Ага, а еще тут олени вместо машин и алмазы на дороге валяются ;) а если серьезно, то не три кило конечно, любой человек так сдохнет от ожирения, но животного жира северяне потребляют много, особенно в деревнях (но не поголовно конечно). В моей родне старшее поколение выросло на густых жирных супах с говядиной, жеребятиной или уткой + на жирных сливках и сливочном масле. А в арктических районах много опять-таки жирной рыбы. Но все это компенсировалось тяжелым ежедневным трудом, ну или летом на сенокосе (неделю или две косишь траву при +30 под солнцем).
Была история про студентов чукч, еще до войны. Несмотря на хорошее, плотное питание - начали чахнуть, хиреть, часто болели простудными заболеваниями. Выяснилось - эти китобои кроме всего прочего съедали около 800 грамм китового жира в день. Им в рацион включили по кило сала в день - как рукой сняло))
На самом деле тут обычные люди, и вегетарианцы есть, и мясоеды. Есть свои языческие традиции которые частично сохранились, свои блюда, которые возможно диковенными покажутся людям из европейской части нашей родины, но нет ничего такого сверхъестественного.🙂