ЯМЫ сексист

"Быть сексистом - плохо...".Так говорят мне те, кто знают, что я сексист. Мол, сексизм - это устаревший, рождённый древними предубеждениями образ мышления на основе полового признака. Якобы, это противоречит принципам равенства и, чего-то там ещё....ааа - уважения к достоинству каждого.

Что-ж, согласен.... конечно, согласен. Сексизм создает неравенство. Только, вот, в одних ли только правах неравенство? Не создаётся ли обратное неравенство и в обязанностях? И говорю я не о бытовых обязанностях, вроде готовки, стирки и мытья полов.

Я, как сексист, понимаю, что во многом ограничиваю свою жену, но, в то же время, я освобождаю ее от не меньшего груза ответственности и принятия глобальных решений, нисколько не умаляя ценности её вклада в нашу жизнь. Просто, есть ее ответственность, а есть - моя. Есть ещё наша общая, но это - другая тема. Я, условно, не лезу на кухню, она, условно, не лезет в гараж. При этом, если очень уж будет нужно, она подаст мне вороток, а я почищу картошку.

Разделяет ли это нас? Точно знаю - нет. Ставит ли это нас на разные социальные уровни - абсолютно нет. А вот внутри семьи я - папочка, а она - малышечка. И это - закон.

А почему, собственно, именно жена должна подчиняться мужу? Да, ни по чему. Просто потому, что я так считаю правильным, а она с этим согласна. Мы так договорились и все. Предвижу гневные возгласы, вроде: "она просто боится тебе сказать, а на самом деле, ей это не нравится".

Ну, во-первых, она изначально знала, с кем связывается))) Во-вторых, хотела бы - давно ушла бы, но, как видно, наоборот, однажды ушла от другого ко мне. Ну, и в-третьих, по ее собственным словам (много-много раз и постоянно) - с каждым днём жизни привязанность (в хорошем смысле) все крепче.

Как я люблю уточнять: все, что я утверждаю - лишь мое мнение и мой образ жизни и никому я его не навязываю...