживала печаль и горе.

Ну что сказать: выросла я, хомяком, местами куркуль, и не транжира. Борюсь с этим, иногда успешно. Короновирус пришел, а у меня в запасе есть все, и бумага туалетная, и крупы разные, чечевица и фасоль даже есть. И заначки есть, тоже пригодились, в безработные время. Не пришлось все это закупать в срочном порядке.

Всегда буду помнить ее слова: собираешься в дорогу на один день, бери еды на неделю, если на неделю, бери на месяц. Ну да, думала я: вдруг война, а я без каски. Надо иметь запас, он лежит и есть не просит.

82

Ответ на пост «Свой запас карман не тянет» 

Был случай похожий. Поехали с семейством за грибами. Были в этих местах не один раз. Ходим -ходим, грибов нет. Жена объявляет, что грибов нет потому, что мы возле дороги ходим(Ну как дороги...Грунтовка лесная) и требует углубиться в глубь лесов. Хорошо. Поворачиваем чётко на 90 градусов и идём в леса. Прошли метров 300-500, не  больше. Грибов нет. Разворачиваемся и идём обратно, то есть это мы думали, что обратно. В результате упираемся в болото, качественное такое, топкое. А когда мы шли от дороги, никакого болота не было. Дальше—картина маслом. Мы с младшим сыном отдыхаем, сосновые иголки из сапог вытряхиваем. Жена бродит вокруг и щиплет чернику с кустов. На вопросы, типа "как отсюда выбраться?", равнодушно пожимает плечами и отвечает "ну ты же нас выведешь". Старший бегает вокруг со смартфоном, пытается понять где мы, ничего у него не получается и навигатор показывает на долбаное болото. Сынулька (ему лет 18 было) дико паникует, орёт что мы заблудились и теперь умрём. Что нужно как-то выбираться иначе нам конец, вот прямо сейчас.Ну да, он немножко ,паникёр. Закончилось тем, что мы с младшим отдохнули и спокойно стали обходить болото. И вот так по тропиночкам через 10 минут выбрались на дорогу. Кстати, супруга силы свои немножко переоценила. Кода мы выбрались, она на поваленное деревце присела, а встать уже не получается. Пришлось ждать пока она отдохнёт, а потом ещё на себе до электрички тащить. Вот так мы , можно сказать, в трёх соснах заблудились.

1751

Свой запас карман не тянет

До переезда в деревню мой муж был сугубо городским жителем. Первоначально ему всё казалось интересным и он активно включился во все деревенские заботы и хлопоты.

Однажды летом я позвала Саню за грибами. Сама я местная, леса знаю вдоль и поперёк, с детства с бабушкой по грибы ходила. У нас есть один лесной берёзовый массив, шириною и длиною несколько десятков километров. Это берёзовый лес, чистый, перемежающийся полями.

Часиков в семь утра мы отправились в лес. Саня налегке, пачка сигарет и зажигалка, я прихватила с собой небольшой рюкзачок. Ничего особенного : пара помидор, огурцы, варёные яйца, хлеб, вода. Саня ворчал : " Ты бы ещё танк с собой прихватила, идём туда - обратно, наберём грибов и назад". Я молчала, что толку спорить?

Грибов в этот год было немного, пришлось походить. И тут, как говорила моя бабушка "черти повели", мы заблудились. Смотрю местность незнакомая, впереди дорожка. Мы по ней, она внезапно оборвалась, мы на другую, а она у болота закончилась.

Время к трём, проголодались. Тут мой рюкзачок и пригодился. После еды повеселее идти стало. В общем плутали мы до вечера. Часикам к семи вышли к соседней деревне, что в пятнадцати километров от нас. Поймали попутку, ехал наш односельчанин, ржал над нами всю дорогу, мол мало вам грибов в своём лесу, вы за чужими попёрлись. Только нам не смешно было. Устали. Да и перепугались, если честно.

С тех пор, выезжая из дома, мы всегда берём с собой небольшой запас : воду, немного еды, лекарство, спички. Есть небольшой запас в машине и даже на работе.

Ибо как говорила моя мудрая бабушка "свой запас карман не тянет".
И неизвестно когда и где он пригодиться может.
А Саня, кстати, на меня больше не ворчит.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: