120

Япония хочет доставлять грузы по Транссибу

Япония хочет доставлять грузы по Транссибу Россия, Япония, Транссибирская магистраль, Грузоперевозки, Торговля, Экономика, Политика

ТОКИО, 19 авг – РИА Новости. Россия и Япония планируют задействовать Транссибирскую магистраль для развития так называемого "третьего канала поставок" товаров между двумя странами после воздушного и морского сообщения, пишет в воскресенье японская газета "Иомиури".


По данным источника издания, пробная доставка по Транссибирской магистрали пройдет в районе 11-13 сентября, когда в российском Владивостоке состоится Восточный экономический форум, в котором примут участие лидеры России и Японии.


Ожидается, что в пробных поставках будут участвовать от пяти до десяти компаний, в основном японских. В ходе эксперимента будет оценены стоимость и время доставки, процедура таможенного оформления и другие факторы, которые могут повлиять на качество и конечную стоимость перевозимого товара.


Сейчас грузы между Японией и Россией доставляются в основном либо по воздуху, либо по морю. Согласно данным японского министерства транспорта, сроки доставки грузов по морю составляют от 53 до 62 дней. Доставка самолетом происходит в разы быстрее, но является высокозатратной.


По мнению специалистов, доставка грузов по Транссибирской магистрали позволит сократить расходы компаний до 40%, а срок поставки составит около 20-27 дней.



РИА Новости https://ria.ru/economy/20180819/1526803230.html

Дубликаты не найдены

+28

Изоляция Мордора

+2

Херня вопрос - стройте мост на Сахалин с ВСМ, а мы построим с Сахалина мост, и будет вам Транссиб.

раскрыть ветку 3
-1
Мост на Сахалин пойдет от БАМа, а до Транссиба ещё доехать нужно. Сам Сахалинский мост и подходы к нему стоят 0.5кккк рублей в однопутном варианте на тепловозной тяге. При значительном трафике Транссиб встанет, а на БАМе и так скорость низкая. Где на все это взять денег?
ещё комментарии
0

Нам бы теперь глобальной модернизацией транссиба заняться.

Сейчас средняя скорость самого быстрого состава 64 км/ч.

раскрыть ветку 5
-2

ох давно это надо было делать еще. О подобных проектах говорили еще 15 лет назад

раскрыть ветку 4
+10

Трансиб постоянно модернизируют и прокладывают дополнительные линии. Это не только ради других стран, но просто потому, что у нас увеличивается грузопоток на дальний восток.

ещё комментарии
-1
Транссиб сильно перегружен, а на БАМе скорость ниже плинтуса. Без коренной модернизации ж/д не обойтись. Но "денег нет".
-6

Из России в Японию построили железнодорожный мост?

ещё комментарии
-8

Проходил практику на ж\д. Ничего не поменялось за 40 лет,

https://www.youtube.com/watch?v=23fBoqQxSgQ

-12

Так каждый год японцев разводят обещаниями на экономическом форуме, эти тоже хитрецы типа верят, но ничего делать не будут. Сахалинский газ и Курилы это единственное, что японцев интересует. А тема написана кусками, вся бодяга с железной дорогой вращается обещаниями нашего солнцеликого построить мост на Сахалин и с Сахалина потом закольцевать мост на Хоккайдо.

-29

Сказочка стара - в своё время японцы отказались от ЖД перевозок через Россию в виду огромных хищений грузов.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: