Дубликаты не найдены

+7
Уродцы блять. Закажи газелькин. Закажи яндекс грузовой. Уродцы ищут универсал. И лезут ещё в пятером в этот универсал.
раскрыть ветку 9
+2
Это ещё ничего. На Хованское кладбище гроб с телом на верхнем багажнике привозили. В целофан завёрнутое тело привозили
раскрыть ветку 6
+1
Фуу блять.
раскрыть ветку 4
0

У меня, когда умерла бабушка, полиционер на полном серьёзе посоветовал перевозить тело на заднем сидении машины дабы сэкономить на катафалке.  Говорил , что он так мать родную возил. Хоронили в другом городе

-1

Ну, потому что заказывать грузовик ночью на кладбище - это уж совсем палево, наверное)))

раскрыть ветку 1
0
Да одно и тоже. Что он тут коментарий написал. Что по телефону позвонил. Открой интернет там газелистов дофига.
+2
В пол первого ночи. Гроб. На кладбище. Как нехуй, чо. За вами выехала лада ларгус
раскрыть ветку 2
+1

Гроб гроб кладбище

раскрыть ветку 1
+1
...пидор
+1
Скриншот в квадрате)))
0
В ситимобил, когда есть коммент в заказе можно без потерь отказаться. Почему бы в Яндексе так же не сделать?
Ведь если есть комментарии, то практически всегда там написано что-то неадекватное.
0
О, родной Гомель ))
Удивительно, на сколько им похер на умершего. Что даже на катафалке пытаются сэкономить.
Новый тариф пора открывать, Яндекс)
0

отправь скрин в тп попроси вернуть активность

раскрыть ветку 1
+1
Откуда в Яндексе ТП для водителей? Они там не пизданулись ещё окончательно.
0

Нужен гроб для перевозки гроба? Тариф яндекс-гроб.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Насколько я знаю, по законодательству РФ, подобные перевозки можно делать исключительно спецтранспортом.

Хотя, не помню, действует ли этот норматив, если гроб пустой (только что с фабрики)...

раскрыть ветку 4
+1

СанПиН 2.1.2882-11
3.7. Перевозка умерших к месту захоронения осуществляется специализированным транспортом.
Допускается использование другого вида автотранспорта для перевозки умерших, за исключением автотранспорта, используемого для перевозки пищевого сырья и продуктов питания.

После перевозки и захоронения умерших транспорт должен в обязательном порядке подвергаться уборке и дезинфекции дезинфекционными средствами, разрешенными к применению в установленном порядке.

0
Где это написано?
0
Так это Гомель. Беларусь
0

Пока гроб без покойника, вези как хочешь, это не специзделие

-1

В универсал гроб может и не влезть. А так - не вижу проблемы, если гроб без начинки

раскрыть ветку 2
0
А по мне так ночью на кладбище лучше везти полный гроб, чем пустой)
раскрыть ветку 1
+3
Может он туда пустой, а оттуда полный повезёт
Похожие посты
92

Будни диспетчера такси. Часть 13: Православные праздники.

Я уже писала про Пасху и родительское, но тут прочитала посты @resnikISU, и снова вспомнила этот ад, поэтому расскажу поподробнее.
В эти праздники, в целях предотвращения коллапса, въезд на кладбище перекрывали, разрешено проезжать только общественному транспорту, к которому приравнивается лицензированное такси и то только до ворот кладбища, внутрь нельзя. Так как официальная служба такси в городе одна, а все остальные являются диспетчерскими службами, то проезд разрешен только нашей компании и таксистам других служб, которые оформили ИП. Стоит ли говорить, что ИПшники задирали в эти дни цены вдвое.

Паника у нас начиналась примерно за месяц до праздников. Все диспетчера судорожно высчитывали смены. Те, кто в эти дни был выходной или в ночь с облегчением вздыхали, те, кому не повезло шли в аптеки за годовым запасом валерьянки. За сутки до конца света начинались звонки с просьбой оформить предварительный заказ до кладбища. Благо разрешено было не принимать предварительные на праздники, и всем страждущим отказывали. В день икс разрывать линию начинало с 7 утра, всем срочно нужно попасть на кладбище, независимо от погоды. Помнится мы так радовались когда на родительское был весь день дождь, как оказалось зря, все всё равно сиганули на кладбище. Причем туда мы их отвезли, а обратно водители отказывались их везти, так как люди выходили с кладбища по колено в грязи и искренне не понимали отказа, устраивая скандалы. Больше всего понравился звонок от девушки: "Заберите меня пожалуйста, я стою у ворот кладбища на костылях, у меня сломана нога, а водители меня не берут по причине грязи". Как же хотелось ей высказать, мол какого ж лешего ты на костылях в дождь поперлась на кладбище, жаль нельзя.

В кладбищенские дни ожидание такси по городу составляло в среднем 2 часа, и все ждали, так как на автобусе ещё хуже, они переполнены до отказа. Правда почти каждому клиенту приходилось объяснять, что сегодня он не единственный решил ехать на кладбище, об этом подумали многие, поэтому немедленно подать машину мы не можем. Примерно к полудню в городе не оставалось ни одной нашей машины, все уже стояли на кладбище, приходилось раздавать заявки с огромным пробегом, иначе развезти всех желающих невозможно. Плюс каждый считает своим долгом обязательно поздравить диспетчера с праздником и плевать, что девушка в такси представилась Гульнарой, надо обязательно сказать: "с праздником, храни тебя господь".

После полудня ад усиливался втрое, так как уехавшие на кладбище начинают возвращаться обратно. Гораздо проще договориться с пьяным неадекватом, чем с бабушкой на кладбище ибо страшнее зверя нет. Они орут, рыдают, завывают как сатана, давят на жалость, перечисляя все свои болячки, угрожают умереть прям на кладбище, не понимая, что свободные машины от этого не появятся. Именно в родительское я впервые сорвалась на клиента, довела бабушка до белого каления:
- Дочка, в мою машину сели другие люди, сделайте что-нибудь!;
- Через минуту подъедет ещё несколько машин, садитесь в любую;
- Но мне нужна именно моя машина!;
- У нас все машины одинаковые, цены тоже, садитесь в любую;
- Да что ж такое! Пусть мой водитель вернётся за мной!!!;
- Мы не будем высаживать людей из машины, садитесь в любую!;
- Безобразие! Ужасное обслуживание! Я жаловаться буду!!!
Тут я уже просто психую:
- Женщина, объясните мне пожалуйста, что я должна по-вашему сделать? Бросить телефон и приехать к вам на кладбище чтобы усадить вас за ручку в машину, раз сами не можете?;
- Ну что ж мне драться с людьми, которые сели в мою машину?;
- А вы предлагаете мне приехать с ними подраться? Садитесь в любую машину!

Кладу трубку, иду курить чтобы успокоиться, но это не надолго, так как по возвращению позвонит ещё с десяток таких бабушек. А ведь помимо бабушек есть ещё одна "замечательная" категория клиентов: цыгане. Тут уже орут не только клиенты, но и водители. Мало того, что эти черти пытаются набиться в машину вдесятером, считая, что дети это не люди, так ещё и с баулами, набитыми снедью, утащенной с кладбища. Обычно кричат, что доплатят водителю и оплатят все штрафы, но когда предлагаешь вместо этого вызвать 2 машины, начинается ор, что это дорого. Л-логика.

После смены выползаешь из офиса с дергающимся глазом, особо ничего не заработав, так как водители большую часть клиентов увозят "с колёс" не принимая заявки. Ночная смена провожает с сочувствием и облегчением, что удар пришелся не на них и ад закончился. Им остаётся только разгрести жалобы на дневную смену, но это уже не так страшно.

Показать полностью
244

"Могу людей, могу трупы в гробах"

Московский таксист из "Get taxi" решил подвезти гроб из морга на кладбище утром 15 сентября. Его сфотографировали прохожие, когда водитель забирал "пассажира" из судебно-медицинского морга №1 на Тарном проезде, сообщает пресс-центр профсоюза работников ритуальных служб.

"Могу людей, могу трупы в гробах" Такси, Get, Москва, Гроб

Удивительно, но гроб уместился в задней части легкового автомобиля.

Гроб с покойником, загруженный в такси — это пассажир или багаж? — задается вопросом автор статьи на сайте ПРРС.

Поездка до кладбища на катафалке растягиваются на долгие часы, так как ритуальные машины едут по дороге наравне с другими участниками движения, им не разрешено использовать выделенные полосы несмотря на то, что это специальный транспорт, поясняет председатель профсоюза работников ритуальной службы Антон Авдеев.

"А что: домчал гроб с покойным по выделенной для общественного транспорта полосе, выгрузил, закопал, пристегнул на освободившееся после покойника место детское сиденье для перевозки чьего-нибудь больного малыша в больницу и вперед — по той же "выделенке". Нормальному катафальному транспорту, к примеру выделенную полосу не дают. Вот и плетутся москвичи в пробках с гробом на кладбище и обратно часами…" — резюмировал автор.

101

Дороги которые мы выбираем.

Непредсказуемые таксистские маршруты занесли меня в края именуемые культурной частью моих земляков не иначе как, медвежий угол. Номинально райончик часть города, суть - деревня. Красиво конечно, сосны, птички, романтика...

Но чем дольше я там стоял, тем сильнее склонялся к мысли, что мои профессиональные навыки в этих краях востребованы скорее в качестве элемента декоративного.В голове вертелись немудрящие размышления о бренности всего сущего, ибо ехать некуда - ближайший оживленный  кусочек вселенной в 15 - ти километрах. И то не факт, что обратно не занесет.  Смеркалось...

И о чудо! Заявка! 800 метров! Взял  не глядя, приходит подтверждение выезжай. Посмотрел :  кладбище, центральный вход.Ух ты, а вечерок - то перестает быть томным. По чьей - то прихотливой логике центральный вход на кладбище располагается аккурат в центре кладбища.  700 метров пути в "дружелюбной", ночной атмосфере деревенского погоста и я на месте. Венки, кресты, тишина... Из освещения - мои фары. И никого нет...  Выключил музыку, стою думаю...  А что если сейчас ко мне подойдет какой нибудь сторож и спросит, что я здесь делаю ?" По заявке приехал? А везти никого не надо, ребята уже  все на месте, отсюда они никуда не поедут. " Воображение услужливо нарисовало жутковатого вида охранника с нелепо разведенными в стороны ручками: " Езжай милок, по добру , по здорову..."

- Эй, эй,  сдай назад!

Откуда орут? Кто орет? Но назад сдаю. Из за могилок выходят две женщины - одна пожилая,  вторая средних лет . Грузятся в машину, объясняют : 

- Мы к центральному входу не пошли, там камеры, то, сё, сам понимаешь...

Ни фига я не понимаю, ну камеры, ну то, ну сё и чё? Вы в зеркале - то отражаетесь? Тень отбрасываете? Хотя какая мне разница, я ночной таксист, надо будет и призраков увезу, главное что бы деньги настоящие.

- Куда едем?

- Сперва бабушку высадим, тут недалеко, а потом я скажу.

- Хорошо.

- А ваше такси умеет работать, мы других вызывали ждём - ждём, а вы через 2 минуты тут как тут.

Ничего умнее нашего рекламного слогана мне в голову не пришло:

- Нас много и мы профи.

В пути тетки рассказали, что сегодня схоронили родственницу, которая приходилась пожилой женщине внучкой, а той что помоложе - племянницей.

- Вот засиделись, сам понимаешь, припозднились.

Я головой - то киваю, но понять не могу, кладбище далеко не самое романтичное место, что бы там засиживаться до 10 ти вечера. Высаживаем пожилую, молодая называет следующий адрес - в городе, отлично. Подъезжаем.

- Ты меня здесь подожди, муж у меня тут, завести надо кое - что.

Йокарный бабай, так это же тюрьма, ну или как там ИВС,  здОрово чё. Оставляет какие - то сумки в залог, исчезает в темноте. Возвращается молчаливая, грустная заезжаем в бар , она берет бутылку пива.

- Куда?

- Домой...  - называет адрес.

- А дома - то нет никого... -  говорит усталым голосом.

Дальше едем в тишине...

Вот где тот поворот за которым открывается эта дорога - кладбище - тюрьма - пустая квартира. Когда ты выбираешь этот путь? Кто решает, что именно такими будут твои маршруты?

Ладно, чё - то не о том я задумался, я же просто таксист, вон заявка упала.

Поехали...

154

Истории от таксистов

***

Отвёз я клиента по одному адресу на окраине города. Вернуться решил по старой дороге, что мимо кладбища лежит, так короче. Еду я там и вижу, четыре молоденькие девушки тормозят меня. Остановился я, они сели и называют мне четыре разные адреса. Странные были эти адреса; один в лесопосадке за городом, другой тоже там неподалеку возле оврага какого-то, третий недалеко от речки, а четвертый адрес правда был в городе. Не стал я девушек ни о чем расспрашивать, оно мне надо? Отвез я каждую туда, куда она указывала. Одна у лесопосадки осталась, вторая у оврага, третью к берегу реки подвез. А четвертую после всех остальных повез в город. Разговорились мы с ней.


— Мы, — она мне говорит, — на кладбище просились, да не пускают нас туда.


— Кто не пускает? — удивился я.


— Охрана.


— Чья охрана? Кладбищенская? — а сам думаю, что не было никогда на кладбище никакой охраны.


— Нет, — покачала головой девушка — Не кладбищенская. Там особая охрана, названия говорить не буду, все равно не запомните.


— Что? — спрашиваю, — Такое сложное название у этой охраны?


— Нет, — отвечает пассажирка, — название не сложное, просто на языке другом произносится. В человеческих наречиях и букв таких нет.


Посмотрел я на эту девушку и подумал, что она немного с головой не дружит, а эта полоумная все продолжает мне заливать.


— Понимаете, они во всем порядок любят.


— Кто они? — не понял я.


— Ну, они, охранники. Вы все равно их не знаете. В общем, на кладбище могут лежать только те, кто был похоронен по всем правилам. А тех, кого не похоронили, на кладбище находиться не могут.


Честно говоря, ребята, струхнул я тогда маленько. Шутка ли дело, сумасшедшую в машине возить? Кто знает, какая моча ей в голову может ударить? Везу я ее, короче, и стараюсь с ней разговаривать, чтобы не нервничала она лишний раз.


— А что? — спрашиваю я ее, — прям таки обязательно на кладбище нужно похорониться? А если нет такой возможности?


Девушка эта улыбается.


— Нет, — говорит, — необязательно прям на кладбище. Просто нельзя бросать свое тело просто так, как мусор, понимаете? Нужно ритуалы нужные соблюсти. Либо похоронить свое тело, либо предать его огню, в общем привести в полный порядок по всем правилам, а иначе выхода отсюда не будет.


— Откуда это отсюда? — спросил я.


— Ну отсюда, — ответила девушка, — из этого мира. И придется блуждать тут вечно, пока тело не истлеет само. А кости, знаете, как долго гниют?


Ну тут я понял, что пора избавляться от своей пассажирки, правда она и сама попросила меня остановиться. Расплатилась она со мной по-хорошему и ушла. Оглянулся я за ней и обомлел. Она канализационный люк приподняла и вдруг исчезла. Прямо как в воздухе растворилась, прикиньте. Испугался я тогда и деру оттудова.


Прошло потом несколько дней после того случая, и поехал я в паспортный стол, что-то мне там нужно было не помню уже. Занял я в кабинет очередь, а делать-то нечего. Ну и вышел я на улицу покурить. Смотрю, доска ментовская стоит, а на доске фотографии людей пропавших без вести. Глянул я на эту доску и почувствовал, что аж похолодело у меня все внутри. Все четыре девочки, которых я подвозил недавно в странные места смотрели на меня со своих фотографий.


Перепугался я тогда. Крепко перепугался, и тут до меня дошло. А ведь не просто же так они мне показались, если и в самом деле умерли. Может они помощи у меня просили? Короче, в тот же день я анонимно в ментовку позвонил и указал, где возможные трупы искать нужно. Через пару недель я потом на кладбище отправился, и что вы думаете? Нашли их люди и похоронили на кладбище. Могилки потом там свежие были. Четыре штуки, вот так-то.


***

Короче, было это лет шесть назад не меньше. Случилось это среди бела дня, приходит мне вызов по одному адресу. Приезжаю я туда, а там похороны. Не удивился я этому, вышел из машины и давай спрашивать, кто такси заказывал. Никто не нашелся, мать вашу. Ругнулся я тогда, вернулся в машину, и вдруг ко мне назад пассажир подсел. Я в зеркало смотрю и вижу, мужчина лет сорока сидит на заднем сидении.


— Я, — говорит — Такси вызывал. Поехали.


Поехал я. А нужно ему было в село за городом. Привез я его туда, он расплатился и вышел, да еще дверью так громко хлопнул. Я обернулся, чтобы сказать ему пару ласковых, а никого нет возле машины. Я офонарел, голову в окно высунул, гляжу. Никого не видно. Кого я подвез? Хрен его знает. Короче, дал я по газам с перепугу, и смотался оттуда.


Не успел я в город вернуться, как мне вызов опять по этому адресу с похоронами. Не хотел я ехать, да что я баба сопливая, неизвестно чего шарахаться? Приезжаю я короче, туда, останавливаюсь, и вдруг дверцы моей машины распахиваются и садятся ко мне на заднее сидение двое. Я в зеркало сморю, вижу два мужика, крепких таких.


— Ты куда его отвез? — спрашивают.


Я не понял сразу, про кого они, голову назад повернул и чуть в штаны не наложил. В машине не было никого. Я резко оборачиваюсь вперед, в зеркало смотрю, так и есть, на заднем сидении два мужики сидят, я назад голову поворачиваю, опять нет никого. И тут слышится мне голос:


— Не старайся напрягаться, все равно не увидишь. Смотри лучше в зеркало.


Я в зеркало глянул, и вижу двух мужиков на заднем сидении. Один из них спрашивает:


— Ты куда только что отсюда своего пассажира отвез?


А мне интересно стало:


— А зачем вам? — спрашиваю.


А они мне:


— Мужик, лучше не шути с нами. Показывай, куда пассажира отвез по-хорошему.


Не стал я вмешиваться в чужие разборки и отвез этих орлов в село за городом. Расплатились они щедро со мной и ушли. Уходя, тоже так сильно дверцей бахнули, что аж машина моя на месте подпрыгнула.


Я оборачиваться не стал, знал, что никого не увижу, завел я мотор и поехал. А когда из села этого выезжал, в зеркале вдруг увидел, как два мужика эти повалили на землю моего первого пассажира и крутят ему руки. Ломанул я оттуда, что сил моих было, и поклялся больше по этому адресу не ездить. Однако меня и не вызывали больше.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: