Яблочная галета

Яблочная галета Яблочный пирог, Яблочная галета, Галеты, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Тесто:

165 г цельнозерновой муки (муки в/с)

90 г сливочного масла

щепотка соли

4 ст.л. холодной воды

Начинка:

5-6 шт яблок (кисло-сладкие)

50 г сахара

30 г сливочного масла

щепотка корицы по желанию

1. Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем все в крошку.

Яблочная галета Яблочный пирог, Яблочная галета, Галеты, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

2. Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

Яблочная галета Яблочный пирог, Яблочная галета, Галеты, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

3. Замешиваем тесто.

Яблочная галета Яблочный пирог, Яблочная галета, Галеты, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

4. Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

Яблочная галета Яблочный пирог, Яблочная галета, Галеты, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

5. Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Яблочная галета Яблочный пирог, Яблочная галета, Галеты, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

6. Варим карамель и поливаем сверху яблоки.

Яблочная галета Яблочный пирог, Яблочная галета, Галеты, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

7. Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)

Яблочная галета Яблочный пирог, Яблочная галета, Галеты, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тарт Татен называется, кушать пока горячий, очень вкусный
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Это галета!!!))))) Тарт Татен это пирог наоборот) в форму выкладывается начинка и сверху накрывается тестом))) у меня на канале он есть! позже выложу!

Автор поста оценил этот комментарий

Есть подозрение, что после остывания им можно сломать стену )

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Подозрения не подтвердятся))) галета получается очень сочная, карамель готовится из сахара и сливочного мала, она получается мягкая) вот если бы из одного сахара, то можно и стену ломать!)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

После остывания карамель остаётся мягкой?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да! при выпекании галеты, она взаимодействует с яблоками, точнее с яблочным соком и остается абсолютно мягкой, она не липнет к зубам, не твердеет, не хрустит, ничего такого с ней не происходит)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку