43

Яндекс ворует деньги и отказывается их возвращать1

Захожу сегодня на электронную почту и обнаруживаю, что у меня с Юмани кошелька таинственным образом списано 399 руб. за подписку Яндекс Плюс.

Яндекс ворует деньги и отказывается их возвращать

Данное списание некорректно, поскольку данная подписка предоставляется мне бесплатно благодаря партнерской подписке Mixx S от сотового оператора Т2.

В связи с этим я обратился в чат техподдержки Яндекса. Она запросила у меня фискальный чек, который организация обязана отправить в ФНС и покупателю.

Когда я сослался на 54-ФЗ об обязанности рассылки данных чеков и то, что по факту он мне выслан не был, то меня просто заблокировали в чате и перестали отвечать на поставленные мной вопросы.

Причем проблеме походу не первый день и не у меня одного. Если погуглить, то списания 399 рублей за Яндекс Плюс были не только у меня. По всей видимости придется вывести деньги и закрыть кошелек Юмани.

И сделать вывод, что Яндекс конченная контора, которая не рассылает фискальные чеки и в связи с этим отказывается возвращать бабки.

Дополнение.

За первые 12 часов неплохо зашла статья так - набралось 9к просмотров, 38 лайков и 46 комментов по существу. Помимо прочего мне пишут пользователи в Телеграме, что столкнулись с аналогичной проблемой. Кому-то отказались возвращать бабки, кто-то 5-6 дней бодается, у кого-то вообще списали 200 баллов, а кто-то просто забил из-за несущественной суммы. Но проблема всё же есть. У кого-то были списания с Озон банка, у кого со Сбера, у меня с Юмани. У некоторых вообще подписка была скрытой, теневой. И отключалась только через техподдержку. Поэтому если Яндекс не устранит мою проблему, то после НГ будет подана досудебка.

В свете комментов хотел добавить следующее. Меня тут хейтят, что не надо было привязывать эту карту и так далее, сам дурак. Проблема в том, что перед написанием статьи я проверил и данная карта Юмани не привязана к моей аккаунту. Там привяазана карточка Яндекс Пэй и СБП.

Но поскольку у меня Яндекс имеет статус анонимного кошелька, то переводы по СБП просто не проходят туда. Всё что есть - видите на скрине, то есть СБП и счёт Яндекс Пэй. Списание же шло с Юмани.

Также подсказали, что существует практика "теневых" привязок. Т.е. когда ты платишь, то карточка автоматически привязывается при оплате, но её нигде не видно.

А вот как Яндекс предлагает решить вопрос. В принципе ничего другого от них и не ожидал.

UPD:

Поскольку собралось много хейтеров в комментах, то хотел бы дополнить статью следующим. Я регистрировал несколько аккаунтов на Яндексе Маркете, порядка десятка. С них я совершал покупки, оплату совершал с Юмани.

Однако тут две нестыковки. Первая в том, что было это в середине ноябре, а списание произошло в конце декабря. Вторая нестыковка в том, что поскольку было несколько аккаунтов, то и списаний должно было быть несколько, а не одно.

Если отбросить хейтеров и прочих троллей, отрабатывающий негатив, то исходя из адекватных комментариев можно сделать вывод, что проблема массовая. Тот факт, что Яндекс у меня запрашивает номера телефонов, которые я не помню, конечно абсурдно, поскольку на меня было оформлено более 200 номеров за последние 2 года, некоторые я уже закрыл. Поэтому странно просить то, что у них и так есть перед глазами.

Автор поста оценил этот комментарий

Никто ничего не пиздит я 4 гола уже на яндексе, ни разу они лишней копейки не сняли, а если вы и все прочие читать не хотите или не умеете, это ваши проблемы. Как говорится "не знание закона, не освобождает от ответственности", читать нужно всё доскаонально, а вы все вечно нойте дальше, бедные обокрали, я более чем уверен что первый месяц был по тарифу бесплатно, а дальше 399р в месяц как это обычно и бывает, но кто-то не прочитал нифига и обвиняет всех вокруг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ты еблан тупорылый? В статье написано про подписку Mixx S от Теле2. Туда Яндекс Плюс входит бесплатно! Бабки списываются у Теле2 в раамках подписки. Пиздец, что за идиоты, вечно читающие статьи по диагонали.

показать ответы

Здравствуйте!

Мы отправляем чек на почту, которая указана в профиле с подпиской. Возможно, ваша карта привязана к другому аккаунту, поэтому не удалось отыскать чек на почте.

Для поиска платежа необязательно присылать именно чек. Вместо него подойдёт справка об оплате, а также первые 6 и последние 4 цифры номера карты, с которой произошло списание.

Простите за заминку в чате, ни в коем случае не игнорируем вас. Наши коллеги уже проверяют данные, но им понадобится чуть больше времени. Дождитесь, пожалуйста, ответа поддержки 🙏

раскрыть ветку (1)
3

Я отправлял в чат всевозможные другие чеки. Мне было сказано, что только фискальный и всё, остальное не подойдет. К счёту у меня две карты привязаны - виртуальная и пластиковая, какая из них подойдёт - не знаю.

Мне пришло уведомление на почту gmail. Я решил зайти по этой почте на Яндекс и оказалось, что она даже не зарегистрирована была.

показать ответы
42

Так уже миллион раз об этом поднимался разговор. Не привязывайте вообще ничего к Яндексу. А то что привязано - отвязывайте или закрывайте. Пиздить деньги у людей, это их финансовая модель.

раскрыть ветку (1)
3

Пиздить бабки, что их модель я не спорю. Но проблема в том, что я и не привязывал (вроде как) никуда этот кошелек. На яндекс плюс привязан яндекс пэй. Откуда они взяли мой кошелек на данный момент без понятия.

Юмани раньше принадлежал Яндексу. Но я даже с Юмани не делал переводы на Яндекс, поэтому пока теряюсь в догадках как они её нашли.

показать ответы
2

А, вы из этих. Если иная точка зрения, значит шпион, предатель или отрабатываешь негатив...

Могу поспорить на что угодно, что в вашем случае, если разобраться, то списание было обоснованно. Наверняка где-то галочку поставили на согласие с подключением при оформлении какого-нибудь продукта в сети. Только вот у вас, как и у абсолютного большинства жалобщиков, смелости не хватит признать публично свою ошибку, даже если в будущем найдёте причину списания.

А про отработку негатива - смешно. Сомневаюсь, что Яндексу есть дело до всех этих постов на Пикабу. Люди как пользовались их услугами, так и будут пользоваться. Это не маленькая ИПшка, для которой каждый отзыв критичен.

раскрыть ветку (1)
1

На что спорим?

3

Напиши досудебку и жалобу на невыдачу чека

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такая мысль.

0

Ну так пруфы то будут? Хотя бы здесь, на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
4

Каким долбоебом нужно быть, чтобы винить скамейку, а не мальчика...много лет имею привязанный карты, ни разу ничего не списалось неправомерно.

Есть профы на хотя бы один реально подтвержденный случай, когда Яндекс просто взял и списал ни за что и отказался вернуть деньги? Все такие истории заканчиваются тем, что человек сам где-то нажал и подключил вторую подписку или у него взломали почту или украли телефон с доступами ко всему или забыл отключить подписку и заморозил её вместо этого.

раскрыть ветку (1)
1

Отрабатывает негатив со стороны Яндекса? Скольько платят?

показать ответы
4

Вы думаете вы самый умный?! Они пошли дальше. Если у Вас есть баллы на балансе, то они тупо их спишут в счёт оплаты! Сейчас с ним разбираюсь по данному вопросу

раскрыть ветку (1)
1

А у кого-то вообще данная подписка оказалась скрытой. Отключить без взаимодействия с ТП нельзя было, деньги списывали.

Ну нескажите. Если вы не пользуетесь сервисом то они бабки возвращают. Было так 2 раза. Но то что они меня сами как то подписывают на себя это очень сильно бесит

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, вернут или нет.

Да лохи еще есть оказывается ((

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в зеркале как раз

0

Ну если привязки не было, значит есть ещё один аккаунт на котором юмани привязан и была оплачена подписка 🤔🤔

раскрыть ветку (1)
0

Но я же не давал согласие на привязку, это раз.
Два - это то, что я регил на Яндексе кучу аккаунтов два с половиной месяцев назад, а списания начались только сейчас.

показать ответы
0

Даже читать не стал после прочтения слова ПОДПИСКА, не лезьте туда куда не знаете, вионоваты только вы сами, лохотрон работает.

раскрыть ветку (1)
0

Так а хули сюда тогда приперся? )

0

Здравствуйте!
Спасибо за подробный отзыв. Внимательно изучу информацию по вашему вопросу и вернусь с ответом

раскрыть ветку (1)
0

Изучайте и отвечайте по существу. А то просите номер телефона аккаунтов оттуда, где было списание. У меня много аккаунтов было, 200 номеров. Поэтому не смогу так сходу сказать мой ли вообще аккаунт был или нет.

1

Бестолочь, если не умеешь в цифровые деньги ходи с кэшем, все посты твои про то, как тебя швыранули на деньги... Хотя тебе и с наличкой нельзя- потеряешь лопатник или в напёрстки проиграешь....

С нормальным/адекватным человеком такого дерьма не случается, а у тех у кого мозг улитки - вечно виноваты все вокруг)))

раскрыть ветку (1)
0
0
На основании того, что Т2 эти деньги взял с Вас. Это Т2 решил подписать Вас на Я+. Все вопросы направляйте в Т2.

И да. Чек Вам должен был прислать Т2
раскрыть ветку (1)
0

Что за бред. Т2 списывает 300 рублей с абонентского номера.
А Яндекс списывает с банковского счёта.

показать ответы
4

Бабло забирают у тебя, а еблан я?)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну выходит, что так

2

Вот и ответ. В том аккаунте подключили плюс и забыли или не заметили галочку какую-нибудь. Мб яша бесплатный месяц дал, а со второго начал списывать. Только вот сильно сомневаюсь, что мы увидим апдейт поста, в котором вы напишите, что да, случайно подключил на другом акке и что чек то пришёл на почту, к которой второй акк привязан.

раскрыть ветку (1)
0

Чек не пришел. Только уведомление о списании.

2

Ну что же вы сразу так? Если яндекс так всех обманывает поголовно, то вам не составит труда привести пример, где вот однозначно видно, что списание было не корректное, а не из-за рассеянности или невнимательности человека. Я вот не нашёл подобных примеров, везде выясняется, что человек сам подключил и забыл.

раскрыть ветку (1)
0

Примеров полно тут в комментах

3

Такая же петрушка была, при чем 3 раза. И все три раза оператор усирался, что это я в 3 часа ночи подключил яндекс.плюс. И даже мой вопрос не вразумил "если я подключил, то почему у меня в приложении есть активная кнопка "подключить" если услуга типа мной уже подключена" . Деньги с бубнами вернули. Отвязал от туда все и вся. Ну нах...

раскрыть ветку (1)
0

А сколько времени возвращали?

показать ответы
2

А что вы скажете что видите траты по карте, которая у вас даже не была привязана? После запроса, наблюдение таинственным образом прекратилось

раскрыть ветку (1)
0

Какого запроса, в какой форме и куда?

0

Я написал напрямую в Т2 и они мне эту подписку отменили и бабки вернули .

раскрыть ветку (1)
0

А на основании чего вообще Т2 возвращал списания за Яндекс?

показать ответы
0
DELETED

У них лучшая подписка по сути

раскрыть ветку (1)
0

Микс S у Теле2 тоже неплохая.

3

Вы вообще не поняли. Человек пользуется миксом и у него там я+. Вы как понимаю пишите про промо подписку от Т2 именно из нее вы выложили скрин.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот она. Списания со стороны Теле2 идут по 300 рублей. То есть списаний по 399 рублей с Яндекса идти не должно.

3

У меня как-то 6000 списали, была молода, тупа и сервисы подписки только появились, а у меня была подписка на яндекс музыку. 6000 списались несколькими платежами типа я купила яндекс станцию, в личном кабинете покупки не было. Я стала писать и откровенно истерить в поддержку, тогда на меня обратили внимание, деньги вернули, бельше я их сервисами не пользуюсь. Помойка еще та. Знакомой таким де способом вывели 500 и не вернули, тупо поддержка не ответила, банк, кстати, в этом случае посылает в поддержку и больше никаких рычагов давления на них. Мое подозрение, что системы безопасности на сервисе просто нет и мошенники/работники яндекса выводят всё, что плохо лежит.

раскрыть ветку (1)
0

А как давно это было?

3

Я на днях пытался отвязать все карты, так в итоге при удалении последней выводится сообщение, если удалите карту, мы отключим подписку Яндекс плюс (а я ей пользуюсь, ребенок сказки слушает с колонки). Так и пришлось оставить, но с запретом на интернет покупки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я могу отвязать Яндекс Пэй,последнюю карту. Но это не отменяет того, почему списание пошло с Юмани.

показать ответы
3

В Яндекс пей отдельный плюс видимо автоматом включен. Посмотрите в Яндекс плюс настройки и отключите.

У жены так недавно пришло уведомление что спишемся такого-то числа за подписку. Отключать тот ещё квест. Там раз пять будут упрашивать не отключать, но где-то на очередном этапе все же отключат. Тут недавно кто-то писал про прохождение такого квеста.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня бесплатная подписка от Теле2 по подписке Mixx S, на скринах приводил. Вот туда привязана карта. Но у меня же списания не с Яндекс Пэй, а с Юмани какого-то чёрта.

0

Она может быть привязана к любому из сервисов этой бесовской конторы. А бабло они будут снимать вообще за другое. Просто потому что.

раскрыть ветку (1)
0

Я вспомнил, что с другого аккаунта заказывал в яндекс маркете, а платил с юмани. Но я не привязывал вручную эту карточку. Или оплата у этих ебланов автоматом значит привязку?

показать ответы
2

Попробуйте арбитраж в юмани подать. Правда они тоже скорее всего попросят чек..

раскрыть ветку (1)
0

Они послали в Яндекс просто, когда нажал чардж

6

Боже, каким же долбоебом нужно быть, чтобы привязывать карту к яндексу...

раскрыть ветку (1)
0

Я не привязывал её, вот в чем дело.

показать ответы
3

Читаешь комментарии, создается впечатление, что Яндекс ворует у каждого и каждый день. Но почему-то у меня ни с одной карты за 4 года не было лишних списаний, интересно, у кого-то ручки кривые или ум не слишком острый или мне просто повезло)

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
10

Если почитать посты автора, то станет понятно что это классический хайпожор. ТС без имени и данных. И все три года его кто-то кидает. Все операторы и все банки. Может такое быть с нормальным, разумным человеком?

Значит истории не его. Просто трепло.

раскрыть ветку (1)
6

Боже, каким же долбоебом нужно быть, чтобы привязывать карту к яндексу...

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы