334

Японский десерт

Японский десерт Кулинария, Десерт, Японская кухня

Дело было в начале нулевых. Я - ребёнок. Батя приволок из супермаркета десерт как на картинке (только чуть прозрачнее белая субстанция была). На упаковке какие-то толи корейские толи японские надписи.

Я помню мне этот десерт показался какой-то эльфийской кухней для подношения богам. Очень вкусная штука. Сейчас я решил снова найти его, но он тупо не гуглится НИКАК!

Сейчас я задался целью по памяти воссоздать его на кухне. Я не знал, какое на вкус кокосовое молоко, но мне кажется там оно было в составе. Сейчас иду искать в магаз кокосовое молоко.

Мой план: очистить мандариновые дольки от плёнки. Замочить в сахарном сиропе. Кокосовое молоко смешать с сахаром и желатином. По цвету соображу на ходу, нужно ли туда добавить обычное молоко или воду. Дольки выловить из сиропа и закинуть в жижу. Разлить по формам и в холод.

Если у кого есть в памяти, как нагуглить тот самый десерт, милости прошу в комменты. Если есть какой-то дельный совет - соответственно.

Следующим постом выложу свой результат, если не на хватаю здесь минусов.

Кулинарная мастерская

9.5K постов45.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее