73

Яков Кедми о сбитом Ил-20

- Зачем Израиль вчера атаковал провинцию Латакия около российских баз?


- Это была атака на промышленные объекты, которые находятся под подозрением Израиля, что там проводятся эксперименты по созданию системы наведения ракет для «Хезболлы». Промышленные объекты сирийские, а не российские. Но сам факт атаки на объекты, которые находятся в непосредственной близости от российских военных баз, в данном случае, не является признаком благоразумия и взвешенной политики. Больше похоже на безответственные действия независимо от того насколько важен атакуемые объект с военной точки зрения. Ничто не оправдывает тех рисков, которые связаны с подобного рода атакой.


- Кто принял решение совершить эту атаку?


- Такое решение принимается командованием израильских ВВС в соответствии с государственной политикой и с разрешения Генерального штаба.


- По вашему мнению, возможен ли теперь полномасштабный кризис в отношениях России и Израиля?


- К полномасштабному кризису не приведет, поскольку у России и Израиля много совместных интересов. Но, безусловно, инцидент приведет к каким-то последствиям. Мы видим, что Израиль поменял тактику действий в сирийском воздушном пространстве. Россия вправе принять ответные шаги.


- Какой может быть реакция России?


- У российских военных достаточно простора для принятия решений. Начиная от закрытия воздушного пространства в Сирии и заканчивая предупреждением полетов именно израильских ВВС. В любом случае возможности для подобных воздушных атак в будущем будут ограничены.


- Почему при пуске ракеты С-200 (российского производства) не сработала система «свой-чужой», и она поразила российский самолет? И как израильские истребители могли прятаться за российским самолетом, учитывая их разные скорости в небе?


- Точно могут ответить на этот вопрос российские военные, которые обладают всей информацией о расположении самолетов и сил ПВО. Могу лишь сказать, что крылатая ракета может поменять в воздухе цель на более близкую.


- Буквально вчера Путин и Эрдоган договорились о том, что в Идлибе не будет проводится военная операция. И через несколько часов - очередное обострение в Сирии. Совпадение?


- Два этих события, действительно, никак не связаны. Израиль атаковал проиранские объекты в Латакии. К российским и турецким интересам в Идлибе это решение не имело никакого отношения. Смысла срывать переговорный процесс у Израиля нет.


- Французский фрегат «Овернь», который вчера проводил пуски ракет в районе Латакии, был частью операции Израиля?


- Не думаю. Мы никогда не координируем подобного рода действия с иностранными государствами, тем более с французами. Интересы наших стран в Сирии нигде не пересекаются.


- Появилась ли какая-то реакция официальных лиц Израиля на произошедшее?


- В первые часы нет никакой официальной реакции. Но она непременно последует. Израилю придется как-то отреагировать на заявление российского Министерства обороны.


Источник https://www.vrn.kp.ru/daily/26882/3926952/

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+20
- Это была атака на промышленные объекты, которые находятся под подозрением Израиля, что там проводятся эксперименты по созданию системы наведения ракет для «Хезболлы».
Промышленные объекты сирийские, а не российские.

А вот тут присмотримся внимательнее.

Яша считает, что это нормально - атаковать сирийские объекты из-за израильских подозрений?

Тогда можно напомнить, что Израиль постоянно атакует объекты и вооружённые силы, которые сражаются с исламистскими банд. формированиями, т.е. по факту воюет на стороне этих формирований. И это не подозрения, а общеизвестный факт.

Тогда нужно признать, что израильские военные аэродромы и авиация Израиля должны быть атакованы. В полном соответствии с логикой самого Израиля.

раскрыть ветку 6
+8

Какой бы Яша адекватный не был, но интересы Израиля, это интересы Израиля. В том, что он ставит их на первое место, его обвинять глупо.

+2

Там была договоренность, что евреи предупреждают нас. В данном случае предупредили за минуту - похуй что русские там летают, евреи быстренько проскользнули и отстрелялись.

А потом "ой, ну это вы сами себя сбили".

раскрыть ветку 1
0

Откуда инфа про «минуту»?

+1

Не совсем правильно, Израиль атакует террористическую группировку Хезболла, на территории вражеского государства. Да атакует превинтивно, но это основано на сотнях терактов и обстреляв со стороны Хезболлы.

-1

У Израиля другая военная доктрина, и в ее рамках они считают это нормальным. А то что наши самолеты сбивают безнаказанно вопрос к нашим военным и политикам. Если бы у нас была такая же, ничего бы до СМИ дойти не успело, а Нетаньяху уже в Москве извинялся бы.

-4

"т.е. по факту воюет на стороне этих формирований", т.е. когда сирийские правительственные силы атаковали всяких там умеренных, которые воевали с официально признанными террористами, то это как назвать? ;-)

Сирия - гуляй поле, кто хочет тот и мочит. И довел Сирию до ручки Асад в первую очередь, так как был главой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: