Выглядит как рука лежащего на земле трупа маньяка, который коллекционировал мозг карликовых гуманоидов и которого закусали до смерти комары.
это не маньяк - это великан,
и это не комары, а роботы Dynamics Boston
и не мозги карликовых гуманоидов - это спасательные надувные капсулы
Интересно, что если начать прицельно убивать комаров, стоя на одном месте, через некоторое время вы убьёте их всех.
upd: или они вас
А мож что-то из народных средств?
Вот от Астраханской, говорят, ванилин помогает. Растворить пакетик и натереть открытые участки.
Я, когда студентом был, этого не знал, и тупо бегал по платформе, пока электричку ждал, 30 метров туда-обратно. Остановишься - мошкара прям куски открывает и в степь уносит, урча.
От мошки в этом году рекомендуется аромат вишнёвого табака с нотками миндаля и послевкусием лещины.
Ванилин, гвоздика... Нужно подбирать, что ли?Просто варишь глинтвейн и тут два варианта: либо они отгоняются, либо пьешь до тех пор пока не станет пофигу.
Меня репеллентом брызгали в лесу и хватало на несколько часов точно. Какой-то от Гардекс.
Тоже отекают укусы.
От лосиной мошки я офигела, впервые столкнулась тем летом и без репеллента. Укусили под правым глазом и над левым - веки отекли нафиг, правый глаз почти закрылся.
Я так в октябре сходила на болото Сестрорецкое у нас в Питере, и узнала, что у меня аллергия на мошку :(
За клюквой?)
Можно антимоскитную панаму купить, а остальное тело одеждой прикрывать получше. А то говорят к репеллентам мошка устойчива.
Это было в октябре, мы пошли на экотропу. Эти сволочи укусили меня 5 раз в одно колено. Я выла от боли неделю, колено раздуло и горело. Теперь я поливаюсь всеми репеллентами разом.
Как человек, проживший в Якутии 16 лет и регулярно гоняющий на рыбалку да по грибы с ягодами, могу с уверенностью сказать, что любой нормальный репеллент вполне помогает. Укусить конечно точечно комар/мошка может, но это не какой-то ад. Вот без дэты да, съедят всего.
Если человек потливый и лето жаркое, то репеллент помогает ненадолго.
Комары на запах пота наводятся.
если лето жаркое, то мошкару солнце выжигает, она не появляется. только в тени. правда есть еще оводы.
Тут вам уже написали, что помогает. Но не упомянули, что мошка вас кусать не будет, а лезть в лицо, глаза продолжит. А это дико раздражает неподготовленного человека. Поэтому проще надеть накомарник.
Для усиления эффекта полезно еще и хобот немного смазать, или как эта часть у комара называется
я вам точно так же могу ответить "вас просто комары не ели, когда все тело волдырями покрывается и чешется адски", мошкара единственное что лезет всюду, но и комары когда их много лезут так же везде,
Хотя сейчас почитал, кажется немного обманул, где-то пишут, что уже и в Якутии есть =/ пару сотен человек в сезон, но кусают. Видимо за последние 10 лет добрались уже и до наших районов
Всё равно интересно, почему было мало? Вроде тот же климат, та же тайга что у нас, на Урале. Я к примеру с одной собаки после одной прогулки прошлой весной снял 80 клещей 🤬
мошкара это в августе, гнус бывает, это только когда работаешь в поле. Так что лучше путешестововать июнь-июль. В августе дожди обычно и мошкара. Всю жизнь на даче живу каждое лето.
Ну например: заняться мунхой,
посмотреть на ледяные скульптуры,
покататься на огромной горке/на ездовых собаках
Прогуляться по рыбному т мясному рынке, где не нужны холодильники и рыбу можно купить в основном в замороженную
Заморозить одежду для прикола,
Ну и как-нибудь выйти и позволить морозу нарастить естественные белые реснички...
Ну а на второй день можно и обратно домой поехать...
не считается браконьерством? Ну может для местных есть разрешение на такой вид ловли, но туристам-то нахуа?
У меня знакомый рассказывал, там про охоту только дело было. Никто из органов, на проверку "лицензии" на огнестрел и так далее, не ездит. Просто Якутия большая, потом не найдут просто тех кто проверял. Там в каждой деревне и в каждом доме по несколько стволом, а лицензии конечно на это всё нет. Так вот, там у каждого рыбака есть своё ружьё. Некоторым легче застрелить пару ментов, чем платить огромные штрафы. А тела? Да никто их не найдет. Якуты - это охотники и им чужды представления о законе. Но вы приезжайте, к гостям они относятся хорошо. Очень гостеприимный народ. И накормят вкусно. И места красивые и хорошие покажут. А вот это холм смерти, отсюда живыми ещё не уходили, ща в машину схожу только за ружьем.
И я одного понять не могу, почему съездить в Якутию или на Байкал, дороже чем слетать в Бразилию... гребанная наценка за патриотизм
А мне в Москву слетать дешевле, чем слетать до родной деревни родителей, хотя и деревня и я в находимся в Якутии.
А не, работает.
В 2007 году после того, как на регион обрушились ливни, сошёл оползень, на месте Долины гейзеров образовалась запруда. В 2013 году сильные дожди способствовали возрождению природного памятника. Новый оползень разрушил естественную плотину, освободив источники. Когда вода спала, гейзеры вновь забили. (ВИКИ)
Долина гейзеров большая, даже такой выдающийся по объёму оползень не способен полностью завалить долину. Часть гейзеров безвозвратно утрачена, часть высвободилась из-под запрудного озера. Но судя по одной из научных статей, что я читал, старых гейзеров на камчатке почти нет, все молодые, редко имеют возраст более пары тысяч лет. Хотя есть намного более древние гейзеритовые постройки, но они сухие.
Для минусящих хомячков, на прошлой неделе летал в Якутию. 53т за билеты отдал туда обратно. И это не из Москвы, было бы ещё дешевле. Плюс в Якутске ремонт полосы идёт и большие самолёты не принимает аэропорт. Собственно стоимость выше чем год назад.
Теперь заходим и смотрим цены на билеты до Бразилии, например до Рио, туда и обратно. И видим цену в почти 300 000р.
Вывод - ТС пиздабол и популист.
Я не буду, как комментатор выше, сравнивать с Бразилией но ценообразование у нас реально дикое. Вот для примера два отеля на 9 ночей. В Якутске стандартный номер и в Аланье, Турция. Оба четыре звезды. В Якутске я отдам 77 тысяч, просто за номер. Ни завтраков, ничего. И 44 тысячи за турецкий отель, тоже стандартный номер, да ещё и всë включено.
Что это за ценообразование? Что выберет обычный человек?
Я понимаю Турцию сравнить с Сочами, но Турцию сравнить с Якутией хахаха, как можно сравнить юг и север. На югах жить дешевле чем на северах. Почему вы например Аляску с Мексикой не сравниваете?
А Осло подойдёт как север? Те же 9 ночей в Норвегии, с номером выше уровнем и с завтраками за 130к, против 80к в Якутске.
Ну сравнивать клубнику с ананасами, считаю некорректно. Сравнивать охуенно туристический регион с Якутией.
Ну и какой смысл тогда в красивых видео, если даже не пытаются стать охуенно туристическим регионом?
Ну вот туристическая Прага с такой же ценой.
Суть в том что цены на наш туризм необоснованно высокие.
Круиз в Якутии на стареньком трехпалубном судне. За 9 ночей и стандартный двухместный номер 250к!!! Тут же круиз из Европы на 9 ночей на трёхсот метровом лайнере с шестнадцатью палубами, с бассейнами, ресторанами, барами и т.д. 130 тыс.
Это нормально по вашему?
С другой стороны, это рубль такой заваленный, до крымнаша картинка интереснее была. Да и в принципе не должны быть такие цены для внутренних перелетов, 53 на одного, а у меня семья 4 человека, а учитывая, что зп у многих 30-50, то вообще ебола на выходе с внутренним, да и вообще туризмом
Что делать?
Есть дорогущие фрукты/овощи и ходить в пяти комплектах тёплых вещей одновременно.
И читать везде "фига они там выживают, в этих своих минус стопяцот!?!!...".
И ждать. Ждать классных дней лета
ну если вы живете уже "тут", то понятное дело все приезжие знакомые вам якуты по своим причинам приехали и были рады этому. это все равно что пообщавшись с эмигрировавшими русскими сказать что все русские были рады съебать из РФ.
Но я вот никуда не хочу съебать. И никто из моих знакомых не хочет.
Так и коренные якуты уверен никуда не хотят "съебать" и живут себе со своими привычными горестями и радостями ...
Понятное дело, что каждая жаба будет хвалить свое болото, особенно, если нет каких-то альтернатив)
В Якутии, внезапно, во многих обитаемых частях нормальное жаркое лето, я в мае в Куранахе в шортах гонял. Значительно приятнее, чем где-нибудь в Петрозаводске.
Видеохостинг на Пикабу
16.6K пост18.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)