6608

Яндекс.Еда. Недовес позиций4

Заказал как-то еды в сервисе яндекса. Специально посмотрел на вес порции, чтобы понять, нужно ли заказывать еще что-то дополнительное. 330 грамм еды - это достаточно хорошая порция.

Яндекс.Еда. Недовес позиций Яндекс Еда, Недовес, Капитализм, Мошенничество, Еда, Длиннопост, Жалоба, Волна постов, Скриншот, Фотография

334 г. позиция в яндекс.еде

Когда еду доставили, меня одолели сомнения в размере порции. Достал кухонные весы

Яндекс.Еда. Недовес позиций Яндекс Еда, Недовес, Капитализм, Мошенничество, Еда, Длиннопост, Жалоба, Волна постов, Скриншот, Фотография

Вес доставленного блюда 187 г.

Недовес почти в 2 раза. Учитывая плотную картонную коробку.

Чтобы было понятней, данный пастуший пирог представляет собой по факту картофельное пюре с фаршем. И продается по цене 3000 р. за килограмм.
Но этого как бы мало, и надо еще обвесить почти на 500 рублей.

К чести яндекса, после обращения в поддержку и предоставления фото, стоимость позиции компенсировали купоном.

На этом бы история и закончилась и забылась. Но сегодня решили поужинать, не заморачиваясь. Заказали доставку из бара "Руки вверх".

Опять же, на фото все выглядит красиво и изысканно.

Конечно вес порции надо стыдливо спрятать за полупрозрачным шрифтом. Кто его смотрит?

По факту, недовес около 10%

Вроде бы, мелочь? Но при стоимости блюда 1190 рублей, выходит, что обвесили почти на 100 рублей.

Вам что, жалко накидать жареных кабачков до полного веса блюда????

Кто виноват? Партнеры яндекса? Сам яндекс, прячущий вес блюда? Повара, тырящие продукты с кухни?

Сдается мне, что данное обвешивание носит ситематический характер.

Просто если вы заказали доставку и у вас есть кухонные весы, не поленитесь взвесить блюдо до того, как приступите к трапезе.

P.S. Вангую, что самым заплюсованным комментом будет пикча с количеством спичек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
полкило стейков из форели охлажденной стоит 1200. с доставкой. и 10 минут на готовку.
раскрыть ветку (26)
6
3кг форели за 2600р. Получилась уха лохикейто, стейки и слабосоленая рыба.
Но да, готовить самому.
3

То есть рестораны должны по себестоимости продавать?

раскрыть ветку (24)
1

То есть, если руки не из жопы, а голова не в той же жопе, заказывать подобные блюда не имеет ни малейшего смысла.

раскрыть ветку (23)
11

если руки не из жопы, а голова не в той же жопе, то можно

- нарезать мебельный щит и собрать себе мебель

- чинить машину

- вырастить мясо и овощи

- отлить металл (привет пакистанские технологии)

и,в целом, производить для себя всё, кроме микроэлектроники и сложной химии/лекарств

но, почему-то, это люди не делают ...

если до вас не доходят аналогии, то я объясню, люди заказывают еду потому, что НЕ ХОТЯТ готовить, а вы предлагаете альтернативой - приготовить

у вас голова вообще для чего?

ещё комментарии
0

Вы никогда в ресторан не ходили? Кафе, столовую?

раскрыть ветку (10)

А ТС в ресторан пошёл или дома жрал?

раскрыть ветку (9)
2

А какая разница? Ну так что, получается ходили? А что дома не приготовили?

раскрыть ветку (8)

Вот в том и разница. Если я хочу куда-то пойти, я пойду. Если я хочу что-то сожрать дома, я прикину, что лучше - заказать или приготовить самому. Вот конкретно рыбу я бы не стал заказывать в непроверенном месте никогда.

раскрыть ветку (7)
0

А зачем вы куда-то ходите, если целесообразней дома приготовить и дешевле?

Ну то есть вы ходите в заведения - ок, а ТС заказал доставку - это не ок, это расточительство, и надо было готовить дома?

раскрыть ветку (6)

Давай, ещё раз попробую объяснить и хватит.

Если я хочу куда-то сходить, я хочу именно сходить, то есть - поужинать вне дома. Понимаешь? Это - основное условие, чтобы не дома и с обслуживанием. Поэтому, когда я хочу пойти, я иду, о чём я сразу и написал.

Если же я хочу поужинать дома, значит, я хочу поужинать дома. Чтобы в одиночестве и под сериальчик. И, если главным условием является скорость, чтоб не ждать, становится неважно - заказать готовое или приготовить самому, раз мы говорим о красной рыбе. однако, при самостоятельном приготовлении исключаются следующие факторы: дороговизна, наебалово, не первая свежесть, слишком маленькая порция.

А, в целом, если ты не видишь принципиальной разницы между походом в ресторан и заказом на дом из неизвестного источника, обсуждать с тобой такие темы глупо - у тебя элементарно недостаёт информированности в данном вопросе.

раскрыть ветку (5)
1

А иногда я хочу поужинать дома, но не готовить. Вот вообще, не покупать продукты, не подходить к плите и не мыть потом посуду. У меня подработка - удаленка, и да, я хочу эти 2 часа поработать за ноутом, а потом просто забрать пакет с готовой едой из рук курьера и поужинать.

А могу просто не хотеть готовить, даже если у меня нет работы на удалёнке.

Тут дело не в том, заказать на дом или поесть в ресторане (потому что ресторан, в который вы ходите, с наибольшей вероятностью тоже готовит доставки). А именно в заведении. Ну вот не повезло ТСу с местом, я тоже люблю пробовать новые места общепита, и иногда поход в ресторан тоже может не порадовать. Или вы считаете, что рестораны наебывают исключительно с доставкой, а гостям в зале все готовит исключительно самое лучшее и строго по весам? Ну придите как-нибудь в заведение с весами, с высокой вероятностью вы неприятно удивитесь.

И да, я заказывала рыбу в местах, где ни разу не заказывала, неудачи не испытала ни разу. А бывало, что с простым блюдом в проверенном месте налажали, потому что просто поменяли поставщика.

раскрыть ветку (4)

А иногда я хочу поужинать дома, но не готовить. Вот вообще, не покупать продукты, не подходить к плите и не мыть потом посуду.

Отлично! Вперёд - твоё право.

Только, стоило не нести пургу про походы в ресторан и не задавать идиотские вопросы. А просто:

- За эти деньги можно заказать форель и быстро приготовить.

- А если я не хочу готовить?

- Ну, тогда - да, норм.

И всё.

А ты пытаешься всунуть новые условия задачи под видом неверного понимания мной старых.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку