33

Яблочная галета

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Тесто:

165 г цельнозерновой муки (муки в/с)

90 г сливочного масла

щепотка соли

4 ст.л. холодной воды

Начинка:

5-6 шт яблок (кисло-сладкие)

50 г сахара

30 г сливочного масла

щепотка корицы по желанию

1. Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем все в крошку.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

2. Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

3. Замешиваем тесто.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

4. Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

5. Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

6. Варим карамель и поливаем сверху яблоки.

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

7. Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)

Яблочная галета Пирог яблочный, Яблочная галета, Галета с яблоками, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

Я аналогичный пирог делаю выкладывая в форму сначала яблоки, затем посыпаю их сахаром и сверху накрываю раскатанным тестом. После выпечки даю немного остыть и переворачиваю в тарелку - получается очень сочно.

раскрыть ветку 1
+1

Это конечно очень вкусно) тарт татен называется)

0

А как карамель делать?

раскрыть ветку 1
0

На сковороду насыпаем тонким слоем сахар, растапливаем его на среднем огне, важно чтобы не пригорело, когда полностью расплавится добавляем сливочное масло, и перемешиваем до однородности.

0

проще песочное тесто сделать, сверху покрыть яблоками и сиропом из яблочного варенья. заодно меньше сахара получается. недостаток - варенье нужно иметь заранее

раскрыть ветку 2
0

Почему проще песочное? Если даже и песочное - это уже не галета будет...а песочный пирог. Здесь тесто без сахара, а в песочном на сколько мне известно сахара достаточно. А в варенье сахара нету???) Так что в Вашем варианте раза в три сахара больше будет)))

раскрыть ветку 1
0

простите я не указал что варенье с дольками, залитое сиропом из яблок без сахара - а не просто разваренные яблоки в сахаре, потому такое варенье трудно найти.

можно заменить свежими яблоками под любым желе (желатин, агар) - они от термической обработки становятся слаще, но немного сахара придёся добавлять именно в желе.

есть песочное тесто совсем без сахара, но оно не очень.

с сахаром пример вот https://maria-selyanina.livejournal.com/195235.html


не обязательно пирог - можно тарт небольшой сделать.

галету можно испортить если не рассчитать объём и температуру - пересушится и будет дубовой. песочное тесто все равно остается довольно рассыпчастым даже если передержать. ещё не боится хранения в холодильнике

0
Тарт Татен называется, кушать пока горячий, очень вкусный
раскрыть ветку 5
0

Это галета!!!))))) Тарт Татен это пирог наоборот) в форму выкладывается начинка и сверху накрывается тестом))) у меня на канале он есть! позже выложу!

0

Есть подозрение, что после остывания им можно сломать стену )

раскрыть ветку 3
0

Подозрения не подтвердятся))) галета получается очень сочная, карамель готовится из сахара и сливочного мала, она получается мягкая) вот если бы из одного сахара, то можно и стену ломать!)

раскрыть ветку 2
0
О, сэр, да Вы из Лиги Кулинаров?
раскрыть ветку 1
0

Спасибо) я не волшебница - я только учусь))) А если честно, в глубоком кулинарном "запое") и уже 5 лет не могу остановиться)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: