5

Японский Фауст - «Если все кошки в мире исчезнут»

Серия Что почитать?

Эту книгу я схватила с полки продаж, потому что она была на слуху и я ничего про нее больше не знала. Но эта история в самое сердечко. А автор опять японец, и какой! Продюсер работ - «Признания», «Злодей», «Популярность», «Волчьи дети Амэ и Юки», «Твое имя», «Ученик чудовища», «Судзумэ, закрывающая двери» и «Монстр».

Цитаты из книги:

«Вы когда-нибудь видели дьявола? А вот я видел. И у реального дьявола нет пугающего красного лица или длинного хвоста. И определенно нет вил! Дьявол выглядит в точности, как ты сам. Так что в действительности мой двойник оказался дьяволом!» (Нет, ну лучше не придумать!)

«В трамвае, по дороге на работу, я не отрывал глаз от телефона. Даже смотря фильмы, я постоянно проверял свой мобильник. В обеденный перерыв у меня возникала жуткая срочная потребность за-глянуть в телефон. Вместо того чтобы играть с ко-том, я все свое внимание обращал только на мо-бильник. Я уже ненавидел себя за то, что стал рабом этой штуковины.

Мобильники появились в нашей жизни всего около двадцати лет назад, но за такое короткое время им удалось установить над нами полный контроль.

За каких-то двадцать лет нашими жизнями стало управлять нечто, что нам на самом деле не так уж и нужно, заставив нас поверить в то, что мы не можем без этого обойтись. Когда люди изобрели мобильный телефон, они также породили чувство беспокойства, если он нам временно недоступен». (Ох, как актуально!)

«Мы оба продолжали верить, что чувства каждого из нас по отдельности наверняка отражали истинное положение дел». (А такая ситуация, мне кажется, сплошь и рядом в психотерапии происходит. Каждый - и клиент, и психолог, попадают в какое-то слепое пятно, в свою какую-то фантазию о чувствах другого. Да еще термины придумали успокаивающие - перенос и контрперенос!)

«Да, но просто быть живым само по себе еще не самое главное. Важно то, как ты живешь».

Очень рекомендую книгу, читается легко и эмоционально! ❤️

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это будет кайф, если исчезнут)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему ? 🫣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы