Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero.
Это очень простые, но невероятно вкусные булочки по силам испечь любому, кто хоть немого знаком в кухней. Ещё одно преимущество, что время на их изготовления от начала замеса, до полной готовности всего 2 часа. Это очень удобно, когда срочно нужно что то вкусненькое. Единственной проблемой может стать наличие оливкового масла в доме, но тут ничего не поделаешь, заменить его нечем. Второй проблемой будет то, что булочки очень быстро кончаются. ;)
У этих булочек очень мягкое, но абсолютно не липкое тесто, поэтому к формованию можно привлечь детей.
Тесто не требует выбраживания. Сразу после замеса формуются булочки и через 1 час расстойки помещаются в духовку.
Рецепт:
1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
2.Вода тёплая - 175 гр
3.Яйцо куриное - 2 шт (и ещё немного яйца на смазку)
4.Масло оливковое - 40 гр
5.Масло сливочное - 25 гр
6.Дрожжи сухие - 5 гр
7.Соль поваренная - 10 гр
Тесто можно замесить в хлебопечке или тестомесе.
Дрожжи растворить в воде, влить в муку и добавить два яйца. Месить до полного увлажнения муки примерно 2 минуты. Добавить оливковое и сливочное масло, продолжать замес.
Если у вас тестомес, то начинать замес лучше на 1 скорости, а через 5 минут переключиться на 2-ю. Общее время замеса 12 минут, в хлебопечке время замеса лучше увеличить до 15-17 минут.
За 3 минуты до конца замеса добавить соль.
Тесто получится гладким и мягким.
Разделить тесто на 10 кусочков примерно по 80 гр. Скатать каждый кусочек в жгут длиной 20-25 см. Завязать узлом, добавив еще несколько витков (как получится). Оставить на расстойку в 60 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 210С духовке без пара, 14 - 16 минут до румяной корочки. Кушать можно тёплыми.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г