3614

Яблоко и предательство

Наша соседка Вера вышла замуж года в 23. У неё было несколько ухажёров, а выбрала она студента последнего курса мединститута Виталия. Тот был детдомовский из соседней области, к нам в город приехал учиться. Ни родных, ни близких друзей у него не было. Но она остановила свой выбор на нём, потому что перспективный и неконфликтный. Пара лет практики, и вот в нашей больнице новый невролог, с хорошей зарплатой и горизонтом возможностей. Дома же он не мог надышаться над своей Верочкой. Все деньги отдавал ей,  помогал по хозяйству, собственно, оно полностью на нём и было. А уж когда родился ребёнок, мальчик, то тут уже новоиспечённая мамочка не могла нарадоваться своей кровиночке. Муж был изгнан из кухни, холодильник был набит вкусняшками для маленького. Виталий же целыми днями стирал и пылесосил и был на подножном корме.

И вот как-то пропылесосил он утром всю квартиру, пока жена с сыном гуляли, захотелось ему есть, пошёл на кухню. В холодильнике всё для маленького, да для жены, поскольку она кормящая молодая мама. Но на холодильнике он увидел большое жёлтое яблоко, которое так и просилось в рот. Он его и съел.

По возвращении Вера устроила скандал, так как она это яблоко приготовила для сына на пюре, а он посмел его съесть. И он был изгнан из квартиры на улицу думать о своём поведении.

Хорошо, лето на дворе было. Идти ему было некуда, и он расположился на лавочке у подъезда. Моя мама в обед позвала его к нам, с утра ведь сидит. Но он отказался со словами: "Не могу, я уже съел яблоко". Мама сказала, что пусть приходит в любое время, двери для него всегда открыты. Сосед с первого этажа выносил ему водички попить.

И вот вечером, выглянув в очередной раз в окно, Виталия мы не увидели. Мама предположила, что Вера его простила, и он дома. На что сестра, смеясь, сказала:

- А вот и нет. Я видела, пару часов назад к нему подошла Людмила из соседнего подъезда, причитая, как долго он сидит на улице. Вот она уже и в гости сходила, вернулась, а он всё сидит. И голодный, наверное. А она по доброте душевной ему оладушек напекла. А потом его под белы рученьки и увела к себе.

Мама хмыкнула. А через полчаса соседка, не увидев мужа на лавочке, начала активные поиски, заглянула к нам с вопросом, мы ей всё рассказали, и ломанулась она в соседний подъезд. Вернулась минут через 15, злая, шипя себе под нос: "Попомнишь ещё у меня, променял жену на оладушки, сына больше не увидишь".

А Виталий так у Людмилы и остался. К сыну его не пускали, он с ним виделся на прогулках, когда тесть с внуком гулял, или тёща, которая сначала была на полностью на стороне дочери, но потом подостыла. А потом Верочка начала активно устраивать личную жизнь, и в один прекрасный вечер она привела ребёнка со словами: "Ты отец, вот и сиди с сыном, а мне на важную встречу надо". А тот и рад.

А года через три родился у них с Людмилой сын. Мальчишки подружились, старший сын часто пропадал у отца.

И как-то он зашёл к нам (уже лет 14 ему было) и спрашивает мою маму, не знает ли она, почему его родители разошлись.

- А твои что говорят?

- Мама шипит, что он нас предал, променял на чужую бабу. А отец смущается и отмалчивается.

- Видишь ли, во всём виновато яблоко.

- Что?

- Вкусил твой отец запретный плод, то бишь яблоко, и был изгнан из рая, то бишь из квартиры, - мама всё рассказала. А в конце добавила:

- Вот видишь, сынок, как твой отец тебя объедал.

"Сынок" лишь хохотнул и отправился к отцу готовиться к экзаменам.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+189

Вот хрень, честно говоря. Какими детскими продуктами мог быть забит холодильник, если дите на грудном вскармливании?

Если до рождения ребенка Вера была нормальная, а сразу после родов перекрыло, то её лечить надо, а не дуться весь, сидя на лавочке и оставлять ребенка с истеричкой. Ну клинануло её - пошел в магазин, купил яблок и пельменей. Яблоки ей, пельмени себе сварил.

раскрыть ветку 36
+8

Вообще то молочная кухня выдается беременным и родившим. Моей жене холодильника не хватало всю эту молочку и пюре хранить. Но это в Москве такое раздолье. Плюс если муж реально деддомовский и без родителей, он мог получать доп помощь у соц работников, в том числе и продукцией для детей. Вполне возможно она его выбирала в том числе и благодаря этому пунктику. Так что вполне реально могло такое произойти. А если взять тот факт что деддомовцы по большей части своей не социализированы в обществе, то и что он по рукам пошел вполне тоже могло быть. В общем про кололамповость тут еще вопрос...

раскрыть ветку 1
+4
И квартирку, кроме того, мог получить по соц-программе.
+4

Тут проблемы не в перепадах настроения, а в отношении. Прочитала про яблоко, аж вспомнила папу, который только брату вкусняшки покупал, а мне такой же пакет купить не мог и делился аж одной ложкой мёда.

+59
На что он купит, если все деньги своей ебанутой оставлял?Как зубы появляются, так можно прикармливать. Пюре мясное: кролики-хренолики, говядина-хренадина, курица-жмурица и так далее. Фрукты разные, йогурт, соки.
раскрыть ветку 21
+26

Чот курица-жмурица вызывает сомнения в съедобности))

раскрыть ветку 6
+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+50

Так. А у мужика когда зубы появятся? Поставить охуевшую бабу на место.

Оч конечно странная история.

раскрыть ветку 1
+3

если человек все деньги оставляет ебанутой, значит он тоже ебанутый.

+3

Рифма - хуифма? 😂 

раскрыть ветку 1
-7

а зачем этим всем холодильник забивать? Что, завтра война? никогда не пнимала людей, которые закупают продукты телегами, как будто завтра их в магазин не пустят. И потом, сама же она что-то ела, эта баба?

раскрыть ветку 1
-8
А ещё жена говорила, что если сиськой не наелся, то может своими зубяками за сосок тяпнуть 😁
раскрыть ветку 1
-56

"Дитячий корм" это называется. А прикормка это для рыбы.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+7

Вот почему под каждым постом про женский эгоизм появляются комментарии о том, что мужик сам виноват. Иногда случается, что она просто эгоистка и ничего он сделать не мог. Со второй женой же этого не случились, значит не в нем дело было.

раскрыть ветку 4
+54

Для равновесия в Силе, юный падаван. Потому, что под каждым постом про мужской мудачизм появляется комментарий о том, что сама виновата, сама такого выбрала.

раскрыть ветку 1
0

Просто бабешки-мудаки выгораживают друг друга, как и мужички-мудаки. Нормальный человек прочитает историю и встанет на сторону немудака без разницы какого он пола.

-17

Потому что огромное количество мужчин вправили бы такой бабе мозги сходу при подобном. Но скорее всего даже отношений бы не начинали  с такой. Поэтому и вопросу к мужчине из поста

ещё комментарий
+1

Если б так было, то поста не получилось бы...

-1

К тому же у молочки для детей короткий срок хранения. Если уж пришло время прикорма. Да и молочка после 8 мес. Ребёнку во время прикорма этого самого прикорма много не надо.

-7

Я хз , меня из за такой ерунды раз сто выгоняли. Лечить это не вариант если человек агрессивен и считает себя нормальным. Вообщем второй бебик растет в гораздо более позитивной семье

раскрыть ветку 3
+13

а первый что? брошен на произвол с полоумной мамашей? типо первый блин комом и хуй сним?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: