Яблочная галета
Тесто:
165 г цельнозерновой муки (муки в/с)
90 г сливочного масла
щепотка соли
4 ст.л. холодной воды
Начинка:
5-6 шт яблок (кисло-сладкие)
50 г сахара
30 г сливочного масла
щепотка корицы по желанию
1. Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем все в крошку.
2. Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
3. Замешиваем тесто.
4. Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
5. Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
6. Варим карамель и поливаем сверху яблоки.
7. Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г