Яндекс, яндекс.... %уяндекс! Говносервис по русски

Долго мне тут на Пикабу попадалась реклама новой чудо-колонки "Станция мини 2"... задумывался раз о ней, два, три... а потом думаю: "да ну и ладно, попробуем этот куяндекс в деле"..


Никогда не пользовался серьезно их сервисами по нескольким причинам.. во первых я люблю когда сервис выглядит красиво, а интерфейс удобен, у яндекса мне всегда нравилась только одна страница "ya.ru", все остальное - просто какой-то ужас, захламленный рекламой и визуальным мусором... второе - однажды начинал знакомство с сервиса "яндекс.фотки" успешно выгрузив туда свой архив фоток и  вернувшись через пару лет, чтобы из этого архива выгрузить пару нужных орфографий, обнаружил что от фоток остались только превьюшки...


Второе мое знакомство было с сервисом Яндекс.Деньги, когда надо было срочно кинуть денег на один сервис, а пополнить можно было только через этот куяндекс... закинул я тогда на кошелек чуть больше, на всякий случай и оплатил, в кошельке осталось 500р про которые я на время забыл, так как Я.Деньгами не требовалось пользоваться. Через пару лет вспомнил про этот кошелек, пробовал войти и доходило до смешного... забыл пароль, нужен пароль восстановления, если забыл пароль восстановления, тебе нужен пароль пароля восстановления пароля и если тебе сопутствовала удача и ты вспомнил весь этот парольный бред - ты сталкиваешься еще и с каким-то паролем оплаты, чтобы все восстановить -  нужно заверенное у нотариуса письмо отправить в офис яндекс... заверение стоит 500р ))) ну пипец, так и забил я на эти 500р.


Но мы же пока третий раз на грабли не наступим - не поймём, что с этим гоном не надо связываться )))) решил еще раз познакомиться с их сервисом теперь через колонку (станцию мини)... ок, оплатил подписку и тишина... никакой информации на странице о сроках отправки, получения, готовности... вообще статус заказа этой чудо-колонки.. НИЧЕГО! Пишу им в поддержку - в ответ тишина... вечером мне приходит письмо от СДЭК, что создана накладная, но товар еще не передан, думаю "ну ок, наверное поддержка что-то ответила мне", захожу в чат с ними - хрена вам лысого! тишина от поддержки... и вот теперь я думаю... эти рукожопы из яндекса отвечают по несколько дней, получу я этот чудо-девайс, а он вдруг глючить начнет или брак заводской и что мне... неделями выяснить вот так у поддержки что к чему, а потом еще неделями ждать замены?


Далее..

Перенес плейлисты из Spotify в Яндекс.Музыку и с сожалением отметил, что у Я.Музыки нет приложения для MacOS... ну ок, смиримся и попытаемся отвыкнуть от удобства управления музыкой с клавиатуры или панели уведомлений. Ставлю их приложение для iOS... еба, что это??? Что это за гигантские, тупые, однотонные квадраты???? Я будто в уродский мир Windows 8 попал.  Если вы не пользовались Spotify то вот вам для сравнения как выглядят оба сервиса:

Яндекс, яндекс.... %уяндекс! Говносервис по русски Яндекс, Яндекс Станция, Яндекс Музыка, Негатив, Длиннопост

Слева - Spotify, первая половина экрана важные и часто прослушиваемые плейлисты, ниже - рекомендации

Справа - Яндекс.... что это вообще такое???

В Spotify чтобы включить нужный плейлист - 1 клик, либо 2 клика ("Моя медиатека" - "Нужный плейлист")... В Хуяндексе - 3 клика.. тебе надо нажать на какое-то сердечко (обычно в нормальных сервисах эта картинка означает "избранное", "любимое"), потом "Плейлисты" и уже выбираешь нужный..


Ок.. запускаю в Яндексе плейлист:

Яндекс, яндекс.... %уяндекс! Говносервис по русски Яндекс, Яндекс Станция, Яндекс Музыка, Негатив, Длиннопост

Где кнопки "следующая", "предыдущая", "перемотать", "громкость"??? Почему я лишний раз еще куда-то должен заходить и кликать? Почему у вас в Яндексе, интерфейсы разрабатываются дол$%ебами?


И с этим всем мириться ежедневно ведь придется... а кто-то никогда не пользовался ни Apple Music, ни Spotify и слушают только Я.Музыку не представляя даже о том, что сервис музыки может быть и удобнее, и интереснее...


ОК... ладно... что там надо установить для того, чтобы настроить колонку да и вообще что умеет Алиса? Надо установить приложение "Яндекс", ну ок.. ставим.... БОЖЕ! Что это за говно в котором напичканы все говносервисы, за основу которого воткнули свой браузер???? Зачем мне это??? Я не хочу открывать сайты в других говнобраузерах, которые отслеживают меня и суют тонны рекламы! Мне от вас нужна только Алиса! Яндекс, пакуя мне это монтроузное яндекс.говно основанное на вашем говнобраузере??? Кое как нахожу, где отключать все эти сервисы в приложении "Яндекс"... там галочек 20 надо снять


И вот думаю.. а на кой хрен оно мне надо вообще?

Постоянно мириться с этим уродливым приложением и неудобствами, отсутствие нативного приложения для мака, отсутствие поддержки как таковой, отсутствие нормального и удобного сервиса для работы с этой Алисой... Написал в поддержку обращение об отказе в получении их станции и отказе от подписки. Нахер.. этим может пользоваться только тот, кто не пробовал больше ничего и тупо сидит как наркоман на сервисах куяндекса.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]

941 пост1.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил


//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Подробнее