62

«Яндекс» назвал недоразумением «запрет» сотрудникам на полеты на SSJ100.

Соответствующая рекомендация сотрудникам, признали в компании, действительно была дана, однако обязательного характера она не носила. Сейчас никаких ограничений на полеты нет, подчеркнули в пресс-службе
«Возникло внутреннее недопонимание, и простая рекомендация, возникшая из-за волнения нескольких сотрудников, по непонятным причинам превратилась в распоряжение», — указали представители компании, подчеркнув, что информация о таком запрете — это ошибка.
«Оно отменено», — указали в пресс-службе, заметив, что никаких ограничений нет. «Сотрудники могут выбирать любой комфортный для себя способ передвижения во время командировок», — добавили в «Яндексе», заметив, что те, «кого беспокоит любой вопрос, связанный с безопасностью передвижения, могут согласовать альтернативный способ вне зависимости от его стоимости».
Ранее, 17 мая, о том, что «Яндекс» запретил своим сотрудникам летать на SSJ100, без указания источников информации писал Telegram-канал «Двойная сплошная». С 16 мая, утверждалось в его сообщении, «ни один сотрудник «Яндекса» не может быть отправлен в служебную командировку на SSJ100». Компания, отмечали авторы канала, якобы приостановила сотрудничество с авиакомпаниями, в авиапарках которых есть лайнеры Sukhoi Superjet-100.Катастрофа с участием SSJ100 в московском аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100, который должен был следовать по маршруту Москва — Мурманск, из-за технических неполадок в этот день вернулся в аэропорт вылета. После приземления самолет, на борту которого находились 78 человек, загорелся. В результате аварии погиб 41 человек.
15 мая, комментируя случившееся, российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил об отсутствии предпосылок, для того чтобы приостановить полеты SSJ100. Ранее о том, что претензий к лайнерам Sukhoi Superjet нет, говорил зампред правительства Юрий Борисов.
В Следственном комитете среди версий аварии назвали недостаточную квалификацию летчиков, плохую погоду и техническую неисправность.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/17/05/2019/5cdee41e9a7947a2ef30c...

Дубликаты не найдены

+12

Да, при чем здесь Яндекс!? Люди сами будут стараться не летать на этих Джетах...

раскрыть ветку 1
+18

Ага. И разве это плохо,что компания заботится о безопасности своих работников?

+17
Все , что угодно приплетут, лишь бы не сознаваться что самолёт некачественный
раскрыть ветку 25
+4

Объясните почему самолёт не качественный ? Просто по последней аварии вроде полная вина пилотов, а другие разве не ошибка диспетчера и ещё чего то ?

раскрыть ветку 6
-4

Потому что в нормальном самолете не вырубается вся электроника от удара молнии, молния должна проходить через обшивку и уходить в громоотвод.
Потому что в этом самолете нет возможности сбросить топливо, его можно только использовать. Таким образом, чтобы не допустить еще больших жертв, самолет пришлось сажать с полным баком, что привело к возгоранию.
Естественно это было чревато.
Но и тут еще не все, это единственный самолет с двигателями, расположенными на столько низко, что увеличило вероятность удара о них и спровоцировало возгорание.

Еще, если не ошибаюсь, там несколько измененное ручное управление, "под джойстик", что вносит некоторые коррективы в ручное управление. Но на счет этого уже утверждать не стану.

раскрыть ветку 5
+4

Это ж нужно признать, что куча денег ушла на разработку и производство говна. А так если будут инциденты будут сливать на что угодно только не на говённый самолёт. И по теме вообще

https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/alfred-mal...

дядька рассказывает о проблемах в отрасли в целом. С 8 минуты.

раскрыть ветку 1
+1
Да у нас не только в одной отрасли проблемы
0

Список косяков самолёта?

раскрыть ветку 1
0

Прокладка между креслом и штурвалом

-5

сколько там упало Боингов за пол года ? 3 или 4 ? больше 400 погибших

и это качественный ??

раскрыть ветку 13
+14

18 тыс боингов каждый день взлетает,а сколько суперджетов в день взлетает?

раскрыть ветку 7
+3

вот только с 737max признали, что самолет не доведен до ума и потому на земле по всему миру они сейчас.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0

В ответ на это Сухой запретил сотрудникам пользоваться яндекс.облаком.

раскрыть ветку 1
0

Скорее ездить на Яндекс.Такси

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: