30

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво! Пирог, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.


Ингредиенты:


Мука — 280 грамм

Сухие дрожжи — 8 грамм

Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл

Масло сливочное — 70 грамм

Сахар — 40 грамм

Соль — 1 щепоть

Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.

Сахарная пудра и корица – по вкусу.


Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 10 мл.


Количество порций: 6


Приготовление:


Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.


В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.


Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.


По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.


Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.


Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.


Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.


Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.


Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.


Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Найдены возможные дубликаты

+1

Все видео рецепты должны заканчиваться попробованием