214

Яблочный пирог

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «Король осенних десертов» - яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!
Подготовим все продукты и начнем с приготовление теста.

тесто:

мука 320 гр

сахарная пудра 40 гр

сливочное масло 180 гр

ванильный сахар 1 ч.лож

яичный желток 1 шт

вода (холодная) 2-3 ст. лож

начинка:

яблоки 6-8 шт

сахар 1 стакан

сливочное масло 20 гр

панировочные сухари 2 ст.лож

корица (по желанию)
Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. И помаленьку вливая жидкость собираем тесто в шар.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Тесто убираем в холодильник, как минимум на 30 минут.
За это время успеем приготовить начинку. Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке. Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде. Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. Готовую начинку хорошо остужаем.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. На дно выкладываем с учетом бортиков.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Важный момент, прокалываем дно вилкой, лишняя влага выпарится при выпечке. И так же посыпаем дно сухарями, они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не от мокнет.
Выкладываем всю начинку, выравниваем. Накрываем вторым пластом. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Сверху так же прокалываем вилочкой и из остатков теста вырубим украшение (это пожеланию).

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, минут 20.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Очень красивый и вкусный пирог получился! Хрустящее тесто и море начинки!

Найдены возможные дубликаты

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Насчёт время выпечки: я так понимаю, вы часто печёте. Хотелось бы у вас уточнить.

Во  многих рецептах указано время 20, 30, 40 минут. В моей духовке (электрической) минимум час, а то и полтора.

Это нормально? Особенность духовки? Или она «не тянет»?

Нагревает духовку минут за 10, но внутрь выпекаемого тепло долго идёт.

раскрыть ветку 3
+3

У всех духовки разные. Был опыт (две духовки в одно время на кухне) около месяца, когда духовки выпекали разное количество времени одно и тоже изделие. И цвет отличался.

раскрыть ветку 2
0

Ваш пирог готовился час.

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтоб тесто было более эластичным? Может, все яйцо добавить, а то невозможно раскатать его - трескается сильно.

раскрыть ветку 1
0
Похоже, я становлюсь Вашим фанатом). Пирог очень вкусный. Только я последнее время для такого теста муку смешиваю 1:1 с цельнозерновой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Классно! И какой большой, мы к вам)))

0

Выглядит красиво. Сегодня хотела приготовить, но возникли такие вопросы:


1.

Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку.

Соль? Не сахар?


2. Как перетирать ингредиенты для теста? Бледнером? Через сито? вилкой? не понятно


попыталась смешать блендером  те ингредиенты которые написаны в составе - получилась масса по консистенции как крем. Что то походу не так

0

Как запретили писать ебанутые названия с дноклассников, так автор сразу сдулся. Уже 5 дней не постит

раскрыть ветку 3
-1

Привет! Завтра увидимся, заходите! Рецепты классные, с названиями еще не решил)))

раскрыть ветку 2
-1

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

раскрыть ветку 1
0

Сделала 2 раза пирог, очень вкусный. Первый раз не сразу с тестом справилась, в смысле укладки в форму - рвалось. У меня круглая разъемная форма, теста хватает ровно, без остатков (570 гр. теста). В общем рецепт, по которому с первого раза все получается

0
Испекла, такой же формы не было, сделала поменьше. Тесто осталось,положила в холодильник. Никакой сложности нет, но и не такой красивый получился - бледнее. Хотя пекла минут 45, потому и и бледнее - боялась пересушить. Отдала сыну, он как раз сказал: " Какой красивый!" Через два дня из оставшегося теста сделала "эконом-вариант" : открытый пирог(на верх теста не хватило) с яблочным вареньем наверху( лень было с яблоками возиться). Дома никого, уплела все одна, даже чайник не успел закипеть. Вкусно!
0

Теперь по существу. Сколько соли в тесто?

раскрыть ветку 1
0

И ещё на каком огне и до какого состояния выпаривать жидкость?

0
320 грамм муки это сколько в гранёных стаканах?
раскрыть ветку 9
+2

2 стакана.

-6
Граненый стакан с каймой (200 мл)Если в такой стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. (проверено экспериментально). Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250грамм.
Всё найдено с помощью гугла:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
Вам про Ерему, а вы про Фому...
+1

Про воду понятно - у неё плотность 1.

Человек про муку спросил.

320 г муки - это сколько граненых стаканов? 2 или 3? Или 2,5?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
0
Спасибо! Самое время печь такие пироги в сентябре.
-1

ненавижу возиться с тестом, можно ли заменить замороженным готовым?

раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Аппетитно
Попробуем :)
-2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: