-52

Январский арбуз или зимнее лакомство

Выкладываю фотоочет поытки сохранения арбуза.

Сорт- Холодок, был куплен в сентябре прошлого года, лежал, точнее, валялся на полу в комнате, периодически перекатывался с однного бока на другой.

На вкус и сочность- почти не отличим от свежего, за исключением небольшой вялости около семечек.

Январский арбуз или зимнее лакомство Как выбрать арбуз, Арбуз, Сохранение, Хранение, Ягоды, Лакомство, Длиннопост
Январский арбуз или зимнее лакомство Как выбрать арбуз, Арбуз, Сохранение, Хранение, Ягоды, Лакомство, Длиннопост

Целый арбуз сфотографировать не успел, поскольку после вскрытия большая часть ягоды была вероломно и целенаправлено сожрана.


Вот так он хранился. Без погребов, вощения, сеток, и  соломы.

А теперь несколько условий для подобного хранения:

Арбуз должен быть без повреждений.  Вообще. Мелкие царапки и коцки можно не учитывать, но есть один маленький, но очень важный ньюанс, про который раскажу позже.

Данный экземпляр был взят прямо на бахче, по дороге из Волгограда в Масквабад.

Там растут они вот так:

Январский арбуз или зимнее лакомство Как выбрать арбуз, Арбуз, Сохранение, Хранение, Ягоды, Лакомство, Длиннопост

и так

Январский арбуз или зимнее лакомство Как выбрать арбуз, Арбуз, Сохранение, Хранение, Ягоды, Лакомство, Длиннопост

Огромные, бескрайние просторы, залитые солнцем, на которых толстые арбузики греют свои пузики.

Январский арбуз или зимнее лакомство Как выбрать арбуз, Арбуз, Сохранение, Хранение, Ягоды, Лакомство, Длиннопост

или не совсем арбузики.

А теперь тот самый ньюанс:

Арбуз надо брать прямо с бахчи.  Это даст нам максимальную гарантию что он спелый, и по нему не ходили, его не пинали, и сверху него не лежало пару- тройку сотен или тысяч его собратьев в кузове треклятой чертовой вундервафли созданной сумрачным доггистанским  гением, в содружестве с самим сатаной ,называемой "Дагестанский Камаз".

То, что загружается, а позже выгружается в это дьявольское отродье, арбузами назвать нельзя- это шлак, полузеленые, битые, мятые овощи.  И храниться они не будут, как не старайтесь.

У меня все. Пошел есть арбуз.

Найдены возможные дубликаты

Похожие посты
584

(246/366) 03 августа всемирный день арбуза

(246/366) 03 августа всемирный день арбуза Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Ягоды, Арбуз, Бахча

Я еще помню как на рынках вырезали конус из макушки арбуза, дабы доказать его красноту, сладость и сочность (а потом это все запретили). Как же я люблю арбуз. Кстати, в Москве уже можно покупать, уже прям сладкие и сочные. А теперь поговорим про одну байку, от которой меня всегда бомбило (особенно когда ее начинала рассказывать учительница по биологии, чтобы привлечь наше внимание). «Арбуз - это ягода». Каждый раз когда нам рассказывали этот интересный факт, мы сравнивали в голове клубнику и арбуз и офигевали. Но на самом деле все не так просто. Термин ягода имеет два значения: кулинарное и ботаническое. В кулинарии ягода - это небольшой сладкий плод, который можно съесть не откусывая/разрезая/разделывая. По этому определению клубника, малина и тд это ягоды, а вот арбуз - нет (поди попробуй съешь арбуз не откусывая). С точки зрения ботаники, ягода - тип одно- или многосемянного плода, характеризующийся тонким кожистым эпикарпием и сочными мезокарпием и эндокарпием (плотная кожица, внутри куча сочной мякоти вперемешку с семенами). Короче: по ботанике к ягодам относятся смородина, крыжовник, помидоры, а клубника и малина - нет (они называются ложными ягодами или многоорешками). А теперь перейдем к арбузу. Плоды арбуза, тыквы, огурца, кабачка и тд, полностью идентичны по строению и этапам развития ягодам, но из-за содержания сильно большего количества семян, выделяются в отдельный вид - тыквина. То есть фразу «Арбуз - это ягода», правильней будет сказать «Плод арбуза - тыквина, гомологичен ягоде».


PS: Интересный факт, о котором многие не знают. В биологии нет понятий фрукт и овощ, это деление чисто бытовое/кулинарное/колхозное. До 1700 года в русском языке даже не существовало такого слова, все плоды растений называли овощами. С орехами ситуация похожа на вопрос с ягодами: с точки зрения быта орех - это все что в скорлупе и надо грызть, а с точки зрения ботаники, орехом является лесной орех и гречка, а грецкий орех, кокос, кедровые орехи никакого отношения к орехам не имеют. Арахис вообще бобовое...


tele.gg/desvvt

Показать полностью
1675

Дожил!

Много споров было на тему, можно ли купить по осени арбуз и сохранить его до Нового Года.
Много было постов с разочарованиями и закончившимися раньше времени экспериментами.
Вот вам мои результаты:

Дожил! Арбуз, Хранение, Новый Год, Длиннопост
Дожил! Арбуз, Хранение, Новый Год, Длиннопост
Дожил! Арбуз, Хранение, Новый Год, Длиннопост

Когда взял в руки нож, на мгновение замер. Был легкий страх неизвестности, как перед первым прыжком с парашютом.
Интересно, что же там внутри? Все было зря? Или нет?
Втыкаю нож, начинаю прорезать, и арбуз с хрустом расходится перед ножом. О этот аромат! Но арбуз еще не разрезан. Вдруг это все обман, и внутри труха?
Разрезаю до конца, половинки расходятся... О боги, это офигенно! Сочная хрустящая мякоть, божественный запах! It's alive! ALIVE!!!
Детская радость и ликование. Новый Год будет встречен с частичкой лета.
Вкус у арбуза оказался хорош. Не супер-свежесть, но он и лежал три месяца!
А теперь о хранении.


В эксперименте участвовало два арбуза. В сортах я не разбираюсь, поэтому разделю их как "ранний" и "поздний".

Ранний - потому что они первыми появляются в продаже (как минимум, у нас, в средней полосе), продаются летом и в начале осени, и имеют светлый цвет. Вот такие:

Дожил! Арбуз, Хранение, Новый Год, Длиннопост

Осенью эти арбузы пропадают с витрин и появляются "поздние". Они имеют более темный цвет и некую "леопардовость" рисунка:

Дожил! Арбуз, Хранение, Новый Год, Длиннопост

В общем, на границе перехода между арбузными поколениями (конец сентября - начало октября) было куплено по одному арбузу каждого вида.


Первый (ранний) сдох через полтора-два месяца. С одного края образовалась мягкая плешь, разрезали арбуз в надежде спасти и сожрать хотя бы другой край, но внутри уже был ад и пакистан. Поэтому, арбуз полетел в мусоропровод, а второй стал облагаться двойной заботой.

Хранился арбуз в обычной комнате при температуре +25 градусов, раз в два-три дня опрыскивался водой и раз в неделю-две переворачивался. Чтоб арбуз не отлежал себе бока и не было пролежней, арбуз нежился на поджопной подушке

Дожил! Арбуз, Хранение, Новый Год, Длиннопост

И вот, 31 декабря, через 6 часов Новый Год, и в квартире витает запах лета!

Всех с наступающим (а кого и с наступившим) Новым Годом!

Показать полностью 4
1233

Эксперимент с арбузом завершен.

Продолжнение поста http://pikabu.ru/story/reshil_tozhe_sokhranit_arbuz_pervyiy_...

Итог: Арбуз не дожил.

Условия хранения: влажность 67%, температура +7, погреб.

Состояние: внешняя оболочка из парафина,  без видимых повреждений, сам арбуз мягкий на ощупь,  пахнет гнилью, внутри образовалась полость, втянувшая стенки арбуза.

Данный эксперимент наглядно показывает,  что не каждый сорт арбуза подходит к хранению даже таким способом. Подбирайте правильный арбуз по сорту,  устойчивых к хранению без дополнительных процедур.

Всем спасибо.  Эксперимент завершен.  

Эксперимент с арбузом завершен. Эксперимент, Арбуз, Хранение
Эксперимент с арбузом завершен. Эксперимент, Арбуз, Хранение
860

Эксперимент не удался :(

В ответ на http://pikabu.ru/story/a_chto_tam_s_arbuzami_na_novyiy_god_4...

Хранил арбуз под окном, в нише. Вот в такой:

Эксперимент не удался :( Арбуз, Хранение, Эксперимент, Не удался, Длиннопост

Сегодня достал, заметил что стал покрываться какими то коростами. На ощупь - мягкий.

Эксперимент не удался :( Арбуз, Хранение, Эксперимент, Не удался, Длиннопост

До нового года еще две недели, решил вскрывать.

Эксперимент не удался :( Арбуз, Хранение, Эксперимент, Не удался, Длиннопост

На вид вполне ничего. Мякоть только какая то резиновая. Но на вкус просто ужас. Сразу срабатывает рвотный рефлекс! В следующем году попробую другой метод.

Показать полностью 3
2105

Запасаем арбузы на НГ

В нашем регионе сезон не совсем спелых арбузов подходит к концу. Сегодня я решил закупить парочку экземпляров на новогодние праздники, а заодно поделиться с Вами, уважаемые сопикабушники давним семейным секретом долгого хранения сей ягоды. Покупаем энное количество полосатой ягоды, ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем немного недозрелый и не особо крупный, килограмм 4-5 вполне достаточно. У бабушки в темной комнате находим советскую авоську (либо иной текстильный материал в крупную сетку) в которую помещаем арбуз. Сия конструкция помещается в темное сухое место (идеально шкаф) таким образом, чтобы арбуз висел не соприкасаясь ни с чем кроме авоськи. ВАЖНО! Перед помещением в шкаф арбуз не мыть, как купили так и подвешивайте. Уже несколько лет таким способом мне удается в ночь с 31 на 1 полакомиться полосатой ягодой. Извиняюсь, если что-то подобное уже было написано раннее. 
1029

Мелотрия шершавая – смесь огурца и арбуза

Это растение на английском языке еще называют cucamelon, что является словообразованием от cucumber (огурец) и watermelon (арбуз). Мелотрия шершавая плодоносит ягодами, размером с крупный виноград.

Мелотрия шершавая – смесь огурца и арбуза Арбуз, Огурцы, Еда, Необычное, Ягоды, Растения, Ботаника, Огород, Длиннопост

Именно эти ягоды и являются основным урожаем растения. Хотя и клубни кукамелона также используются в пищу. В частности, он очень напоминает по вкусу сладкий картофель и применяется в салатах. Но у нас речь идет непосредственно о ягодах. По вкусу, ягоды мелотрии шершавой, действительно напоминают по вкусу смесь огурца с арбузом. Хотя, ближе таки к огурцу, с легкой кислинкой, напоминающим его малосольный вариант. Растет мелотрия шершавая в Центральной и Южной Америке. Ее также называют мексиканскими кислыми корнишонами.

Мелотрия шершавая – смесь огурца и арбуза Арбуз, Огурцы, Еда, Необычное, Ягоды, Растения, Ботаника, Огород, Длиннопост
Мелотрия шершавая – смесь огурца и арбуза Арбуз, Огурцы, Еда, Необычное, Ягоды, Растения, Ботаника, Огород, Длиннопост
Мелотрия шершавая – смесь огурца и арбуза Арбуз, Огурцы, Еда, Необычное, Ягоды, Растения, Ботаника, Огород, Длиннопост
Мелотрия шершавая – смесь огурца и арбуза Арбуз, Огурцы, Еда, Необычное, Ягоды, Растения, Ботаника, Огород, Длиннопост
Показать полностью 4
2507

Как я храню арбуз до нового года

Было это пару лет назад,когда ко мне в гости на Новый Год приехал друг с огромным арбузом:) Арбуз когда за окном -30 это нечто.

Рассказал он мне как его правильно хранить и вот теперь у нас в семье есть традиция на Новый год и Рождество мы разрезаем не индейку а арбуз:)

Секрет сохранности арбуза достаточно прост.

Мы выбираем арбуз на рынке по возможности девочку если не нашли девочку не беда ,покупаем любой арбуз без царапин и вмятин,дома арбуз протираем сухой тряпочкой для удаления земли и покрываем его воском или парафином,слоем в 5 мм. Для этого я закупил кучу дешевых свечей растопил их и когда они практически остыли просто поливаю на арбуз,после чего его переворачиваю и проливаю другую сторону ,делаю подстилку из соломы и кладу арбуз в летнюю кухню,там температура зимой около +3.

Перед тем как разрезать арбуз,я собираю весь воск и использую на следующий год.

Всем арбузов на Новый Год.

Слева девочка,справа мальчик

Как я храню арбуз до нового года Арбуз, Сохранение, Новый год
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: