Ядовитый поцелуй Аполлона1
Меня терзает чувство тревоги.
Это не обычная тревога, к которой склонны люди. И даже не интуиция, свойственная ведьмам. Мои чувства — иные. Благословение, терзающее без устали; дар, который обернулся проклятьем.
Аполлон поцеловал меня при рождении, но губы его пылали ядовитым огнем.
Многие ведьмы говорят, что хотели бы быть на моём месте. Им, чтобы предсказывать будущее, нужно обращаться к игрушкам вроде хрустальных шаров или карт Таро.
Эти методы не работают. Разве что в очень редких случаях.
А если и работают, то не так.
У каждого зелья есть определённые свойства. Даже духов или проклятья можно контролировать. Но только не дар предсказательницы, которому ведьмы так завидуют.
Я не могу сказать, какая завтра будет погода — разве что посмотрю в газете. Не выберу счастливый лотерейный билет и не помогу подготовиться к экзамену.
Но могу увидеть случайное событие, которое произойдёт через несколько лет.
Всё, что у меня есть, — образы и ощущения. Это беспокойство, которое накатывает, стоит посмотреть кому-то в глаза. Случайные уколы страха. Волны паники. Осколки, блестящие на полу; руки в черных перчатках; незнакомая комната; старинный ключ, повернутый в замке.
Я вижу будущее, как кусочки паззла: только картинка не складывается, а большая часть деталей потеряна.
Дар продолжает терзать меня — и от него никак не избавиться. Ядовитый поцелуй Аполлона будто горит на коже. Я просыпаюсь ночью от неясной тревоги. Торопясь по делам, то и дело оборачиваюсь через плечо.
Хотела бы я понять, чего именно нужно бояться.
Но почему-то мне кажется, уже слишком поздно.
65/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40.2K пост28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.