Яблочный соус. Лучший соус к курице

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.


Ингредиенты:

Яблоко (Большое) — 1 шт

Лук репчатый (Средний) — 1 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Уксус 70% — 1ч.л.

Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.

Корица - 1/3 чайной ложки

Сахар - 4 столовой ложки

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 20мл.

Масло сливочное - 20 грамм

Вода - 100 мл.


Приготовление:

1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

- время приготовления зависит от нарезки яблока.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

5. Все блендерим до однородной массы.

- можно перетереть через сито тогда фракции более крупные. Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный "чатани"

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

6. Подаем на стол - теплым. Хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Приятного аппетита.

Ну и для КМ ;-)

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Сомнительный рецепт. К чему эта странная смесь растительного и животного масла? Зачем?Далее

Уксус 70%

Это уже не уксус, это уксусная кислота. В моих широтах её запрещено продавать в обычных магазинах и очень давно.

Я не рискну готовить это зелье.

раскрыть ветку (33)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, уж если придираться, то это, скорее, уксусная эссенция.

А уксусная кислота, тогда уж 100%, а с меньшим содержанием - это уже растворы. Но все равно фиг купишь, да и зачем?

Наверное, имелось ввиду столовый уксус - продукт естественного окисления этилового спирта, содержащий дополнительно различные ароматические вещества, содержащий до 15% уксуса (больше если, бактерии уже сами дохнут)

раскрыть ветку (19)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да неужели? Эссенция?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

«Уксусная эссенция это разведённая в большей или меньшей степени уксусная кислота. Она может быть от 30 до 80% концентрации.


Если уксусную эссенцию разбавить большим количеством воды, то получится столовый уксус. Тот, которым все привыкли пользоваться: мариновать мясо, овощи, добавлять для придания кислоты в пищу.»


По первой ссылке, если мне не верите.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Во, именно такой-же сейчас стоит у меня на полке, целых 2 бутылочки. Интересно, где запрещено продавать 70% уксус? Видимо не в России..
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Короче. Если нет 70-ти % уксуса - вычеркивай из рецепта воду и хуярь стакан столового. ))

2
Автор поста оценил этот комментарий

А я другой и не беру даже, заканчивается быстро

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А меня ужаснуло количество сахара. Это ж какое-то варенье получится, а не соус
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, варенье из яблок и перца готовится аналогично. ингридиенты (кроме лука и чеснока) те же + пара звезд бадьяна, технология такая же. пропорции немного другие.

и варенье я это мажу как раз на курицу!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И масла тоже дофейхоя? О_о

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Масла дохуя!
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

яблоко и  так кислоту даёт, а ещё 70% уксуса 😨😨😨

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ответ рафинированного чела))) Откуда такие страхи? Уксус ещё гасили содой и пили от изжоги
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не так.

Это соду гасили уксусом.

Потом разводили и пили

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точно! Захлопотался)))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не хлопотай тут! Люди приличные же вокруг.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не хлопотаю больше! Клянусь! Что б,мне птички в рот накакали!
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку