Яблочное печенье на сметане

Яблочное печенье на сметане Кулинария, Видео рецепт, Печенье с яблоками, Печенье на сметане, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.


Ингредиенты:


— мука – 300 грамм;


— сахар – 100 грамм;


— ванильный сахар – 10 грамм;


— разрыхлитель – 1 ч.л.;


— сметана – 5 ст.л.;


— сливочное масло – 50 грамм;


— яйцо – 1 шт.;


— яблоко – 2 шт.;


— соль – 1 щепотка.


Приготовление:


Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.


Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный рецепт и вправду простой по готовке и поиску ингредиентов. Вечером сегодня приду домой, опробую к приходу племянников.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На здоровье!

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не кулинар, поэтому спрошу, надо ли растопить масло или как его вмять в тесто?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно растопить, можно оставить на столе, масло станет мягким и хорошо взобьется миксером.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спс, а взбивать обязательно миксером?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

не обязательно, но нужно хорошо взбить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спс, завтра попробую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку