5

Якутский врач поставил диагноз по фотографии рентгена в WhatsApp

В Якутии врач поставил 11-летнему мальчику диагноз по WhatsApp, сообщает прокуратура республики. Провести личный осмотр пациента хирург не захотел, так как пациент поступил в больницу с травмой в выходной день.

По информации ведомства, в приемный покой Центральной районной больницы села Намцы Якутии поступил 11-летний школьник с подозрением на перелом руки. Медсестра вызвала дежурного врача, но он так и не явился в больницу на осмотр пациента. При этом специалист поставил диагноз ребенку — перелом руки, посмотрев фотографию рентгена, которую ему прислала медсестра в мессенджер WhatsApp.

«По результатам проверки, прокуратура района внесла в адрес руководителя ГБУ «Намская ЦРБ» представление, которое находится на рассмотрении», — пояснили в ведомстве.

Старший помощник прокурора республики Марианна Рожина рассказала «Российской газете», что врач с диагнозом не ошибся. По ее словам, хотя бездействие врача не привело к тяжелым последствиям для пациента, он будет наказан.

«Обнаружить все это можно только при личной встрече врача и пациента путем проведения осмотра и опроса на наличие жалоб. А что можно увидеть на рентгеновском снимке, да еще и уменьшенном до размеров экрана сотового телефона», — рассказала Рожнина.

Как пояснила представитель прокуратуры, если бы врач ошибся с диагнозом, то ему «было бы гарантировано уголовное преследование».

Дубликаты не найдены

+6
Расскажите пожалуйста этим людям, что фотографию на телефоне можно увеличить одним движением. Да и лопаты сейчас почти у всех.

А вообще всё это как-то неправильно, да.
+3

Так наградить надо. Диагноз правильный. Телемедицина в действии.

раскрыть ветку 1
+1
Именно. А то большая часть эскулапов при визуальном осмотре правильный диагноз поставить не могут. А тут - чудеса
+1

У чувака выходной, он сидит себе пиво пьёт с чипсиками...


Тут месаг, бро посмотри снимок, мы нихуя не понимаем...

А ребят, окай шас... У малого перелом руки...

Ну всё бро заебца отдыхай.


И потом прокуратура... Ну заебись.

раскрыть ветку 2
+2

Нет, он дежурный врач был, я так понял!
Т.е. он дежурить должен был, а не чипсики с сухариками!

раскрыть ветку 1
0
Одно другому не мешает)))
0

По фотографии Рентгена. Ага, а еще самому Рентгену по этой же фото снял порчу и сделал обряд на удачу. Может уж по рентгеновскому снимку поставил диагноз?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: