2

Яндекс. Дзен - кладбище мёртвых и никому ненужных каналов. Что стало с "детищем" крупнейшего IT-гиганта России

О, сколько надежд было у авторов на прогрессивный проект, который должен был стать эксклюзивным сервисом контента в российском сегменте интернета для авторов и читателей. "Вы такого ещё не видели" - кричали на каждом углу разработчики сервиса рекомендаций от Яндекса и в этом есть доля правды! Некогда перспективный сервис стал настоящей "помойкой" мёртвых аккаунтов авторов, которые поверили в обещания компании, сумевшей добиться потрясающих успехов на всём пространстве СНГ. Но некоторые из сервисов Яндекса настолько "сырые", что за них стыдно и обидно!


Однако, политика разработчиков рекомендательного сервиса сделала, казало бы, невозможное! Все начинания тщётно затерялись среди тысячи мёртвых каналов, которые попали под те или иные ограничения, а то и вовсе были заброшены авторами, разочаровавшимися в некогда перспективном проекте. Бесконечные бравады команды разработчиков и медиа-лиц Дзена являются лишь "пшиком" или "воздушным пузырём", который разбивается о реалии того, что способен дать данный сервис для авторов.


Тысячи заброшенных аккаунтов можно сравнить с кибер-кладбищем, которое разрастается в ускоренном темпе. Читатели всё чаще натыкаются на "могилки" аккаунтов и у них возникают мысли, что что-то здесь не так, но в чём же причина? А причина, собственно, в нежелании руководителей сервиса заметить явные проблемы своего ноу-хау, которое могло завоевать весь мир, но стало настоящем "днищем" проектов Яндекса. Некомпетентное руководство? Желание пустить пыль в глаза? Игнорирование потребностей авторов? Да, да, да! Эти и многие другие проблемы Дзена, которые вызывают недоумение среди тысяч авторов.


Какому читателю понравится видеть бесконечные "мёртвые" каналы авторов, которые приняли решение уйти на другие площадки, более лояльные к ним? Представьте, что "Вконтакте" или "Facebook" заблокирует профиль, но не назовёт причину и служба поддержки скажет, что даёт вам две недели на самостоятельный поиск проблемы, а если вы не сможете найти причину, то ваш аккаунт не подлежит восстановлению, что вы скажите на это? Для Яндекс.Дзен подобные действия являются обычным делом, подобное происходит с сотней авторов еженедельно. Каналы блокируют по надуманным причинам, но не дают ссылки на статьи, которые якобы нарушают правила! И это в 21 веке, когда подобное не позволяет себе ни один крупный проект? Дикость, да и только!


Представьте, что вы приходите в магазин, берёте товар, а на кассе вам говорят, что среди двухсот вариантов товара находится один, который они не могут продать, но вы должны найти его сами, без помощи специалистов, менеджеров, управляющего магазина. Будете вы искать этот товар или бросите всё, уйдя в другой магазин, который не будет предлагать подобный, допотопный сервис? В Дзен считают, что это норма для современного тренда и IT-индустрии.


Отдельно стоит отметить бравады на Дзен-понедельниках и Дзен-пятницах, где разработчики говорят об увеличении трафика, числе успешных авторов и развитии сервиса. Но какое может быть развитие, если из 21 тысячи авторов только половина или треть пытается бороться с "нелепым" алгоритмом, который якобы сам решает где находится кликбейт или копипаст, но эта информация не разглашается. Господа! Мы живём не в Средневековье, пора бы уже понять! И если вы хотите успешный сервис, то пора бы поменять традиции, которые могли бы устроить допотопных людей, но не современное общество.


Информация с сайта 13news.ru

Яндекс. Дзен - кладбище мёртвых и никому ненужных каналов. Что стало с "детищем" крупнейшего IT-гиганта России Яндекс, IT, Жизнь, Автор, Истории, Новости

Найдены дубликаты

+7

Не знаю что там про кладбища аккаунтов, я лично эту помойку не читаю по причине того что 90% контента и заголовков статей а-ля спид-инфо или региональной газеты аннушкины вести.

раскрыть ветку 2
+2

О да, в большинстве статей громкие заголовки и пустые статьи абсолютно не разбирающихся в том, о чем пишут. А так же скандалы-интриги расследования и прочая желтуха. И это не смотря на то что многие крупные каналы скажем Попмех и многие другие постят там свои статьи. Но в рекомендации выпадает всеравно желтуха.

раскрыть ветку 1
-2

да, такого тоже очень много

+6

Вы сейчас про какой бзден?

Про тот, который с самого рождения был грязным помоищем?

Когда в начале нулёвых пошел тренд лепить клоны ЖЖ даже среди них были сервисы лучше.

раскрыть ветку 2
0

но идея была на самом деле хорошая) Просто люди бестолковые в руководстве, безрукие

раскрыть ветку 1
+4

Хорошей эта идея была в 2001 и все, кто хотел и умел на ней тогда наварились. Делать очередной клон 20 лет спустя это уже не такая хорошая идея.

+4

Закономерность. Йован сначала похоронил Лепру, теперь похоронил Дзен.

+3

Я три раза полностью перечитывала и переделывала свои канал, хотя все статьи писала сама лично, и после третьей проверки со словами - мы не скажем что у вас плохого, но что-то есть, я все забросила. Автор прав.

+2

Чет я не понял, причем тут авторы, там же статьи с разных ресурсов, того же пикабу. Или это не тот дзен?

раскрыть ветку 3
+2

В Лиге алкобушников чел с недавнего времени обитает, так вот он писал именно на Дзен, его блокирнули и он ушел оттуда, щас пока копипастит старые материалы оттуда, потом обещает писать новые. Статьи довольно интересные

раскрыть ветку 1
0

Да да да Сергей Аллигаторов, читал его на дзене рад что он перешел сюда

-2

там есть каналы для авторов, которые также попадают в ленту, как и сайты

+1

Начинала попервой читать, набрала в подписку знакомых авторов, но почему-то их упорно перемешивали со всяким гавнищем из серии "девочка была хорошая, но залетела от миллионера", и откровенный капипаст псевдоглянца. Когда "рекомендаций "стало втрое больше, чем подписного контента, перестала даже заглядывать

0

Ага, мои бравые каналы полегли на поле боя, в грязной и нечестной битве Дзена! Всё описанное в статье - правда!!!

0
Одно обидно - ни отключить, ни скрыть эту срань нельзя...
0
Ну по факту Facebook и блокирует просто так. Хотя площадка говно, так что пофиг.
0
Что среди двухсот вариантов товара находится один, который они не могут продать . ( Понимаю, что данная ошибка специально допущена, но все же...)
0
Из всего что я понял, что Яндекс Дзен - дзинь!
(разбился, рассыпался и т.п)
0

А что это?

0

Ой, таки все? А мужики-то не знают!

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: