5

«Яндекс.Еду» хотят оштрафовать за привлечение иностранцев к работе. Но там все не так просто

«Яндекс.Еду» хотят оштрафовать за привлечение иностранцев к работе. Но там все не так просто Яндекс еда, Яндекс, Суд, Штраф, Иностранцы

Арбитражный суд города Москвы отказался рассматривать требование "Яндекс.Еды" о признании незаконным постановление полиции об административном наказании за привлечение к работе иностранцев или людей без российского гражданства. Спор должен рассматриваться в суде общей юрисдикции, говорится в определении столичного арбитража.


"Спор не имеет экономического характера, не связан с предпринимательской деятельностью и не относится к специальной подведомственности ... в связи с чем, не подлежит рассмотрению в арбитражном суде <...> Заявление об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности, подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции", - говорится в сообщении суда.

В материалах отмечается, что "Яндекс.Еда" обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об оспаривании постановления об административном правонарушении. 25 июня отдел по вопросам миграции УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве признал компанию виновной в нарушении правил привлечения иностранных граждан к выполнению трудовых обязанностей. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина может повлечь административный штраф в размере от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей для юридических лиц, либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.


"Яндекс.Еда" является информационным сервисом, у нас нет рабочих отношений с курьерами. Они работают с нашими партнерами, которые оказывают услуги по доставке еды нашим пользователям. Мы будем использовать все права, предоставленные процессуальным законодательством, чтобы доказать правоту своей позиции", - пояснили ТАСС в пресс-службе "Яндекса".

Сервис доставки еды "Яндекс.Еда" (контролируется "Яндекс.Такси", в котором 61% владеет "Яндекс" и 38% - Uber) оказывает населению услуги по доставке готовой пищевой продукции из кафе и ресторанов. Компания действует в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах России.


Источник ТАСС

Дубликаты не найдены

+4

Хитрая позиция - ни за что не несём ответственности, наша хата с краю, ничего не знаем...

раскрыть ветку 4
0

Дада, с такси их уже ВС поставил на место, заставив отвесать на равне с "партнерами". Пора и тут по ушам надавать.

Особенно касается качества еды.

Заказываешь в яндексе. А траванёшься - они сливаться будут и концов не найдёшь

раскрыть ветку 3
-3
Заказываешь не в янднексе, а в макдональдсе. Если я с обычного сайта закажу пиццу и мне станет плохо, мозилла будет отвечать?
раскрыть ветку 2
0

Да яндекс в принципе на какие-то там законы и трудовой кодекс клал с прибором

0
Блять, а с таксистами как быть яндексу?
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ага, до 100 т.р. не хочешь
0
Вот именно, что нанимают курьерские службы
-2

Логично они агрегатор заказов а не работодатель.

раскрыть ветку 4
0
Он просто это делает через посредников
0
Короче, бро. Есть бизнес план: становимся агрегатором наркотиков. Если берут за жопу, придерживаемся плана, что мы агрегатор всего лишь
раскрыть ветку 2
0

Не не катит, тут изначально статья вовлечение в преступную деятельность. Но вообще по сути смотри вот сейчас ловят кого распространителей, закладчиков а не тех кто по факту барыжит то.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: