7

Якутяне будут выходить на пенсию на пять лет раньше

Якутяне будут выходить на пенсию на пять лет раньше Якутия, Пенсионная реформа, Политика, Пенсионный возраст, Дожить до пенсии, Длиннопост

С 1 января 2019 года в России вступит в силу положения федерального закона, изменяющего возраст выхода на пенсию. О том, во сколько лет пойдут на пенсию якутяне, сохранятся ли для них какие-то льготы, рассказал на пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда России по Якутии Георгий Степанов.


На данный момент в Якутии проживает 278 тысяч пенсионеров. Как рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Якутии Георгий Степанов, эта цифра увеличивается за счёт повышения продолжительности жизни. Размер средней страховой пенсии по старости составляет 19 500 рублей.


Основные изменения закона связаны с увеличением пенсионного возраста. Но главная цель закона — это не повышение возраста выхода на пенсию, а увеличение её размера, отметил Георгий Степанов.


«В последние годы темпы увеличения пенсионных выплат значительно снизились. Поэтому, в первую очередь, мы говорим об увеличении размера выплат для неработающих пенсионеров и тех, кто живёт только за счёт пенсии. Поэтому пенсионный возраст с 2019 года увеличивается».


Увеличение будет проходить постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет. Таким образом пенсионный возраст мужчин увеличится до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Это общеустановленный возраст по России.


На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. Они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.


Якутяне сохранили право досрочного выхода на пенсию, то есть на 5 лет раньше общеустановленного.


Также в пенсионном законе предусматриваются льготы. Основная из них — матерям. Как оказалось, данная норма существует уже давно, но так как женщины в Якутии выходили на пенсию в 50 лет, то эта льгота не действовала.


«Со следующего года льгота заработает в полную силу.


Пруф

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 260 дней назад
+9
Якутяне сохранили право досрочного выхода на пенсию, то есть на 5 лет раньше общеустановленного.

а по заголовку создается ощущение, что им специально как то по другому закон провели. ох ж эти жаренные новости

+5
Якутяне сохранили право досрочного выхода на пенсию, то есть на 5 лет раньше общеустановленного.
так как женщины в Якутии выходили на пенсию в 50 лет

Т.е. просто сохранили то, что у них было относительно других россиян.

раскрыть ветку 1
+4
Да. Будут как и раньше вфходить на пенсию раньше на 5 лет чем остальные.
-6

Так. То есть, если в 59 лет я уеду жить в Якутск, то в следующем году выйду на пенсию ? Или нет? А если, выйдя на пенсию в 60 лет, я уеду жить в Сочи, пенсию отнимут ? или её вообще дают только якутам, даже если он всю жизнь прожил в Москве ? А если это типа вредность, то какой стаж нужно ?

раскрыть ветку 3
+5
20 лет северного стажа должно быть.
раскрыть ветку 2
-2

Во, понятно. Там один за один идёт ?

раскрыть ветку 1
-6
А так можно? Это же приложение к федеральному закону
раскрыть ветку 1
+1

Ха! Повёлся.

-8
@moderator, вброс без пруфов.
раскрыть ветку 6
+4
Какой нахер вброс? Федеральный закон в данном случае является пруфом. Читай закон, млин.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: