Яндекс.Станция по подписке - будьте осторожны!

Всем привет!

Пост предупреждения, а не нытья.

Три года назад Яндекс запустил акцию "Яндекс-станция по подписке", и я был одним из первых, кто принял в ней участие и получил "подписочную" станцию.

За 3 года много воды утекло. Например, почти сразу после получения я перепроектировал кожух от колонки для самостоятельной печати в домашних условиях на 3D-принтере, поскольку оригинальный корпус сильно портил звук и опубликовал соответствующие STL-файлы в теме по Яндекс.Станции на 4PDA. И потом даже видел, как кожухи от неё, изготовленные по моему проекту продаются на Авито)).

Да и самой к станции претензий у меня особо не было - музыку более-менее играет, про погоду говорит и светом в квартире управляет. Видео я через неё не смотрел, поэтому про этот опыт поведать не могу.

И наконец сегодня с меня сняли последний платёж, подписка закончилась и станция теперь полностью моя. Повод бы порадоваться но нет - это же Яндекс!

Была у меня в загашнике в профиле ещё одна годовая подписка на Яндекс-плюс, которая должна была подключиться после окончания ежемесячных выплат по Яндекс.Станции. Но! Они подключили вместо неё подписку "Плюс Мульти", с ежемесячной абонентской платой в 299 рублей. Отличия обычного Плюса от Мульти в том, что я могу поделиться подпиской с другими пользователями, например с родными, и смотреть Кинопоиск на большем количестве устройств, ну и платить на 100 рублей в месяц. Но вот беда - Яндексом мы не пользуемся и Кинопоиском тоже. Только на колонке. И такая подписка нам не нужна.

Поэтому, все те кто брал колонку по подписке - будьте осторожны. Похоже, после окончания выплат, это жульё по умолчанию подключает самую дорогую подписку из имеющихся, даже если у вас в профиле лежит другая неактивированная подписка.

Яндекс.Станция по подписке - будьте осторожны! Яндекс, Яндекс Плюс, Негатив, Яндекс Станция, Жулики