Дубликаты не найдены

0

Я щас тебе твой ябломат сломаю.

0
И томатомат)
0
Картошка где? :))
0

Ебло - мат.

Похожие посты
288

Ландроматы. Часть 2

Если честно не ожидал такого внимания к этой теме https://pikabu.ru/story/prachechnyiy_vending_ili_landromat_v... и такого количества вопросов)) поэтому попробую на все ответить по порядку)

1. Заказ оборудования. Если кому нужно на звание компании и контакты напишите на почту konstantin-firm@mail.ru - я вам напишу. Оборудование из Питера мне пришло за 3 недели через деловые линии(очень дорого - лучше выбрать другую транспортную) Подключал сам, техподдержка осуществляется по телефону и whats app. Единственное что напрягает - разница в часовых поясах : если что то случилось утром - приходится ждать до обеда. А так норм)

2.Износ машинок. Я если честно не ожидал, что машинки окажутся такими крепкими. За 5 лет использования дважды менял щетки, один раз манжету и чистил фильтры и патрубки. Самая задница как раз не с ними, а с купюроприемниками  и платами в машинках. Первые изнашиваются за 2 года (ломаются шестеренки, передачи и т.д.).  Сервисов, которые занимаются ремонтом у нас нет, поэтому приходилось разбираться самому (благо форумы есть) Деталей в продаже тоже нет - пробовали печатать шестеренки на 3D принтере - фигня через 2 для сломалась и  пришлось  заказывать из Москвы. Поэтому лучше иметь 1 или 2 запасных купюрника, чтобы в случае поломки у вас ничего не встало. Купюрники стоят ICT A7. Платы в машинках были обжаты так, что через пару месяцев пришлось все перепаивать.(Производители клянутся, что исправились)).

3. Рентабельность. У уверенностью могу сказать что в общежитиях, где проживает менее 300 человек большого смысла вставать нет - ну или одну машинку. В нашем общежитии 800 человек(примерно) около 50% стирается. И еще важен тип общежития - в общагах КГТ  стираются меньше , чем в коридорках. В секционные не вставал, поэтому ничего сказать не могу.

4. Окупаемость. Народ жаждет цифр)) Сначала по затратам:

Закупка оборудования - 180 тыс

Ремонт помещения  - 140 тыс (такое было условие)

Ежемесячно :

Аренда 16 тыс

Порошок 6 тыс

Уборщица 2 тыс

Налоги (ЕНВД) 1,5 тыс

Итого: 25,5 тыс


Теперь по выручке:

Выход на точку безубыточности на 2 месяц

Выручка от 50 до 60 тыс в месяц.Окупаемость примерно 6-9 мес

Хотя я знаю человека, который забивает на студентов, не делает ремонт и завышает цены - так у него окупаемость 2 месяца...


5. Оповещения. Сейчас есть оборудование, которое присылает смс об окончании стирки. Но бывает(редко), что люди забывают забрать вещи и тогда приходится ждать.

6. Затраты времени. Я бываю в прачечной каждое утро перед работой, но можно этого не делать - приезжать можно и раз в неделю. Но иногда приходится приезжать вне графика, если случился форс-мажор. Обслуживание машинок провожу раз в неделю.(чистка фильтров, генеральная уборка )

7. Бесплатный порошок. Поставили по двум причинам:

первая - студенты иногда используют не тот порошок, который нужно(для ручной стирки) из-за которого образуется много пены.

вторая - думал, что увеличится кол-стирок. Оно собственно и увеличилось, но ровно на сумму покупаемого порошка  + копейки) Решил оставить т.к. я ничего не теряю, а студентам приятно)) Порошок воруют, но не много (самое интересное, что воруют в основном не студенты, а работники вуз, которые живут в общаге) Сначала думал поставить дозатор для порошка, но он очень дорогой (25 тыс) , поэтому просто насыпаю в ведерко и ставлю под камеры)

И еще самое главное - тут очень важен административный ресурс - я выбивал место 1,5 года всеми правдами и неправдами. Поэтому совет - сначала найти и договориться о месте, а потом уже заморачиваться с всем остальным. Удачи!)

Так ну вроде пока все) Спасибо всем за интерес  и вопросы) И особая благодарность моим 11 подписчикам )) Если будут еще вопросы -  с радостью отвечу.)

Показать полностью
249

Прачечный вендинг или ландромат в действии.

Доброго времени суток Pikabu! На волне постов про вендинговые аппараты решил написать про свой опыт в этой сфере. Пост первый, писательского таланта особо нет, поэтому прошу тапками не кидать.

Познакомился я с ландроматами 5 лет назад, будучи студентом последнего курса университета, и живя в общаге. Идея с прачечной самообслуживания в общежитии была у меня в голове давно (надоело возить домой тюки с постельным бельем), правда спотыкалась она всегда об дороговизну оборудования, отсутствие опыта да и просто лень. Но увидев в коридоре универа объявление, о конкурсе "Ты- предприниматель" (где обещали и научить всему и денег дать) решил проработать эту идею серьезнее.

Главной проблемой (как я тогда думал) было найти оборудование. Профессиональные ландроматы из Германии стоили тогда около 400 тыс. за штуку, что отбивает желание заниматься данным видом деятельности напрочь. Немного порывшись в интернете, нашел ребят из Питера, которые за вполне приемлемую цену(160 тыс. за 3 машинки) делают ландроматы из бытовых машинок.Схема работы такая - машинки подсоединяются к общему блоку управления с купюроприемником, и пока клиент не внесет необходимую сумму, стирка не начнется. То есть принцип работы заключается в том, что клиент сам закладывает вещи, вносит оплату, потом через определенное время забирает. Выглядит это все примерно так как на фото(фото не мое, взято из интернета)

Прачечный вендинг или ландромат в действии. Вендинг, Торговый автомат, Прачечная, Бизнес, Малый бизнес, Длиннопост

После того как идея оформилась в бизнес план, я долго отстаивал свой проект на конкурсе, выигрывал грант, очень долго бодался с администрацией ВУЗа, в общежитие которого хотел поставить ландроматы, выстраивал бизнес модель. (Если кому-нибудь будет интересно расскажу в других постах)

Сейчас я готовлю к открытию третью точку,  и могу с уверенностью сказать что данным бизнесом можно и нужно заниматься, поскольку за небольшие деньги (50 - 70 рублей за стирку) он значительно упрощает непростую общажную студенческую жизнь. Конечно миллионов на этом не заработаешь, но зато знаешь, что делаешь что-то полезное. Спасибо за внимание. Если есть какие-либо вопросы пишите - отвечу.

339

Война с автоматами быстрого питания

История из раздела "случай из жизни".
Семь часов вечера, возвращаюсь от ученика. До дома еще час ехать.
И что-то до жути захотелось сожрать дряни. Типа чипсов. Торможу на входе в метро у автомата, в котором есть Московский картофель - единственные чипсы, которые я признаю.
У автомата возится женщина лет 60ти. И тут я вижу, как она начинает вбрасывать 10тирублевую монетку в слот для бумажных денег.
Далее Я - я, Ж - женщина.
Я: Женщина, подождите, это туда бросать не надо.
Ж: Да? А куда в итоге надо?
Я: Вот сюда *показываю на щель для монет*
Ж: А я туда уже пыталась. Она застряла.
Как так застряла, не понимаю я. Наклоняюсь и лицезрею внатуре застрявшую в щели другую 10тирублевую монетку. И стоит она как-то криво.
С некоторым охреневанием я даю леща автомату прямо по щели - авось провалится. Но нет, монетка встала там аки 300 спартанцев в Фермопильском ущелье и ни в какую двигаться внутрь не хочет.
Ну не внутрь, так наружу, думаю я.
И достаю из рюкзака набор отверток, которые ношу с собой на случай, если расшатаются болты в очках (раньше частая проблема была, сейчас ношу отвертки уже скорее по привычке).
Женщина смотрит на меня с умеренным удивлением. Я же начинаю выцарапывать монетку наружу.
Успешно выцарапываю и вижу, что за ней плотно вбиты еще две пятирублевки. Но вбиты уже глубоко, моя короткая отвертка ни за что не дотянется.
Тогда я с того же брелка с отвертками вывинчиваю нож скрытого ношения. Небольшой такой.
(Выражение лица женщины становится совсем восхитительным)
И за пару минут работы я выуживаю из автомата еще рублей 30.
Тут сзади раздается новый женский голос, в котором ужас мешается с изумлением и негодованием:
- А что тут происходит?
Я *не оборачиваясь*: Я граблю автомат, не мешайте, пожалуйста.
Первая женщина начинает угарать в голосину, вторая отходит в сторонку и в итоге скрывается.
Я отдаю первой еще пять рублей, после чего заглядываю снова в щель.
И понимаю, что автомат банально набит под завязку мелочью. Вынимали её оттуда в последний раз, видимо, еще в палеозое.
Объясняю всю плачевность ситуации женщине, предлагаю расплатиться за нас обеих картой, а она мне налом отдаст.
Выясняется, что автомату настолько плохо, что он и с картой уже не работает.
Ну ладно, думаю я, рядом же еще четыре таких стоит, пофиг, что Московского картофеля больше нигде нет, справлюсь и с Lays.
Lays оказались лишь в еще одном. Единственном, у которого не было терминала.
Парам-парам-пам - бл..тьфу!
Отправив женщину вперед себя брать чипсы налом, я уже из чистого упрямства начинаю считать оставшиеся у себя рубли. Нет, думаю, не уйду уже без этих несчастных чипсов, пошли все нафиг.
Наскребываю 40 рублей. Вижу, женщина опять зависла и не понимет, куда жать.
Я: вам какие, под номером 13 или под номером 14?
Ж: Сметанные (номер 13).
Я набираю "13" - чипсы выпадают из слота 14. В некотором недоумении я извиняюсь перед женщиной, протягиваю ей её чипсы и думаю, что сказался тяжелый день: три пары, две из которых невозможно высидеть без упавшего айкью, + час занятий с учеником.
Женщина машет рукой, благодарит и уходит.
Я смотрю на автомат, а за сметанными из слота 14 в первый ряд выехали мои любимые крабовые.
Вот, думаю, награда за все тяготы!
На этот раз нажимаю точно "14" с мыслью, что если нумерация на одну секцию всё же сбита, то ничего не произойдет: товар в слоте 15 стоит на 10 рублей больше внесенной суммы.

Чипсы "Лук и Зелень" выпадают из слота 13.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: