6608

Яндекс.Еда. Недовес позиций4

Заказал как-то еды в сервисе яндекса. Специально посмотрел на вес порции, чтобы понять, нужно ли заказывать еще что-то дополнительное. 330 грамм еды - это достаточно хорошая порция.

Яндекс.Еда. Недовес позиций Яндекс Еда, Недовес, Капитализм, Мошенничество, Еда, Длиннопост, Жалоба, Волна постов, Скриншот, Фотография

334 г. позиция в яндекс.еде

Когда еду доставили, меня одолели сомнения в размере порции. Достал кухонные весы

Яндекс.Еда. Недовес позиций Яндекс Еда, Недовес, Капитализм, Мошенничество, Еда, Длиннопост, Жалоба, Волна постов, Скриншот, Фотография

Вес доставленного блюда 187 г.

Недовес почти в 2 раза. Учитывая плотную картонную коробку.

Чтобы было понятней, данный пастуший пирог представляет собой по факту картофельное пюре с фаршем. И продается по цене 3000 р. за килограмм.
Но этого как бы мало, и надо еще обвесить почти на 500 рублей.

К чести яндекса, после обращения в поддержку и предоставления фото, стоимость позиции компенсировали купоном.

На этом бы история и закончилась и забылась. Но сегодня решили поужинать, не заморачиваясь. Заказали доставку из бара "Руки вверх".

Опять же, на фото все выглядит красиво и изысканно.

Конечно вес порции надо стыдливо спрятать за полупрозрачным шрифтом. Кто его смотрит?

По факту, недовес около 10%

Вроде бы, мелочь? Но при стоимости блюда 1190 рублей, выходит, что обвесили почти на 100 рублей.

Вам что, жалко накидать жареных кабачков до полного веса блюда????

Кто виноват? Партнеры яндекса? Сам яндекс, прячущий вес блюда? Повара, тырящие продукты с кухни?

Сдается мне, что данное обвешивание носит ситематический характер.

Просто если вы заказали доставку и у вас есть кухонные весы, не поленитесь взвесить блюдо до того, как приступите к трапезе.

P.S. Вангую, что самым заплюсованным комментом будет пикча с количеством спичек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
709
Автор поста оценил этот комментарий

Ахахах и вот эта хуета стоит 1200?))

Блять, ну это реально смешно)

Пара печёных овощей и кусочек рыбехи, без сервировки, 10 раз в пути перемешано и перевёрнуто и блять 1200)

Совсем ебанулись в своем Москвабаде)

раскрыть ветку (41)
174

причем ебанулись те, кто покупает, а не те, кто предлагает.

раскрыть ветку (11)
28
Те, кто предлагает, тоже ебанулись. Так как Яндекс берет свою комиссию около 30%, нужно либо делать наценку на блюда, либо работать в 0.
раскрыть ветку (7)
10
В Яндекс еде блюда дороже процентов на 20-30, чем напрямую через доставку ресторана)
раскрыть ветку (3)
1
Хз, у нас в городе сравнивал цены, и практически везде совпадают с ценами внутри ресторана
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот к примеру, Деливери клаб, и приложение ресторана. Только у ресторана еще доставка бесплатная и нет сервисного сбора
Иллюстрация к комментарию
0

Не везде и не всегда. В некоторых правда дороже, а в некоторых цена такая же точно, как и в самом ресторане. Вот от чего у меня жопа недавно сгорела, так от того, что стали делать наценку за продукты из магазина. Блять мало того, что ввели доплату за сборку, за вес, комиссию блять хуиссию, так ещё и некоторые позиции реально на пару десятков рублей могут быть дороже, чем в магазине, я прям недавно сравнивал из одного и того же магазина доставку яндекса, купера и собственно "ножками дотопать". Ножками дешевле, а вот между двумя доставками цены буквально рандомно скачут, одни товары из одного магазина по одному адресу там дешевле, другие тут, без какой либо логики.

4

заведения с четким бизнес планом и так имеют кучу наценок, в которые входит маркетинг, продвижение и т.д. продавая через яндекс, эти же деньги по сути платятся им, а не другим подрядчикам

0

нифигасе у них наценка

раскрыть ветку (1)
1

Они ещё и с таксистов берут от 25 до 30%. По крайней мере такое много раз мне говорили таксисты.

И Букинг с отеля берёт от 20 до 30%.

Потому часто владельцы мелких отелей просили меня отменить резерв и обещали за это скидку 10-15%.

А на будущее просили связываться с ними напрямую.

13
При том если у ресторана есть своя доставка с сайта, это блюдо там будет стоить рублей 800-900, потому что яндеес берет 35% с заказа итого с 1200 придет всего 780. Еще яндекс берет за доставку и сераисный сбор. Кушайте, не обляпайтесь.
раскрыть ветку (2)
3
Только доставка из ресторана тоже не бесплатная.
раскрыть ветку (1)
5
Ну бывает бесплатная от какой-то суммы
42

только это Пермь

раскрыть ветку (5)
16
Или Пермь дорогой город или у тебя там хорошая зарплата х)
раскрыть ветку (4)
26

лучше с московской зарплатой жить в Перми, чем с пермской зарплатой бомжевать в Москве

раскрыть ветку (3)
29
Да даже для Москвы 1200р за кусочек рыбы это до пизды или я просто нищая.
5
Зовёт гинеколог своего коллегу:
- У меня пациентка пойдём покажу, там такая дынька
*пришли*
- Ну вагина как вагина, а где дынька то?
- А ты лизни
0

Хуясе, как тонко. Лучше - не хуже?))

38

Совсем ебанулись в своем Москвабаде)

5
А цена стейка из цветной капусты тебя не удивила?
12

Ну это ж бар "руки вверх", у них как раз цены такого порядка буквально на всё

раскрыть ветку (3)
22

Может в заведении оно того и стоит. Но блюда для доставки - это все же отдельный вид искусства.

раскрыть ветку (1)
31

оно и в заведении того не стоит

ДР жены там праздновали

готовка - херня, обещали бонус имениннице, в итоге уже вынесли его, когда мы уходили (кусочек пирожного), готовили всё по паре часов, кальян был за очень дохера и с качеством хуже домашнего кальяна на древнем альфакере

на весь "бар" нет ни 1 вазы для цветов, поставили тупо в ведро для шампанского, причем сделали это только после третьего напоминания

просто переоцененное место, не стоит своих денег и сил

35

Кто оттуда в здравом уме еду заказывает?

20

Тем более, что в магазине за эти деньги можно купить пару стейков из форели, общим весом под килограмм. Замариновал, пожарил вечерком, и наслаждайся. Вместо того, чтобы эту писюльку есть, где рыбки грамм 150 максимум.

раскрыть ветку (4)
11

Килограмм стейков форели обычно стоит немного дороже, а мариновать их не надо, посолил и можно жарить. Но, в целом вы правы! Брльшой хороший стейк и пакет замороженых овощей стоят в даа раза дешевле и готовятся быстрее доставки.

раскрыть ветку (2)
4

Килограмм стейков форели обычно стоит немного дороже

Да, что-то не успеваю за ценами. Кило сейчас 2k в ленте, но все же за 1200 пару неплохих стейков взять можно :)

раскрыть ветку (1)
0

У нас семга стейки 1800 - 2000 стоят

Форель 1000

https://maxi-retail.ru/vologda/search?q=стейк семга

https://maxi-retail.ru/vologda/catalog/267/127582?itemListId...

на "фермерских" рынках где есть рыбные отделы, может ещё дешевле стоить

1

Ненавижу готовить, так что лучше готовое куплю в более-менее приличном месте.

6
Смею заметить, не все! Я тоже в ахуе от людей которые такое гавно покупают, хоть я и тоже в мск. Одно дело прийти в ресторан, получить только что приготовленное блюдо с правильной сервировкой и подачей, и совсем другое дело заплатить за какие то сраные овощи в картонной коробке за эти же деньги....
2

бар руки вверх в мытищах

раскрыть ветку (1)
2

В Отрадном ещё есть

11
Если позволяет зарплата и человек не хочет после работы готовить, почему сразу ебнудись то? Я бы два таких заказал, но при условии, что бар недалеко от меня и приедет всё в более / менее теплом состоянии.
раскрыть ветку (2)
6

Есть перекресток/яндекс лавка/самокат, где цены более адекватные.

Комбо перекресток всего 450р за 3 блюда готовых.

Но конечно иногда хочется чего-то вкусного поесть и из дома не выходить.

раскрыть ветку (1)
4
Бывает что вдруг захотелось чего-то конкретного из определëнного заведения, а идти никуда не хочется. У меня вот уже давно сформировался небольшой список любимых едален, каждая под своë настроение и под свой случай.
1

Там эта рыба подорожала раза в 3 на самом деле. Как и почти любая другая рыба. Причём 2 раза, при ковиде, потом при сво. Помню ещё в Ленте покупал в 20ом суши вкусные по 140р..

1
Вот и я всегда думала, кто это заказывает? Кушать стейки в ресторане это одно, там хоть не только за блюдо но и за атмосферу платишь, а если вечером то может и за шоу программу, а вот дома за деньги ресторана да ещё и такие простые блюда - сомнительное удовольствие))))
0

Тоже заметили,как столовые подорожали?)

0

easy come easy go

получают на порядок больше, чем за ту же работу в регионах людям платят,
но и тратят соответственно, другие москвичи и гости столицы не дают их деньгам залёживаться

раскрыть ветку (1)
0

Автор поста из Перми.

0

Так Яндекс еще наценку делает на каждое блюдо 50-200 рублей. То есть в рестике самом эта рыба стоит дешевле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку