3

Япония выразила протест из-за конфискации телефонов у делегации на Курилах

Министерство иностранных дел Японии выразило протест России из-за признания российским судом законной конфискации спутниковых телефонов у японцев, посещавших Южные Курилы.
Об этом говорится в сообщении японского внешнеполитического ведомства.
«По дипломатическим каналам мы указали российской стороне на то, что такие действия неприемлемы для правовой позиции нашей страны», — цитирует сообщение РИА Новости.
В МИД Японии подчеркнули, что это был протест, поскольку действия России не вписываются в официальную позицию Токио.
Ранее японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что суверенитет Японии распространяется на Южные Курилы.

Дубликаты не найдены

+5
.."такие действия неприемлемы для правовой позиции нашей страны". Вот в Вашей стране как хотите, а в нашей, когда просят, сдайте свои "балалайки".
0

Ох уж эти япошки

-1

о боже мой! на мнение японцев опять хуй положили!

срочно взрывызывайте хакамаду.

-2

Гони мобилку пиздоглазый, епта.

Иллюстрация к комментарию
-2

Никогда не понимал этих российско-японских споров за территорию.

Им они явно нужнее - так пусть получат.

А то что, якобы, Америка потом сможет разместить там свои системы.

И что?

Если уж война, так ВОЙНА!

Тотальная на всеобщее уничтожение.

-5
Кто подскажет, причём здесь спутниковые телефоны? Есть какой то запрет на ввоз/использование? Если да, то по какой причине?
раскрыть ветку 12
+6

Госкомиссия по радиочастотам запретила ввозить в России терминалы мобильной спутниковой связи лицам, не являющимся операторами связи.

раскрыть ветку 9
+2

Я правильно понимаю, что турист, который собирается приехать в нашу страну и махнуть куда-нибудь, где обычной сотовой связи нет, не имеет права взять с собой спутниковый телефон?

Очень странный запрет. Наши туристы, почему-то, вполне успешно катаются в другие страны со спутниковыми телефонами.

раскрыть ветку 2
-2
Спасибо, за ответ. Значит ли это, что в России в принципе запрещена спутниковая связь для граждан?
раскрыть ветку 5
+3

Просто местная гопота отжала мобилы.

-1

перед нами не отчитываются,но может быть даже что это оборудование не сертифицировано в России или просто политический жест.

ещё комментарии
Похожие посты
978

Организаторы G20 включили Курилы в карту Японии

Несколько курильских островов обозначены как часть Японии в видео, которое было размещено на официальном сайте G20.
На официальном сайте G20 появилось видео посвященное японскому городу Осака, где в конце июня прошел очередной саммит «большой двадцатки». На третьей секунде ролика появляется карта Японии с включенными в нее несколькими островами Курильской гряды.
По версии авторов ролика, частью Японии являются российские острова Шикатан и Кунашир, где на находится Южно-Курильск, а также архипелаг Хабомаи. Ранее видео G20 было размещено на YouTube-канале премьер-министра Синдзо Абэ.
Напомним, еще в феврале жители Курильских островов высказались о государственной принадлежности их «малой родины». Большинство высказались против передачи островов Японии.

Организаторы G20 включили Курилы в карту Японии Южные Курилы, Россия, Япония, Политика
40

Абэ: четыре спорных острова не являются частью Курил

Правительство Японии не претендует на Курильские острова, а считает объектом своих переговоров с Россией только так называемые "четыре северных острова", которые, по мнению Токио, в Курилы не входят, а являются естественным продолжением самого северного острова страны Хоккайдо. Об этом заявил в четверг в ходе дебатов в нижней палате парламента японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Абэ: четыре спорных острова не являются частью Курил Политика, Россия, Южные Курилы, Япония

"Наша страна, - сказал он, - отказалась от всех прав на Курильский архипелаг по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года. Поэтому мы не требуем возвращения этих островов". Премьер таким образом ответил на выступление лидера компартии Японии Кадзуо Сии, который выступил за то, чтобы добиваться от России передачи всего Курильского архипелага.


В то же время Синдзо Абэ в своем ответе лидеру Компартии повторил, что предметом переговоров с Россией его правительство считает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы прилегающих необитаемых островков, которые в Токио именуют Хабомаи и считают за один остров. "Суверенитет Японии распространяется на все эти острова", - вновь отметил премьер.


Отвечая на вопросы парламентариев о переговорах с Москвой, Абэ отметил, что "и Японии, и России необходимо найти приемлемое для обеих сторон решение". "Помимо этого, хотелось бы воздержаться от более конкретных упоминаний о том, как ведутся переговоры и какие термины на них используются, с тем чтобы не оказать негативного воздействия на переговорный процесс", - также вновь повторил Синдзо Абэ.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6062005

1921

Коротко об интервью Путина японским СМИ

- Господин президент, когда вы передадите нам 4 острова?

- Вопрос о 4 островах не стоит. Ваш премьер-министр базирует свои претензии на декларации 1956 года, в которой указаны только 2 острова.

- Господин Путин, но наши граждане хотят 4 острова.

- Для начала нужно выстроить доверительные отношения в политическом плане, в экономическом сотрудничестве, прежде чем заводить разговор об островах.

- Что Россия готова сделать для передачи 4 островов?

- Мы очень уважаем культуру Японии, мы хотим больше сотрудничать по культурной линии, мы проводим много культурных мероприятий в Японии, посвящённым российским дням. Все это вкупе создаст дружеские отношения, в которых мы будем уверены.

- Так и все же, господин президент, под чьей юрисдикцией будет происходить передача 4 островов, ведь для нас это очень важно. Как вы видите, экономическое сотрудничество Японии и России - ведение бизнеса на 2-х островах и на 2-х только Япония, или на 4-х островах?

- Ни о какой передачи островов разговора пока нет, для этого нужно преодолеть большой путь.

- Вы не ответили, когда мы получим 4 острова?


Коммент для комментов прилагается.

161

В этой новости прекрасно всё!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» на островах Итуруп и Кунашир никак не должно повлиять на развивающихся отношениях с Японией.

Пруф: http://www.kp.ru/online/news/2578907/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: