-17

Яхве, кто он, с точки зрения истории или немного религии в массы.

Навеяло постом пикабушника, с филосрфско-эзотерическими изысканиями о Кине и Авеле и боге.


Сразу скажу я уважаю мнение коллеги и ни в коем разе не призываю отвергать его теорию, у каждого свой бог. Я лишь хочу показать Яхве а разрезе истоической эпохи.


Итак, что мы знаем о Яхве?


Давайте рассмотрим как это и положено у историков его с точки зрения историчности, то есть будем смотреть на него глазами образованных людей той эпохи.


Судя по библейским рассказам Яхве неплохо знал астрономию - велел Мойше собрать евреев незадолго до затмения солнца и когда евреи стали бычится, то "типа солнце погасил" после чего евреи сразу очканули и стали слушатся.


Владел климатическими и синоптическими данными снал приметы когда приходят пыльные бури и нашествие саранчи, также знал время приливов-отливов.


Был неплохим психологом и социологом, мог" завести толпу" да и тот факт, что сам остался "серым кардиналом" а Мойшу бросил под танки, выводя евреев, да еще и с занятым у египтян золотом из Египта, сами понимаете какой цугундер ждал Мойшу в случае провала.


Знал химию, мог показывать чудеса с дымом, пламенем и прочей пиротехникой и окраской вод.


Но АБСОЛЮТНО не знаком с географией - 40 лун водить (да именно лун а не лет такое тогда было счисление) по синаю народ, если можно было уложится за 15 дней от ЕГИПТА до ЗЕМЛИ ОБЕТОВАНОЙ,


Ноль в тактике и стратегии ведения боя.


Ноль в управлении государством.



Итак, кто знаком с историей Древнего Царства, тот уже начинает понимать, что Яхве был никто иной как.....



..... Да именно, бинго! Яхве-жрец. Толковый, хитрый, видимо достаточно родовитый, раз Мойша, воспитаник жены Фараона и завхоз дворца по совместительству повелся на его план и не послал его в.... пирамиду Хеопса.


Мое мнеие что он даже скорее всего стоял в наследовании либо трона Фараона, либо трона Верховного Жреца, но как тогда было принято наследовали не по уму а по возрасту а Яхве скорее всего был достаточно молод, но не достаточно приближен к праву наследования, чтобы получить право на трон.



Допустим, скажете вы, но Яхве же бог и ты не будешь это отрицать. Да, я вам отвечу, и даже подтвержу это словами самого Яхве, стих приводить не буду, по памяти:


И дарую я вам землю обетованую, и буду я ТАМ вам богом.


Чувствуете в чем собака порылась, ЗДЕСЬ я вам не бог, а ТАМ я буду вам богом. А разве бог может ли быть только в определенном месте? Читаем Завет с точки зрения ИСТОРИЧНОСТИ и понимаем, что таки ДА! У ханаан - Бааал, у самареев тоже свой, как же это? И тут на помощь нам прихолят как не странно некрополи Древнего Царства, где бронзой по камню четко написано, что ФАРАОН - ЖИВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА!!! НА ЗЕМЛЕ.


Улавливаете? Иными словами Яхве стремился стать Фараоном в ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАНОЙ и при этом понимая зависимость фараона от верховного жреца в Египте, он ставит Верховным Жрецом своего вновь приобретеного народа марионеточного Мойшу, провайдер между Яхве и Народом.


Вот же жь хитрая жопа!



На этом я оборву повествование, если пипл поддержит меня, то буду дальше катать тему.

Дубликаты не найдены

+1
Про географию не верно,водил он их там 40 лет по причине того,что не хотел,чтобы "рабы" прибыли в землю обетованную ( чтобы сменилось поколение) сам Моисей туда кстати тоже не попал.
раскрыть ветку 1
-4

Ой, вей, не смешите мои тапки. Вы только представьте, что вы сорок лет не получаете доход со своих основных средств оно вам надо такая комЭрция?

Таскался он 40 месяцев, тобишь два года по синаю, так как знал, что есть земля слабозаселеная, котопую он мог отжать без ощутимых потерь но не знал где она, пока не набрел на нее, ни jps ни карт у него ведь не было.

Пару раз он пытался организовать военные операции против местных (И сказал им, идите и убейте Ханаан и Хеттян и тд.) но евреи видя расклад сил не в свою польщу тупо послали его нах... хору Синай бабочек ловить

0

Почитай Латынина "Иисус. Историческое расследование".  Там более менее описывается откуда взялся Яхве.

раскрыть ветку 2
-3

А латынин лично знаком с Яхве?

раскрыть ветку 1
+2

Аааа, так ты лично знаком отказывается!!!

0
Как же все это дико. Разве может быть человек разумным если он задумывается всерьез над этим.
раскрыть ветку 8
-2
Каждый суслик-аграном. ТС имеет полное право "катать тему", как ему хочется.
-4

Мистер Пибоди, по заявлению главного оперуполномоченого, ой простите Верховного Патриарха РПЦ Кирилла в РФ ежедневно начинают строится ТРИ церкви, церковь проникла в армию, госдуму, комерцию (святой источник к пруфу), да практически во все аспекты светской жизни, даже в школах ввели уроки православного воспитания на равне с химией, физикой и другими фундаментальными науками и после этого образованный человек не должен по-вашему задумываться чем же таким интересным промывают мозги в 21 веке гражданам при СССР мечтавшим в нем покорить ближний космос? Вы меня извините но либо вы провокатор, либо вам надо больше обращать внимание на реальность, выйти из интернета в оффлайн.

раскрыть ветку 6
0

Простите если обидел, я одинокий человек у меня нет друзей.

раскрыть ветку 5
-2

В сцене фильма, где происходит солнечное затмение, показано, что фараон и жрецы Древнего Египта знали о шарообразности Земли и физической природе затмений.

(Фараон, фильм, 1966г ПНР)

Как бы еще в копилку доказательств жреческого происхождения Яхве.

-3

А вот интересно, Пикабу как то борется со скрутчиками рейтинга? @moderator,

раскрыть ветку 23
+1

Здравствуйте.

Опишите, пожалуйста, в чём именно проблема?

ещё комментарии
-3
Пили, подписался.
раскрыть ветку 6
-2

Спасибо за признание, подожду когда рейтинг поднимут чтобы постить картинки, следующий на очереди Мойша или хитрый евркйский план по выкачиванию бабла из евреев египта.

раскрыть ветку 5
-1

чтобы рейтинг поднять  -  не пили посты  ни о чем, подожди недельку просто в комментах, я уже заёбся везде плюсить

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: