Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво! Пирог, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.


Ингредиенты:


Мука — 280 грамм

Сухие дрожжи — 8 грамм

Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл

Масло сливочное — 70 грамм

Сахар — 40 грамм

Соль — 1 щепоть

Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.

Сахарная пудра и корица – по вкусу.


Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 10 мл.


Количество порций: 6


Приготовление:


Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.


В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.


Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.


По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.


Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.


Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.


Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.


Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.


Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.


Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г