14

Япония на минималках - получаем визу

Попросили написать про визу. В 2017 года получить визу стало просто. Раньше был нужен обязательно гарант, желательно турфирма, с японской стороны, который поручится, что ты не совершишь преступление и не останешься нелегалом. Приходилось юлить и покупать левые гарантии. Теперь гарант не нужен. Достаточно просто заполнить все документы, сдать их в посольство и получить визу. Причём виза бесплатная!


Но есть нюанс - документы можно подать только лично. По почте нельзя. Если вы живёте не в Москве, потребуется доверенное лицо, которое сможет лично подать за вас документы. Доверенным лицом может быть любой человек, которому вы готовы отдать свои документы, и уверены, что он/она не наберёт микрокредитов на ваш загранник). Доверенность можно написать от руки в стиле “я Такой Такойтович, паспорт №… доверяю Вот Этому Человеку документы № подать за меня документы в посольство Японии для получения визы и совершать все необходимые связанные с этим действия”, дата и подпись. Нотариальное заверение не нужно. Обращаться в турагенства и платить 5000 рублей за бесплатную визу не стоит=).


Алгоритм действий:


1. Берём на работе справку с места работы о том, что у вас работа есть, с указанием зарплаты, должности и стажа работы. Можно дополнительно взять в банке выписку со счёта. 2НДФЛ не принимаются.

2. Фотографируемся на визу. Нужно фото 45mm×45mm цветные или черно-белые без уголков, желательно на светлом фоне

3. Заполняем анкету. Вклеиваем фотографию,это важно! Без вклеенной фотки анкету не примут. Если вы едете сами, графах о гаранте и партнёре пишите "NO" или прочерки "-". Все поля должны быть заполнены либо данными, либо прочерками. Распечатываем анкету.

4. Составляем программу пребывания на каждый день. Посольство должно быть уверено, что вам каждый день есть где жить и что делать. Я указывала адреса и телефоны отелей, про занятия писала без особых подробностей: visiting Fushimi Inari srine, visiting Nishijin textile center, shopping all day at Shinjuku и т. д. Визу дали). Распечатываем программу пребывания.

5. Распечатываем оплаченные авиабилеты.

6. Снимаем копию с внутреннего паспорта - разворот и страницу с пропиской.

7. Везём подготовленные документы и загранпаспорт в посольство с любой удобный день рабочий день посольства с 9:30 до 12:00. Записываться на приём не нужно. График работы здесь https://www.ru.emb-japan.go.jp/EMBASSY/INFO/graphic_2017.htm...

Адрес Россия, Москва, 129090, Грохольский пер., 27

Схема проезда https://www.ru.emb-japan.go.jp/APP/embassy_map_201606.pdf. От станции метро “Проспект Мира” минут 15 пешком.

8. В посольстве после приёма документов вам скажут, когда и во сколько забирать паспорт.


Визу делают быстро, в течение 4 рабочих дней. Раньше, чем за три месяца за поездки, документы не примут. Впритык тоже лучше не подавать - вдруг у них высокий сезон и сроки увеличены.


Медстраховка не требуется на визу. Я обычно страховку все равно покупаю на всякий случай. В Японии стать врачом очень сложно, учёба сложная и дорогая. После учёбы обязательно сдавать отдельный экзамен для получения лицензии. Соответственно, зарплаты у врачей высокие, и цены тоже. Знакомая ездила в 2015 без страховки. У неё выпала пломба, зуб сильно болел. Удаление нервов и новая пломба обошлись ей в 40 000 рублей. Со страховкой могло бы быть дешевле.


И несколько фоточек из музея, посвященного роману "Повесть о принце Гэндзи". События происходят в начале 11 века.


Благородные дамы развлекаются игрой.

Япония на минималках - получаем визу Япония, Совет, Путешествия, Самостоятельность, Туризм, Длиннопост

Кто мальчик, а кто девочка?

Япония на минималках - получаем визу Япония, Совет, Путешествия, Самостоятельность, Туризм, Длиннопост

Выбирают комплекты тканей для подарков. На заднем фоне слева полные сезонные комплекты.

Япония на минималках - получаем визу Япония, Совет, Путешествия, Самостоятельность, Туризм, Длиннопост

Треплют шелковую вату, чтобы сшить утеплённую зимнюю накидку.

Япония на минималках - получаем визу Япония, Совет, Путешествия, Самостоятельность, Туризм, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Хочу внести корректировку в алгоритм действий.

п.1 - справку с работы предоставлять не обязательно, достаточно выписки из банка, что на счету достаточно средств (на одном форуме пишут, что должно быть из расчета $100 в день на человека).

п. 4 - в программе пребывания вовсе не нужно перечислять храмы, которые хотите посмотреть, просто пишите "Sightseeng Kyoto", и все.

Сегодня сам получил паспорт с визой.

раскрыть ветку 2
0

Справка в работы указан в перечне необходимых документов на сайте посольства. Наличие работы делает человека более благонадёжным в глазах иммиграционной службы.

раскрыть ветку 1
+1
Если прочитать внимательнее, то увидете, что в перечне документов между справкой с работы и справкой из банка о наличии средств стоит "и/или". Это означает, что справка с работы не очень важна, а из банка очень. Я подавал без справки с работы, к моей благонадежности вопросов не возникло.
0

Если с дальнего востока, то визу можно оформить во Владивостоке.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за дополнение, очень полезно.

0

Справка с работы необязательна, достаточно выписки из банка.

Страховку медицинскую всегда надо оформлять, в любую страну - здоровье дорого, но это лишь моя позиция.

раскрыть ветку 1
0

Работающим людям доверия больше, но и со справкой из банка ни у кого из знакомых проблем не было. Про страховку поддерживаю.

-2

Скоро после референдума на Курилах можно будет японский паспорт получить, а не только визу.

раскрыть ветку 1
-1

Если живёшь на Курилах). Интересно, а что стало с жителями территорий, которые отдали Китаю?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: