31

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво! Пирог, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.


Ингредиенты:


Мука — 280 грамм

Сухие дрожжи — 8 грамм

Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл

Масло сливочное — 70 грамм

Сахар — 40 грамм

Соль — 1 щепоть

Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.

Сахарная пудра и корица – по вкусу.


Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 10 мл.


Количество порций: 6


Приготовление:


Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.


В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.


Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.


По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.


Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.


Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.


Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.


Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.


Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.


Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Найдены возможные дубликаты

+1

Все видео рецепты должны заканчиваться попробованием

Похожие посты
42

Яблочный крамбл (песочный пирог)

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.


Ингредиенты для начинки:

Яблоко (очищенное и нарезанное) - 600-700 гр.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сахар - 50 гр.

Изюм - 50 гр.

Орех грецкий - 50 гр.


Ингредиенты для теста (крошки):

Мука пшеничная - 350 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Сахар - 120 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.


Подробный видео рецепт:

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.


На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.


Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.


Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.


Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.


Пирог полностью остудить.


Остывший пирог освободить от формы.


По желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог
Показать полностью 1 1
129

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками! Много яблок и они будут в карамели и вкусное тесто с множеством слоев! Друзья, это надо пробовать!

Для начала замешиваем обычное тесто. Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара). Тесто получается мягким, слегка липнущим. Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 320 гр,

молоко (теплое) 125 мл,

сахар 1 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

сливочное масло (мягкое) 3 ст.лож,

яйцо 1 шт,

соль щепотка,

начинка+карамель:

сахар 100 гр,

сливочное масло 150 гр,

яблоки 6 шт,

какао (или корица) 1 ч.лож (+сахар 4 ст.лож).


Готовим вторую часть пирога, начинку. В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших. Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово. Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды. Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто отлично поднялось. Обомнем и раскатаем в длинный пласт.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао. Нарезаем на три - четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы. Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 - 40 минут. Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично. Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
109

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка

Простой и вкусный итальянский яблочный пирог - понравится всем любителям выпечки.

Приготовить такой пирог очень легко, а результат Вас приятно удивит!


Пошаговый видео рецепт:

Ингредиенты:


Яблоки - 3 шт.

Мука - 180 г.

Сливочное масло - 60 г.

Яйца - 2 шт.

Сахара - 120 г.

Разрыхлитель - 16 г.

Какао - 1 ст.л.

1. В глубокую емкость насыпаем сахар и сливочное масло, перемешиваем до однородной структуры

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

2. Берем два яйца, отделяем желтки от белков, белки оставляем отдельной емкости. Желтки добавляем в емкость с сахаром и маслом, перемешиваем до однородной массы

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в нашу яичную смесь и перемешиваем

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

4. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

5. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем в яичную массу и перемешиваем до однородного состояния

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

Заливаем тестом и равномерно размазываем лопаткой

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

7. Выкладываем второй слой яблок. Смешиваем какао с сахаром, посыпаем сверху, и отправляем наш пирог запекаться в духовку

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

8. Наслаждаемся результатом:)

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Показать полностью 21
29

Яблочный пирог из творожного теста

Такая творожная выпечка хорошая замена яблочной шарлотке. Это самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками к чаю.



Смотрите видео:

Ингредиенты:


Мука -380 грамм;

Творог - 250 грамм;

Сливочное масло - 160 грамм;

Сахар - 3 ст. ложки;

Куриное яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Щепотка соли;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Яблоки - 3 штуки;

корица - 1 ч. ложка;

Молоко - 1 ст. ложка.

Яблочный пирог из творожного теста Яблочный пирог, Пирог, Пирог творожный, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Приготовление:


В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжать перемешивать. Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.

Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем. Сахар 1 ст. ложку соединить с корицей.


Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части. Края теста порезать полосками, а в центр выложить дольки яблок и изюм. Присыпать сахаром с корицей.


Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом. Сверху смазать молоком и снова присыпать сахаром с корицей.


Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.


Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития.

Показать полностью 1
290

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог

Несколько лет назад наткнулась в интернете на любопытный рецепт пирога. Попробовала приготовить и была приятно удивлена - сейчас этот пирог входит в список моих любимых)
Для создания этого осеннего десерта нам понадобится:
- 200г творога (5-11%, какой есть, сойдёт любой)
- 200г размягченного сливочного масла либо маргарина
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Для начинки:
- 5-6 средних яблок
- курага (либо чернослив, шоколад, дольки мандарина, ириски - на ваш вкус)
- корица
- цедра 1/2 апельсина (не обязательно).
Творог растереть вилкой или миксером с сахаром и маслом:

Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог

Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, замесить творожно-песочное тесто, запаковать в пакет или пищевую плёнку и убрать в морозильник на полчасика.

Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог

В это время займёмся яблоками. Их нужно помыть, почистить, разрезать пополам и удалить семенную коробочку:

Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог
Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог

Включаем духовку для разогрева до 200°, вынимаем тесто из морозильника и делим его на две части. Раскатываем первую часть теста сразу на пергаменте, при необходимости - подсыпаем сверху немного муки, и так же, с пергаментом, переносим его в форму:

Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог
Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог

Выкладываем на тесто яблоки, разрезом вниз, положив в середину каждого начинку (у меня сегодня это шоколад):

Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог

Яблоки сверху посыпаем сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Раскатываем точно так же, на пергаменте, вторую часть теста, переносим её на пирог, переворачиваем, накрываем и аккуратно снимаем пергамент. Склеиваем края пирога и ставим его в духовку минут на 40, до подрумянивания. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками Кулинария, Еда, Пирог, Длиннопост, Рецепт, Яблочный пирог, Творог
Показать полностью 8
34

Пирог Сочный с яблочной начинкой и сметанным кремом

Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим пирог с яблоками из песочного теста и сметанного крема. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. В сезон свежих яблок обязательно приготовьте этот рецепт.


Порций: 6

Время приготовления: 60 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука пшеничная -200 гр.

Сливочное масло- 100 гр.

Сахар – 2ст.л.

Яйцо -1 шт.


Для начинки:

Яблоки- 4 шт.

Сок лимона- 2 ст.л.


Для крема:

Сметана 20% жирности- 125 гр.

Сахар – 100 гр.

Яичный желток – 3 шт.

Ванильный сахар- 1 ч.л.

Щепотка корицы


Горсть красной смородины для украшения (по желанию)


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в глубокую чашу просеять 200 гр. пшеничной муки. Добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 100 гр. размягченного сливочного масла. Замесить тесто руками. Тесто готово.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Убрать излишки.

Тесто раскатать в блин чуть больше размера формы. При помощи скалки перетащить в форму тесто. Вставить бока аккуратно в форму, лишнее тесто убрать. Проткнуть вилкой тесто, чтобы при выпечки оно не поднималось. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на время, пока будете очищать яблоки.

На форму 27 см. потребуется 4 средних яблока. Для приготовления пирога лучше брать твердые яблоки, чтобы они не развалились в процессе выпекания и кисло-сладкие, чтобы вкус у пирога был более богатым и насыщенным.

Яблоки очистить от кожуры, от семян. Разрезать пополам, затем на четвертинки.

Четвертинку нарезать на дольки. Выложить яблоки в глубокую чашу и сбрызнуть лимонным соком. Достать тесто, снять пленку. Выложить яблоки на всю поверхность песочного теста. Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем.

Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар. Должна получиться однородная масса.

Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей. Перемешать миксером на средней скорости. Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.

Уже запахи на всю кухню…

Достать полуготовый яблочный пирог из духовки. И полностью залить его кремом. Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины. У меня замороженная с огорода.

Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы.


Пирог получается внутри влажный благодаря яблокам и сметанному крему. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 16 1
60

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблоки, Яблочный пирог, Пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблоки, Яблочный пирог, Пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!


Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука - 200 г;

Сода 2/3 ч. л.;

Корица - 1.5 ч. л.;

Имбирь - 1 ч. л.;

Мускатный орех 1/4 ч. л.;

Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);

Яйцо - 1 шт.;

Сметана - 120 г;

Сахар - 120 г;

Мёд - 70 г;

Подсолнечное масло - 60 мл;

Яблоки - 2 шт.;

Сахар коричневый - 1-2 ст. л.


Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)


Пошаговое приготовление:

1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.

3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.

4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.

5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.

6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.


Видео:

Рецепт с фото шагов тут

Показать полностью 1
59

Корнуэльский пирог с яблоками

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Ингредиенты:

- 220 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

- 150 гр. сахара

- 10 гр. ванильного сахара

- 3 яйца

- 1/2 стакана сметаны

- 10 гр. разрыхлителя

- 250 гр. муки

- 3-4 средних яблока (лучше брать зелёные твёрдые)

- 1 ст.л. коричневого сахара

- 1 ст.л. сахарной пудры

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Для начала отделяем желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник.

Растираем масло с сахаром (белым) и ванильным.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Добавляем желтки

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Теперь миксером всё тщательно перемешиваем.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до однородности.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Добавляем в тесто белки и аккуратно вмешиваем лопаткой(или ложкой). Не перестарайтесь. Если будут оставаться небольшие белковые комочки-это не страшно.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем в неё тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать полукольцами.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Утопить яблоки в тесто выпуклой стороной кверху. Чем больше яблок вы поместите в тесто, тем сочнее будет пирог.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу убавляем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут, до сухой зубочистки.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Подавать горячим😊

Приятного аппетита!!! 😋

Показать полностью 14
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: