33

Яблочная галета

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Тесто:

165 г цельнозерновой муки (муки в/с)

90 г сливочного масла

щепотка соли

4 ст.л. холодной воды

Начинка:

5-6 шт яблок (кисло-сладкие)

50 г сахара

30 г сливочного масла

щепотка корицы по желанию

1. Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем все в крошку.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

2. Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

3. Замешиваем тесто.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

4. Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

5. Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

6. Варим карамель и поливаем сверху яблоки.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

7. Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

проще песочное тесто сделать, сверху покрыть яблоками и сиропом из яблочного варенья. заодно меньше сахара получается. недостаток - варенье нужно иметь заранее

раскрыть ветку 2
0

Почему проще песочное? Если даже и песочное - это уже не галета будет...а песочный пирог. Здесь тесто без сахара, а в песочном на сколько мне известно сахара достаточно. А в варенье сахара нету???) Так что в Вашем варианте раза в три сахара больше будет)))

раскрыть ветку 1
0

простите я не указал что варенье с дольками, залитое сиропом из яблок без сахара - а не просто разваренные яблоки в сахаре, потому такое варенье трудно найти.

можно заменить свежими яблоками под любым желе (желатин, агар) - они от термической обработки становятся слаще, но немного сахара придёся добавлять именно в желе.

есть песочное тесто совсем без сахара, но оно не очень.

с сахаром пример вот https://maria-selyanina.livejournal.com/195235.html


не обязательно пирог - можно тарт небольшой сделать.

галету можно испортить если не рассчитать объём и температуру - пересушится и будет дубовой. песочное тесто все равно остается довольно рассыпчастым даже если передержать. ещё не боится хранения в холодильнике

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: