33

Яблочная галета

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Тесто:

165 г цельнозерновой муки (муки в/с)

90 г сливочного масла

щепотка соли

4 ст.л. холодной воды

Начинка:

5-6 шт яблок (кисло-сладкие)

50 г сахара

30 г сливочного масла

щепотка корицы по желанию

1. Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем все в крошку.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

2. Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

3. Замешиваем тесто.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

4. Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

5. Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

6. Варим карамель и поливаем сверху яблоки.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

7. Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Тарт Татен называется, кушать пока горячий, очень вкусный
раскрыть ветку 5
0

Это галета!!!))))) Тарт Татен это пирог наоборот) в форму выкладывается начинка и сверху накрывается тестом))) у меня на канале он есть! позже выложу!

0

Есть подозрение, что после остывания им можно сломать стену )

раскрыть ветку 3
0

Подозрения не подтвердятся))) галета получается очень сочная, карамель готовится из сахара и сливочного мала, она получается мягкая) вот если бы из одного сахара, то можно и стену ломать!)

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: