Японские пельмени Гёдза

Японские пельмени Гёдза Пельмени, Кулинария, Рецепт, Мясо, Вторые блюда, Свинина, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Гёдза

Ингредиенты
Для теста :
● Мука - 400 г
● Кукурузный крахмал - 3 ч.л.
● Соль - 1-2 щепотки
● Кипяток - 200 мл
Начинка:
● Фарш - 500 г
● Перец черный
● Пекинская капуста - 130 г
● Имбирь - 15 г
● Чеснок - 5 зубчиков
● Кунжутное масло - 25-30 мл
● Соевый соус - 45 мл
● Крахмал- 1 ст.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1)Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

Японские пельмени Гёдза Пельмени, Кулинария, Рецепт, Мясо, Вторые блюда, Свинина, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Гёдза

2)Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.

Японские пельмени Гёдза Пельмени, Кулинария, Рецепт, Мясо, Вторые блюда, Свинина, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Гёдза

3)Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Японские пельмени Гёдза Пельмени, Кулинария, Рецепт, Мясо, Вторые блюда, Свинина, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Гёдза
Японские пельмени Гёдза Пельмени, Кулинария, Рецепт, Мясо, Вторые блюда, Свинина, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Гёдза

4)Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов12.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.