-16

«Яндекс»: избыточное регулирование «больших данных» затормозит цифровую экономику в России

В «Яндексе» считают, что дополнительное регулирование «больших пользовательских данных» может стать тормозом для развития цифровой экономики в России. Об этом RNS сообщили в пресс-службе интернет-компании.

«Яндекс»: избыточное регулирование «больших данных» затормозит цифровую экономику в России Яндекс, Интернет, Политика, Новости, Закон, Власть, Государство и интернет, Государство

«Дополнительное законодательное регулирование «больших пользовательских данных» может помешать развитию цифровой экономики. Данные пользователей надежно защищены существующим законодательством в сферах персональных данных, информации, тайны связи и неприкосновенности частной жизни. Что будут регулировать обсуждаемые сейчас законопроекты и какова их истинная цель — неясно», — сообщили в компании.

По мнению «Яндекса», для компаний, работающих на рынке данных, целесообразнее разработать «кодекс добросовестных практик».


Одновременно государство и крупные компании должны проводить системную просветительскую работу, которая закрепит базовые понятия безопасного поведения в новой среде у пользователей.


«Люди вводят номера кредитных карт на неблагонадежных сайтах; сообщают в соцсетях свое местоположение, не регулируя списки друзей, которые видят эту информацию; выкладывают в открытый доступ личные подробности своей жизни. Рассказывать о последствиях такого неосторожного поведения, предупреждать о подводных камнях — вот по-настоящему эффективная защита пользователей от реальных опасностей, с которыми они могут столкнуться в Интернете», — подчеркнули в «Яндексе».

Законодательные ограничения не защитят пользователей, которые не знают базовых правил поведения в Сети, констатировали в «Яндексе».

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9846348&r1=rss&r2...

Дубликаты не найдены

+3

Жалкая попытка Яндекса... Существует правовая, политическая, экономическая грамотность. И Яндекс пытается создать интернет грамотность. Бесполезность всего этого доказывается элементарным фактом: люди знают, что курение вредно для здоровья, но все равно продолжают курить... Легче установить запрет с ответственностью за нарушение, чем уповать на сознательность людей.

раскрыть ветку 1
-2

Они не пытаются установить грамотность. Они пытаются сказать , что контроль не нужен , если развить грамотность! И таким образом убрать контроль , мол , ну все грамотные , зачем контролировать?
Грубо говоря под таким предлогом хотят просто дальше зарабатывать деньги и убрать все помехи для заработка.

+1

а что такое "цифровая экономика России".  Может я чего-то непонимаю? 20 лет в ит - но при этих словах - великий капер и кривожопо сделанные системы которые гребут деньги с бюджета ? может я чего- то недопонял ? объясните плз. может у нас микрософт. оракл а я не в теме ?

раскрыть ветку 5
+2

могу только дать ссылку на вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_экономика

раскрыть ветку 4
0

и  что ??? чем отличается от индусов? что у нас "производиться" кроме понтов и всторенного в гос индустрию говна, которое просаживает комп под видом защиты ??? хоть один проект !! хоть равный корелу интелу адобу ??? (извините смешал все в кучу).

раскрыть ветку 3
0

1с работает и будет работать у нас.. оно НА волне экономики (или говнокономики тут отдельный вопрос.. почему на дядю петю работающего лопатой нужно 5 бухгалтеров и 4 отдела кадров, пожарник и ..... сами добавите). Так вот. 1 с создало милую систему в котрую просто так не влезть.. и каждое е** ип будет им платить.. Я не спорю, они молодцы.. Даже если их курсы посмотреть да и попробовать стать их франшизой.. они просто молодцы..

-4

Давайте упраздним полицию. Плевать на беззаконие , главное экономика!
А еще , давайте расскажем о том , что преступления это плохо! Если мы расскажем об этом и все будут знать , то никто не будет нарушать закон!
Бред.
Регулирование тормозит , факт. Но это объективная причина. Я могу так же жаловаться , что гравитация мне летать мешает , падла. Но таковы законы природы , физики , или чего бы там ни было , которые нельзя обойти
На данном этапе развития.

раскрыть ветку 6
+3

есть 1 но!

менты жрут бюджетные деньги и нормально работать не могут.

Пример с няней и полицейскими, которые не знали что делать показателен.

А насчёт  гос. регулировки тут всё просто, чем её меньше, тем инвестиций будет больше и наоборот.

раскрыть ветку 5
-2

Дак при чем тут менты.
Цифровая экономика это такая же экономика , только в цифровой среде. Её что , не нужно контролировать?
По аналогии , если убрать у нас в стране все надзорные органы , всякие налоговые и прочие службы , то всё начнёт стремительно развиваться?
Может кое-кто и станет развиваться , тут не сомневаюсь , но в огромных масштабах начнёт развиваться и беспредел , воровство и прочие весёлые вещи.
И рассказывай , не рассказывай , просвещай или нет , ничего это не изменит.

Их заявление выглядит как фраза К.О.  , что-то типо "У нас пасмурно , потому что тучи закрыли солнце". Цифровой экономике тоже нужны регуляторы , это объективно , по многим причинам. От регулирования незаконных действий , до поимки преступников.
И то что регулирование снижает развитие , побочный эффект , тут ничего не поделать. Пока что. Потом может придумают , как.
А они предлагают , условно , убрать все регуляторы , наплевав на все последтсвия и негативные моменты , потом что им это мешает зарабатывать бабки. Бред же.

Это еслиб губернатор сказал "уберите СК , налоговую и прочие органы , они мешают мне заниматься полулегальным бизнесом и откровенно брать взятки!" Ему то это выгодно , а выгодно ли стране в целом  , у которой целей больше , чем просто заработать денег?
Обеспечить безопасность , например?

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: