Ядреная закуска из корня без варки! Круче хренодера или огонька!
Для любителей остренького или пикантного, с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку. При подаче можно дополнить вкус сметаной или майонезом (кто что любит). Попробуйте!
Ингредиенты:
корень хрена – 260 г.,
свекла свежая – 1 шт,
вода – 200 мл.,
уксус 9% - 4 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.
Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Вливаем уксус (2 ч.л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в стерильные банки.
Второй способ: сок одной свеклы (200 мл), также соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса. Смешиваем с хреном и по банкам.
Храним в холоде.
Остались вопросы, смотрите видео ниже:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г