0

Японская студентка сдала работу о ниндзя, написанную невидимыми чернилами. Преподаватель так удивился, что поставил «отлично»

Студентка японского университета Миэ написала работу по истории ниндзя невидимыми чернилами и получила высшую оценку за креативность.

Японская студентка сдала работу о ниндзя, написанную невидимыми чернилами. Преподаватель так удивился, что поставил «отлично» Азия, Ниндзя, Япония, Студенты, Чернила
Японская студентка сдала работу о ниндзя, написанную невидимыми чернилами. Преподаватель так удивился, что поставил «отлично» Азия, Ниндзя, Япония, Студенты, Чернила

Для своего эссе о походе в музей 19-летняя Эйми Хага сделала невидимые чернила из соевых бобов. Для этого она целую ночь замачивала бобы, а потом выжимала их, превратив в «пасту». Для того, чтобы написанный таким чернилами текст проступил на бумаге, ее надо нагреть.
По словам студентки, она попробовала три типа бумаги, чтобы добиться оптимального эффекта. «Если бумага слишком тонкая, то при нагревании она может загореться. Если бумага слишком толстая, то чернила в нее не впитаются», — объяснила Хага. Только на эту работу у ученицы ушло несколько часов.
Преподаватель девушки Юдзи Ямада рассказал, что до этого самым креативным вариантом оформления эссе среди его студентов была работа, написанная на свитках.
Хага не рискнула отдать свою работу преподавателю, не оставив никаких подсказок, побоявшись, что он просто выкинет эссе, отмечает Би-би-си. Студентка оставила вместе с работой подсказку, написав, что бумагу надо нагреть. Именно это Ямада и сделал у себя дома над плитой.
В интервью Би-би-си он признался, что не дочитал эссе до конца и специально не стал нагревать часть бумаги, чтобы потом показать СМИ (если они вдруг заинтересуются этим случаем).
Хага рассказала, что учитель пообещал поставить высокую оценку именно за креативность оформления, а не за само эссе. «Поэтому я не особо переживала, что мне поставят плохую оценку за текст. Хотя в самом эссе действительно не было ничего особенного», — рассказала девушка, отметив, что переживала только за то, что кому-нибудь из ее сокурсников в голову придет такая же идея.

https://www.bbc.com/news/world-asia-49996166

Найдены возможные дубликаты

+1

Ниндзя Ленин тоже писал молоко в тюрьме

раскрыть ветку 1
0
Не заметил!!! Сори, баянометр молчал
0

Японские бабы это пиздец!

0

Мне вот интересно, люди, когда помты пишут, хотя бы немножко ленту пролистывают или лень совсем? Каждый день помты по три раза повторяются. Причем, ладно бы с большим промежутком, ну терялись бы в ленте. Так нет же, предыдущие аналогичные на виду.

0
Давай ТС, теперь расскажи нам как боянометр молчал.
раскрыть ветку 1
+1

вот так

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: