Яблочный пирог, который вы ещё не пробовали.

Яблочный пирог, который вы ещё не пробовали. Он очень нарядный и вкусный - сметанный бисквит двух цветов, кусочки яблок и нежный заварной крем. Прямо не пирог, а торт. Яблоки выбирайте крепких сортов.

Ингредиенты:

3 яйца,

170 г + 30 г (в тёмное тесто) сметаны,

5 ст.л растительного масла,

130 г сахара (по вкусу - больше),

220 г муки,

10 г разрыхлителя,

2 щепотки соли,

ванилин,

15 г какао,

3-4 маленьких яблока.

Крем:

400 - 450 мл молока,

1 яйцо,

80 г сахара,

40 г кукурузного крахмала,

ванилин,

50 г сливочного масла.

Какао-порошок для посыпки.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить масло, 170 гр. сметаны (комнатной температуры) и размешать лопаткой.

Подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Половину теста распределить по форме, смазанной маслом. У меня форма около 20х30 см.

В другую половину добавить 15 гр. порошка какао и 30 гр. сметаны, размешать.

Аккуратно распределить темное тесто по светлому.

Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить на тесто, утапливая.

Выпекать при 180 град. 35-45 мин. Ориентируйтесь по духовке.

Тем временем сделать крем.

Часть молока нагреть, в другую часть положить яйцо, сахар, крахмал и взбить.

Вылить струйкой в закипающее молоко и варить, помешивая до загустения.

По желанию можно добавить ванилин.

Когда крем остынет, добавить мягкое масло и взбить.

Крем распределить по готовому пирогу.

Сверху посыпать порошком какао.

Убрать в холодильник до застывания крема.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Яблочный пирог, который вы ещё не пробовали. Пирог, Выпечка, Бисквит, Шоколад, Заварной крем, Яблоки, Тесто, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г