ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад
Ингредиенты:
Соевый соус – 3/4 стакана
Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Красный жгучий перец – 1/3 ч.л.
Мирин – полстакана
-заменить можно десертным вином (белое сладкое виноградное вино), но нужно добавить - 1 ст. л. сахара)
Сахар — 2 ст.л. (сверх добавленного в вино)
Приготовление:
1. В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар)
2. На тарелку добавляем все ингредиенты. Сахар, чили перец, Трем на мелкой терке имбирь и чеснок.
3. В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
4. Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут 15-25, минимум до половины объема.
5. Фасуем по баночкам. Данным соусом маринуем куриные грудки для шашлычков не более 15 минут, потом зарим и немного мажем данным соусом. Шашлычки подаем вместе с данным соусом.
Всего Вкусного!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г