23

Яндекс го, вы там совсем ку-ку?

У меня случилась ситуация-нонсенс. Я заказал такси, стою жду, а у меня сменяется водитель. Ну ладно, думаю, и тут снова меняется, и снова и ещё, четвертый водитель встал и не едет. Звоню в поддержку, там обещают разобраться, назначают нового водителя, а тот снова не едет! Кое как через переписку сумел выяснить, что водителю поездка экономически не выгодна.

Да, я сам дурак, признаю, но сама ситуация - лютая дичь. Позвонил в поддержку, там опять заныли про, ой простите, водители не должны были так себя вести, с ними разберёмся и далее далее... На что я уже прямо стал говорить оператору, что моя жалоба не на водителей, а на сам агрегатор от Яндекса!

Это что вообще за бред? Ради чего вообще приложение Яндекс го у меня на телефоне? Именно, для того, чтобы когда мне нужно вызвать такси - оно ко мне приехало. А получается, мало того, что не приезжает, так ещё водители меня просят отменить поездку, так как им самим отменять - минус репутация водителя, а отмена поездки при найденной машине - это минус денюжка с меня в счёт Яндексу. А хуху не хохо? @yandex, а если бы я на деньги попал из-за такого, с кого мне их спрашивать, с того бедолаги, который сидел на другом конце телефона поддержки и обтекал с моих претензий? И вишенкой на торте данное сообщение пришедшее от поддержки:

Яндекс го, вы там совсем ку-ку? Яндекс Такси, Претензия, Эффективный менеджер

Работник поддержки мог отправить ровно тот шаблон сообщения, какие у него есть. Это значит в мани-мирке этих эффективных сов от Яндекса - они белые и пушистые и у клиента не может быть претензии к самому агрегатору. Да пусть им самим так такси 40 минут обещает приехать и удерживает деньги за ожидание!

Поделитесь, у других агрегаторов так же?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сова ставится только под комиксами товарища Ксандертунса, это, можно сказать, его персональный тег. Эффективный менеджер-все, что попадает в эту категорию. Так уж получилось, что на Пикабу это выражение по умолчанию несет негативный характер.

раскрыть ветку (1)
2

понял, благодарю

1

А куда можно так опаздывать? На самолет, поезд, в роддом? Остальное - мелочи. Вызвал новую, на старую - претензию в приложении и едешь себе спокойно.

раскрыть ветку (1)
2

В данном случае, я опоздал в магазин и не купил нужный для работы инструмент, который продаётся далеко не везде. От этого у меня на объекте сдвинулись сроки, ибо завтра я мог бы этим инструментом уже трудиться.

5 водителей подряд отказали. Тут только менять агрегатора, чего я не сделал, о чём признал
показать ответы
1

@editors, подтвердите правку, бажожда)

раскрыть ветку (1)
1

Вот я так понимаю. когда менеджер и правда эффективный - то и тег соответствующий, а когда как в моём случае - то сова, нет? Разъясните пожалуйста, а то я не все теги понимаю

показать ответы
2
С утра едешь за инструментом, а потом на объект. Сдвиг несколько часов)
раскрыть ветку (1)
1

не всегда такое возможно по разным причинам, вплоть до того, что можешь даже не знать, что инструмент этот нужен

Машина Вас ожидала на точке вызова? Физически и по карте?

раскрыть ветку (1)
1
В 2км от меня
показать ответы

Здравствуйте! Сожалеем, что у вас не получилось уехать :( Хотим всё перепроверить и разобраться, почему водители отменяли заказы. Напишите нам, пожалуйста, о ситуации на почту blogs@go.yandex.ru, а также уточните, когда и с какого номера телефона вы вызывали такси.

раскрыть ветку (1)

Ожидайте от меня письмо завтра, всё обстоятельно распишу со скринами, дело не пятнадцати минут

Нам потом расскажи чем закончилось, пжст. Я подпишусь на тебя и буду ждать пост....

раскрыть ветку (1)

Поживём - увидим)

Я обязательно расскажу что будет дальше

Здравствуйте! Сожалеем, что у вас не получилось уехать :( Хотим всё перепроверить и разобраться, почему водители отменяли заказы. Напишите нам, пожалуйста, о ситуации на почту blogs@go.yandex.ru, а также уточните, когда и с какого номера телефона вы вызывали такси.

раскрыть ветку (1)
Напишу
показать ответы

Так водитель вас не ожидает. Место машины на картах видно, в приложении есть форма для решения таких вопросов. И срабатывает быстрее, чем всякие звонки. И сразу к проблемному водителю привязана.

раскрыть ветку (1)
Сообщение пришло, что водитель ожидает, водитель сменил статус заказа
показать ответы
3

Так не соглашайся отменять поездку и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Так водитель перевёл статус заказа на то, что он меня ожидает. От того и пришлось звонить в поддержку
показать ответы
1

Так я не понял, водители перед поездкой видят конечный пункт и сумму поездки?

раскрыть ветку (1)
Не знаю