36

Яндекс.замещение

К вопросу о положении водителей такси. Вот представьте себе, что если что пошло не так, то вы остаетесь крайним всегда. То есть садитесь в тюрьму, выплачиваете компенсации, разбираетесь с налоговой. Это риски. Любой риск должен быть учтен в тарифе. Однако, вас, как водителя, от тарифообразования отстранили и вы возите паксов за "49 рублей".

А теперь представьте, что что-то пошло не так (а всегда что-то может пойти не так) и вы попали в ДТП по своей вине, в котором погиб ваш пассажир или остался инвалидом. Сколько вы должны? Средняя "стоимость" человеческой жизни в 2017 г. (справедливого возмещения в связи с гибелью человека) составила 5,7 миллиона рублей. Средняя "стоимость" инвалидности составила 4,8 миллиона рублей".

У вас, как водителя, есть такие деньги? Ну, пять лямов в кубышке, чтобы компенсацию пассажиру выплатить? Нету? Будете продавать квартиру и жену с детьми на помойку жить отправлять. И Яндекс вам не поможет, ведь он, назначивший тариф на поездку без учета этих ВАШИХ рисков, всего лишь "доска объявлений".

Поэтому все здравомыслящие водители с российским гражданством со временем должны покинуть сферу такси, ведь при наступлении несчастного случая они лишаются всего имущества и сразу. Это неприемлемый риск. Единственные, кто сможет работать в таком "такси" - это таджики, которые после ДТП просто убегут к себе в горный Таджикистан, купят новые документы и приедут начинать жить заново. А искалеченный или убитый человек, российский гражданин, останется с носом во имя миллиардных прибылей "доски объявлений".

Кстати, это уже почти произошло. В Москве примерно половина "таксистов" из Средней Азии. Уже скоро, как до российских граждан дойдет инфа о неприемлемых рисках, их число будет стремиться к 100%. Такси, которое мы (вы) заслужили.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2010463455689103...

Дубликаты не найдены

+3

Братишка, за 48 не отвезешь?

+10

У нас в городе вообще посчитал, что водители такси с учетом цен на топливо и амортизации автомобиля даже на еду себе не должны зарабатывать с такими тарифами.

раскрыть ветку 7
+2

Тогда откуда столько таксистов? Видимо все не так плохо, как они пытаются показать.

раскрыть ветку 5
+11

Безработных тоже много. Идут люди в такси, чтоб хоть какую то копейку иметь.

раскрыть ветку 3
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Это так уже в 99% городов, где ЯТ захватил более-менее значительную долю рынка.

+2

По этой логике получается, что не только такси, но и все водители должны стать таджиками. Дальнобои рискуют не меньше чем таксисты.

+2
Не согласен с автором в плане компенсаций. Стандартная практика - лям за труп, 500 за 1 группу. В остальном горькая правда. Яша страхует конечно, но съезжает по любому поводу. Будет фейковый аккаунт - хрен кто чего получит.
+7

Бред полный. Если стоимость поездки увеличится в 2 раза у таксиста скопится 5млн?

Ну или хотя бы приведите 2-3 примера выплаты каким либо таксопарком такой суммы.

раскрыть ветку 48
-2
У одного агрегатора полис типа ОСГОП (но не ОСГОП, тк легковые автомобили по ОСГОП не страхуют) что-то около 250р за место в год. При реальной конкуренции, можно, например, расширить полис: не только компенсация вреда здоровью, но и компенсация утерянного официального дохода
раскрыть ветку 47
+4

Я разве про это спросил? Приведите конкретные примеры выплаты таксопарком 5 млн рублей.

раскрыть ветку 46
+5

"Поэтому все здравомыслящие водители с российским гражданством со временем должны покинуть сферу такси, ведь при наступлении несчастного случая они лишаются всего имущества и сразу. "

Любой автолюбитель потенциально может нанести вред жизни пешеходу, пассажиру, другим водителям. Нам всем встать и уйти?

раскрыть ветку 17
0

У водителя такси шансов попасть в такую ситуацию больше.

раскрыть ветку 16
+3

Не факт.

раскрыть ветку 5
0

Разумеется. Потому что бомбилы ездят как черти сраные.

Умели бы водить нормально и знали бы ПДД, шансы были бы меньше.

раскрыть ветку 9
+5
Эмм. Погодите, вроде же Яндекс включает страхование жизни водилы и пассажира? Или я что то путаю?
раскрыть ветку 17
+13
Они очень любят с темы съезжать и прикидыватся поставщиком информации.
+1
Так то оно так. Теперь представьте ситуацию: автомобиль на подменных номерах с таджиком, не имеющим право на коммерческие перевозки. То есть автомобиль без разрешения и не может оказывать услуги перевозки и водитель не имеющий права оказывать услуги перевозки. Страховая смело может отказать в выплате
раскрыть ветку 14
+2

Застрахована не ответственность водителя, а непосредственно сам пассажир. Так что водитель может сбегать.

раскрыть ветку 13
0
Был у них такой рекламный ход. Только после наступления страхового случая они морозятся изо всех сил.
+1

А вы бред несёте, никто вас из дома не выгонит, никто вашу жену и детей на помойку не выкинет. Будут по минималке списывать с зарплаты и всё. Опять бедные таксисты пытаются цену себе набить.

+1
ведь при наступлении несчастного случая они лишаются всего имущества и сразу

Скорее, пострадавший или родственники погибшего никогда и ничего от виновника не получат. Да и компенсаций таких, несмотря на приведенную калькуляцию (в объективности которой я не сомневаюсь), суды пострадавшим не назначают. Так что риск пассажира намного выше.

ещё комментарии
+1

В дояндексовскую (такси) эпоху, мне предлагали в Новосибирске за 2к 800 метров провезти. От жд вокзала. За 15 минут до того, как автобусы ходить начали. Тут яндекс такси явно не дает подобным кидаловом заниматься..

раскрыть ветку 2
-1

Вас заставляли соглашаться?

раскрыть ветку 1
0

Нет, я поржал над ним, он понял, что я местный и с грустью в глазах ушел в рассвет.

0

Квартиру не могут отнять(отсудить), если это единственное ваше жилье, или вашей семьи

0

А полис осаго для такси там ведь есть покрытие для пассажиров но ценник на него конский, на Москву на Шкоду октавия без огрничений 26000 р с ограничением один водитель россиянин 14000 р

раскрыть ветку 1
-2
Там покрытие такое же как и на ОСАГО. Тариф больше из-за больших пробегов
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-5

А почему пост не в минусах? Или начались проблески сознания?

-5
https://yandex.ru/support/taxi/insurance.html

Все поездки, совершенные c Яндекс.Такси в России после 0:00 1 декабря 2017 г. (по местному времени), застрахованы на 2 000 000 рублей.

Еще один бомбила, который нагло врёт.
раскрыть ветку 3
+7
И сколько яндекс выплатил по страховым случаям? Они же съезжают постоянно, прям куча причин. Лично я гиганту яндексу упорно не верю.
+2

Вот только Яндекс сразу говорит мол "не было такого, не было заказа, он вообще у нас не работает"

+2

А весь ущерб который сверх этой суммы выплачивает водитель. На мой взгляд, что 5 лямов, что 3, для водителя это в любом случае крест на всей жизни.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: