2427

Яндекс таксист

1го числа, хотя уже 2го,так как после полуночи заказал такси. Не прошло минуты мне звонит таксер и говорит:
Т- бля, уважаемый, такая херня случилась, менты тормознули, багажник шмонают, разрешение смотрят, буду не скоро.
Я- (понимая куда он клонит) ок. Подожду.
Т -это же долго, вы уверены?
Я - никуда не тороплюсь. Подожду.
Потом оон мне написал.

Яндекс таксист Такси, Яндекс, Мат, Мат, Длиннопост
Яндекс таксист Такси, Яндекс, Мат, Мат, Длиннопост

Ну тут уж точно ясно понятно. Спасибо яндексу, что можно второй заказ сделать. Его не отменяю, делаю ещё заказ, тут же пишу в поддержку (да, я стукач)

Яндекс таксист Такси, Яндекс, Мат, Мат, Длиннопост

Тут эта херь ставит что он приехал

Яндекс таксист Такси, Яндекс, Мат, Мат, Длиннопост

Но, в это время приезжает такси второе, и я еду домой. Потом скрины забыл делать, но я оказался плохой человек, и его банят за отказы, и тд и тп. А через несколько минут ответили отписку из поддержки

Яндекс таксист Такси, Яндекс, Мат, Мат, Длиннопост

Вопрос, ну вот нахера ты ебешь мозги и себе и людям? Не хочешь работать - сиди дома!

Найдены возможные дубликаты

+224
Такая же фигня была. Полчаса водила морозился, на звонок не отвечал. В итоге я заскринил всё и в поддержку нахерачил. Сумма небольшая, но какого хера так наебывать? И да - ненавижу психологию таксистов. Как блядские цыгане.
раскрыть ветку 294
+26
Я не совсем понимаю как это работает, зачем они вынуждают отменить заказ, и почему отмена заказа это плохо? Просто на такси не езжу, не сталкивался с этим
раскрыть ветку 8
+25
Если водитель отменяет заказ сам, то у него падают показатели. Приводит к уменьшению количества заказов, а затем -- к блокировке на какое-то время
раскрыть ветку 4
+12
Если пассажир сам отменил заказ, то снимается сумма за ожидание или как то так
раскрыть ветку 2
-3
Хочешь качественных услуг, заказывай комфорт. Ты думал тебя за 100 рублей повезёт адекватный человек? Адекватные за эти деньги не работают, на такие копейки только самое дно заказать и можно, так что нех платить 3 копейки, а потом удивляться что вы не получили королевского сервиса...
раскрыть ветку 1
0
А с какого хера ли ты решил, что я заказал эконом? Езжу минимум на комфорте, а в основном на бизнесе. Но быдлячая психология таксиста неистребима. Даже в этих сегментах. И за те деньги, которые они берут ещё и сосать должны, а не пытаться наебать. Нет почти сейчас профессиональных водителей в такси. Только жадные говноеды.
-25

Кстати, до агрегаторов вроде такой фигни не было.

раскрыть ветку 4
+27

Потому что до агрегаторов ценообразование было "сколько придумалось в моей шальной, таксистской головушке". И да, отказы от таксопарков "не поеду в эти ебеня/в этот район" или "поеду только за х2" точно так же были, просто с агрегаторами и интернетом это стало сложнее делать и их лень становится более явной.

+18
Было проще - ты ехал на пару километров по цене билета на самолёт "Москва - Ростов"))) Или старый разводняк - тебе озвучивают стоимость допустим 500, а по приезду начинаются качели - 500 руб /км. Кстати - привет армяну из Шереметьево в 2002г., который получил пизды от меня за подобную хню)
раскрыть ветку 2
-397

Давай я помогу подумать тебе логически.

Смотри. Ты заказываешь такси из центра в ебеня. За сотку. Из которых он потом вообще не уедет. То есть он повезет твою теплую попку за свой счет. Он у нас хороший водитель с высоким рейтингом. Когда ему приходит заказ, он видит точку А и точку Б, но точка Б в жопе и куда ехать он не хочет в минус. Ты скажешь, так отмени, но вот ведь беда, у Яндекса такая система, что ты видишь точку Б только с баллами активности выше 90, за один отказ снимают 6 баллов. То есть, 3 отказа, и ты уже нихрена не видишь, будь ты хоть шикарным водилой. (за один выполненный заказ дают 1 балл)

И что же получается? В такие моменты он скорее всего видит твою конечную точку, но отказаться не сможет, потому что след заказ для него уже будет слепым и он все равно уедет в минус, от того он тупо стоит и ждет твоего отказа.

А тут другой уже вопрос, который мучает и меня: Если я еду в ебеня, то почему Яндекс не сделает цену чуть выше, чтобы я вообще поехал, а водитель захотел со мной работать? Потому что яндексу ПОхую как на водителя, так и на пассажира. Тебе разве вот хочется стоять и ждать, пока водитель морозиться, а ты стоишь мерзнешь? Нет. Ты согласен доплатить? Я уверен, что да. (я очень часто пишу, что накину х2, только заберите меня, и ко мне всегда приезжают. (Это когда я сам в жопе или еду туда)).

Делай выводы.

раскрыть ветку 277
+289
Всё описанное - не проблемы пассажира.
ещё комментарии
+27

Ну пусть тогда все так работают. Хирургу завозят пациента он его принимает вспарывает брюхо а там оказывается пуля в кости застряла, а он говорит да ну его нахуй, долго, я за это время 3 апендицита  лучше пойду вырежу)))

ещё комментарии
+104

Не нравится условия, не работай с Яндексом, в чем проблема ?

ещё комментарии
+50

Яндекс в итоге перебанит хитрожопых бомби, и пассажирам будет нормально. И водителям нормально, которые деньги зарабатывают а не ждут, как бы денег урвать и не работать.

Сколько езжу в ебеня и из ебеней - один только хитрожопый попался у которого "двигатель перегрелся". Остальные работают, кому не нравится - идут в другое такси или на другую работу.

ещё комментарии
+15
Система подачи построена таким образом чтобы таксисты приезжали. Иначе будет как у бомбил, «сюда еду - туда не еду». Сам таксовая и сейчас периодически после работы до дома забираю. Да согласен для таксиста не удобно. Но подумайте если вам не нравится так работать то может быть найти другое место для труда? Когда мне перестало нравится я нашёл
+14
Отказ стоит 6, 3 и 0 баллов, зависит от того, насколько я близко к заказу, отказ, если взял заказ и передумал - аж 12. Точку Б я вижу при рейтинге 95 и выше. Конечно, в ебеня никто не хочет ехать, но мне как-то везёт (ти дура, ти ангел хранитель хорошо работает), всегда быстро уезжаю, заказ прям влёт приходит.
ещё комментарии
+26
Водитель такси - это тупо биоробот-автопилот, профессия которого исчезнет лет через 15. Это его проблемы, что он не стал хотя бы сварщиком(не в обиду сварщикам) или ещё каким востребованным средне-специалистом
раскрыть ветку 13
+7
Помоги себе сам. Принцип работы связки "водитель - агрегатор" не является тайной. И мне не интересны проблемы извозчика. В моей ситуации сумма заказа была приемлема для водителя. Точка доставки тоже не в ебенях. Водитель просто решил наебать в тёмную. И да - я всегда плачу выше чека и не требую сдачи до копейки. Яндексом пользуюсь регулярно и мне удобно с этим приложением. Проблема в том, что любой долбоеб может стать таксистом и от этого ценность профессии становится нулевой. Отсюда и общее мнение о них.
ещё комментарии
+4

Уважаемый, меня, как потребителя услуг, вообще не ебет устраивает тебя оплата или нет, яндекс тебе мало платит? Смени компанию или не работай таксистом!

+2
Сасай водятел. Взялся работать, так работай, а не еби мозги.
0

Имеет место быть только вот в какой (моей) ситуации.


Приезжаю в Черноголовку к себе на дачу, это подмосковье. От автостанции до дачи, будь там хороший асфальт/щебенка, ехать 7 минут. И Яндекс считает это как заказ на 100 ру.

И летом дорогу там обновляют, она хороша, всё честно.


Но по весне там жажа, а зимой мощный снег и дорога медленнее и сложнее. И да, тогда грех не накинуть водителю, ведь яндекс не пересчитывает время поездки с лета.


Зато я знаю, что и в следующий раз меня туда повезут, а если закажу оттуда такси, оно за мной приедет.

0

Простите, я совершенно не разделяю, да и не могу понять вашей позиции - господи, вы что считаете что яндекс способен деньги считать неправильно? Им маржа вообщем-то за заказа капает, нахрена им делать цену НИЖЕ? Какой в этом смысл?


Но спросить я хочу не об этом. Какой у вас был рейтинг до участия в этой эпической беседе? %)

раскрыть ветку 8
0
Так зачем работать на того, кому насрать на работников, уходите от яндекса, есть др.агрегаторы.
Я часто пользуюсь индрайвером, указываю цену, откликается не менее 3х, а то и 5ти водил одновременно, едешь и по дороге слушаешь, что вот в яндексе такой заказ дороже, а не мои 150р. Так нафига ты отозвался на 150р, а с тобой еще 4ро таких же. Уже достало это нытьё, и ведь таксеров с каждым годом всё больше и больше, даже ждать не приходится. Если всё не нравится, зачем тасистом работать? Всё это нытьё ведь мне не интересно.
0

И вроде я бы согласилась. Но.

Почему-то именно в ебеня ни разу меня не отказались везти(а езжу я туда часто, т к летом практически живем в пригороде, и мне нужно доехать на такси до дальнего района, а там уже забирает муж).

Как правило, такие проблемы бывают, когда нужно проехать 3 км по прямой. При этом остаться в том же хорошем районе. Или из одного района в другой такой же по активности. И начинают бесить уже эти трюки.

0
У Яндекса не видно конечную точку пока таксист не доедет до клиента и не отобьёт "на месте"
0
Ну так не работай и не жалуйся на низкую зарплату. Мой друг два месяца в мск работал в такси, поднимал по 70к в месяц примерно потому, что он работает, а хернёй занимается. 70к за работу, где кроме прав нет никаких требований - это очень хорошо.
ещё комментарии
0

Исповедь таксиста.

ещё комментарии
0

Любое дело в принципе работает, как в минус так и в плюс

0

Вот только - такая же фигня бывает, когда ты едешь в центр.


И где тут логика?


Таксист один приехал на точку Б. Он бы спокойно мог и со мной туда приехать, минут на 15 позже. Но нет, он полчаса ждал-крутился и игнорил чат и звонки.

раскрыть ветку 10
0

Я живу в Москве не совсем окраина, ВДНХ, но от меня до белорусского вокзала стоит 600, а из Белорусского до ВДНХ 300. Так что все работает. А вечером 30 го 1800 было с белорусского до ВДНХ

раскрыть ветку 2
0
Я слышал, что Яндекс на некоторые районы накидывает сам денег таксистам, чтобы они брали такие заказы. Правда или нет хз
раскрыть ветку 4
-1
Не знаю, чего тебя минусят, разумные вещи говоришь
-4
Система настроена на максимальный доход для яндекса. Поднимут ценник, уйдут к другому агрегатору, пока есть голодные таксисты, которым нужна живая копейка, похер на амортизацию тачки, система будет работать. Что ты тут бисер мечешь? У агрегатора десятки тысяч по стране невидимых для него работников и миллионы клиентов. Клиент платит, значит система будет повернута красивой картинкой ( не реальной выгодой, адекватными условиями или гарантиями безопасности, а именно картинкой) на него, а на место выбывшего работника всегда найдется другой.
ещё комментарии
-7

Нет смысла это объяснять. Местное стадо верит не обоснованной позиции, а тому, что удобнее. Вот не нравится им думать, что поведение таксистов чем-то обосновано, но зато нравится считать, что просто люди плохие и всё. Просто таксист вот, рядом, его видно, а тут какие-то далекие системы, баллы, нельзя получать хороший сервис и обслуживание за полтора рубля, а я хочу...

Попытка сказать этому стаду леммингов что-то сложнее, чем "в этом ресторане меня кинули на бабло, давайте набегать на отзывы в гугле, которые через 3 дня почистят, поскольку давно уже есть защита от такого" обречена на провал.

Да ещё и поверить не смогут, что ты или я-не таксисты. Животные не признают никаких интересов, помимо шкурных, и не допускают, что кто-то не является таким же малодушным мудаком и может просто топить за то, что кажется правильным.

раскрыть ветку 12