26

Январские "снежинки".

Я тихонько зашла в спальню с надеждой, что муж еще не успел заснуть и еле слышно спросила:

- Леш…, ты спишь…?

- Угу, - произнес он в ответ, не разжимая губ.

Я обрадовалась, - теперь уж точно смогу его уговорить поехать со мной! Присев на край кровати, я наклонилась к его лицу и нежно поцеловала в щеку. Подлизываться к мужу я умею!

Лешка открыл один глаз:

- Что случилось на этот раз? – не желая входить в режим бодрствования, настороженно ответил он на мой поцелуй.

- Котя…, я боюсь ехать одна..., - изобразив маленького обиженного ребенка, прошептала я в ответ и вновь коснулась его щеки губами.

- Куда?! Ночь уже! – пытался сопротивляться муж, - Мне же на работу….

- Ну мы быстренько, - продолжала я, уже чувствуя, что смогу его уговорить.

- Кого на этот раз спасаем?

Лешка, уже не сомневаясь в том, что отвертеться от меня не удастся, сел на кровати.

Я обняла его, приговаривая какой он у меня самый хороший и наконец сообщила:

- Кошку с котятами в подъезд выставили. Утром уборщица может выкинуть их на мороз.

Муж осторожно отвел мои руки, обхватил свою голову и с обреченностью в голосе спросил:

- И куда их? Опять к Юльке?

- Ну да… Да их быстро разберут, - очень убедительно ответила я и добавила, - Ты только помоги забрать, а на обратном пути я тебя высажу и к Юльке сама поеду. Просто в том районе страшно одной…

Через пятнадцать минут мы уже ехали по указанному в посте группы адресу, где находилась несчастная кошка. Время около одиннадцати, за бортом минус тридцать…

Грязный подъезд бывшего общежития, в который имели доступ все, кому не лень. Полутемные длинные коридоры с выставленным возле дверей квартир ненужным хламом, среди которого где-то должна была находиться коробка с кошкой. В группе писали, что на втором этаже. Мы прошли его весь, но кошки не было. Так мы прошли все этажи выше и только на пятом, наконец-то, нашли эту коробку. Кто-то перенес ее к окну под батарею и вынес подкидышам еды.

Наверное, я никогда не забуду этот взгляд удивительно красивых, кажущихся черными в полумраке, глаз кошки. В тот момент она лежала на боку, прикрывая лапкой прильнувших к ней деток, и чуть приподняв голову смотрела на нас. В этом взгляде было все – отчаянье, испуг, крик о помощи и даже извинение за свое бедственное положение, в котором она оказалась. Сейчас она была в относительной безопасности и главное – в тепле. Кто-то позаботился и вынес ей еды и воды. А что дальше? Этот вопрос тоже читался в ее глазах. Неизвестно откуда принесли эту кошечку, но то, что ей пришлось не сладко, было понятно сразу. Грязная тусклая шерсть, закисшие уголки глаз у нее и котят, и страшная худоба. Когда я взяла ее на руки, удивилась насколько она легкая. Как оказалось потом, она весила всего два триста кг. Мы бережно переложили семейство в чистую коробку с мягкой теплой подстилкой и повезли к родне в частный дом.

По пути я высадила мужа, а сама направилась к сестре, предварительно предупредив ее о визите. Хорошо, что в ее большом доме я могла иногда передерживать животных с улицы до их пристройства в добрые руки. На этот раз мне повезло, и буквально через две недели все котята и кошка были в новых семьях. В начале февраля будет год с того момента, как всех разобрали. Но до сих пор мне присылают фотографии этих лапушек и пишут, как сильно их любят, и говорят спасибо за то, что одарила их этим счастьем.

(Фото котят сделала волонтер Юлия Давыдова) На первом -Ася, на втором Вася (Василиса), третье фото - было в группе, когда сообщили о подкидышах, на четвертом - счастливое семейство, на пятом кошка-мама, и на шестом Евочка. 

Январские "снежинки". Котята, Домашние животные, Любимцы, Длиннопост
Январские "снежинки". Котята, Домашние животные, Любимцы, Длиннопост
Январские "снежинки". Котята, Домашние животные, Любимцы, Длиннопост
Январские "снежинки". Котята, Домашние животные, Любимцы, Длиннопост
Январские "снежинки". Котята, Домашние животные, Любимцы, Длиннопост
Январские "снежинки". Котята, Домашние животные, Любимцы, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

То есть не нормально попросить "Леша, помоги мне добраться туда-обратно", а через манипуляцию "я боюсь ехать одна". Тоесть она заранее хочет заставить мужа чувствовать вину, за ее же решение.

раскрыть ветку 1
+1

Интересный ход мысли, я бы до такого не додумалась. Прям занялась анализом своих действий - неужели и правда манипулировала? Про чувство вины вообще круто!

+2

Какая кошка красивая и котята. И история с хеппи-эндом, благодаря Вам с мужем.

+2
Вы такая молодец! И муж у Вас отзывчивый! Добра вам!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! И Вам счастья в дом!

+1

Спасибо Вам большое!

Пойду своего потискаю-зацелую найденыша....

+1

Спасибо Вам!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: