688

Я знаю, как пахнет солнце

В детстве мне повезло. О собаках мечтали почти все дети, но не у всех получилось доказать родителям целесообразность такого приобретения. Моя же мама собак обожала, поэтому рядом со мной всегда был верный четвероногий друг. Но в какой-то момент пришла пора уезжать. Я сидела на кровати в общаге и иногда инстинктивно гладила подушку - на этом месте обычно лежала большая довольная морда моего ротвейлера. Тогда я себе пообещала - как только я переступлю порог своего жилья, я заведу собаку. Общага, съемная квартира, вторая, переезд в другую страну, съёмная квартира уже там, ещё одна... ожидание затянулось на долгие 10 лет.


Наконец это случилось, я сидела в пустом доме на полу, облокотившись на требующую покраски стену, и искала себе собаку. Я думала, что большую. Я думала, что мальчика - противоположный вариант не рассматривался в принципе. Я хотела ризеншнауцера. Все просто - как-то гуляя по берегу моря, я была практически сбита с ног огромным веселым чёрным псом, который размахивал упругим хвостом и бил меня им по ногам. А ещё у него были борода и брови, шикарные, густые. Мне понравилось, ризеншнауцер вошёл в шортлист.

Доступных ризенов в Дании в момент поиска не было, зато имелись цверги. Мелковато для меня, но почему бы и не глянуть. Следующий день прошёл в чтении статей про цвергов-умничек, которые понимают хозяина с полуслова. К вечеру я написала в 4 питомника, где на тот момент были щенки. От всех четырёх пришёл ответ «мальчики уже все забронированы», в трёх не было вообще никого свободного, а в четвёртом сказали, что есть ещё одна девочка. Не знаю, почему я решила поехать, девочка была мне не нужна.


Я зашла в дом заводчицы, наполненный писками и визгами: 11 малявок из двух помётов боролись друг с другом, жевали друг другу уши, стучали лапами по ограждению, желая в срочном порядке познакомиться с новым человеком. И тут я увидела её... она не желала знакомиться, она ни с кем не играла, она сидела в гордом одиночестве, маленькая, несуразная, на фоне существенно более крупных братьев и сестёр она выглядела мышонком. «Она не очень общительная»,- пояснила заводчица. В тот момент я поняла - это моя собака. Я села рядом с ней и позвала «мышка, маленькая», она зыркнула на меня из-под серебристых бровей и принялась жевать мой палец. Я уходила с тяжелым сердцем: дело в том, что в Дании заводчик сам решает, кому какую собаку отдать. Я боялась, что мою мышку уведут, отдадут тому, кто никогда её не поймёт так, как пойму ее я. Приехав домой, я села писать письмо заводчице. На тот момент я только учила датский, но я вложила в это письмо весь свой словарный запас, всю свою душу. Я писала, что мне нужна мышка, что я буду для неё лучшей хозяйкой, что мы с ней будем путешествовать вместе, и что нам никогда не будет скучно.


Через неделю заводчица пригласила меня снова. «Она твоя». Я, наверное, первый раз в жизни плакала от счастья и не могла остановиться, я гладила тёплые собачьи уши, я расчесывала серебристые брови, я не могла поверить и с трудом представляла, как я проживу следующий месяц без мышки. Датчане, кстати, не выговаривают букву «ы», поэтому для них собака стала Мушкой, хоть я и пыталась объяснить, что это не то же. Но, надо сказать, имя ей подошло как нельзя лучше: маленькая, черная и юркая.


Надо ли говорить, что первое чувство «это моя собака» не подвело меня. Она выросла удивительной: в маленьком собачьем сердечке нашлось место только для четырёх людей, всех остальных она презирала и всем видом показывала своё нежелание вступать в переговоры, детей и азиатов не переносила на дух. Но более умного зверя в этой жизни я не встречала. Она понимает всё, все команды учились с 4-5 повторений, она прекрасно отличает команды «птичка», «чайка», «голубь», «гусь», из этих четырёх бегать можно было только за чайками и голубями. Она очень точно передает эмоции: скорбное подкидывание мячика и тяжелые вздохи после этого могут сколь угодно равнодушного хозяина согнать с дивана. Компактная и спокойная, она прекрасно путешествует в самолете, что позволило дотащить ее аж до Тенерифе, не говоря уж о более близких странах. Весь этот океан безоговорочной любви стоил десяти лет ожидания. А когда мышка приходит ко мне и утыкается головой мне в щёку, я чувствую только для неё характерный теплый запах. Мне кажется, что именно так пахнет солнце...

Я знаю, как пахнет солнце Собака, Друг, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+27

когда в семье появился первый цвергшнауцер, один знакомый, не шарящий в породах, переспросил: как-как? сверх-шнауцер? поржали и с тех пор так и назывем этих псов: сверхшнауцер!

раскрыть ветку 5
+3

Согласен)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

сверх-щен)

+3

Точно! Они заслуживают

+2
А вся остальная группа шнауцеров - унтершнауцеры?)
раскрыть ветку 1
0

ультрашнауцеры) познакомилась через цверга со всеми тремя - они офигенны! к счастью, не вывели той-шнауцеров. дрышеватых и так хватает

+13

А с азиатами-то что не так? Я кореец, и мне обидно :(

раскрыть ветку 4
+15

Простите вы её, дурную, придумала себе что-то, а мне не объясняет :) дети вот её напугали в детстве, а за корейцами такого замечено не было.

раскрыть ветку 1
+28
Корейцев они ненавидят на генетическом уровне)
+5

Поддержу вашу шутку))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

Так это не шутка я реально кореец  (и собак не ем, хотя мог бы)

Иллюстрация к комментарию
+48

отличная собачка


а у меня кот, я его люблю, а он позволяет убирать за собой какахи из лотка,кормить, вычесывать и вроде бы ненавидит меня меньше чем остальных людей. Все)

раскрыть ветку 2
+17

Однажды тёщин кот не жрал меня месяц, а потом "повысил" до говнокрада. А бывшего работника на этой должности - мою жену, он повысил до раздатчика пищи. П - Карьера!

0

коты они более самостоятельные :)

+7

У нас тоже цверг) считаю, что одна из лучших пород. Наша -прямо хлопотуша, всех провожает, всех встречает, следит, чтобы мимо не прошли пока не погладили) Только у нас обратная ситуация-дочь выбрала ее в питомнике, потому что никто не хотел брать, наши Циля была крупнее всех братьев, а следовательно и на выставки не годилась( А ещё она флегматик, тоже не характерно для этой породы. Так недостатки породы стали большими достоинствами нашей любимки.

раскрыть ветку 1
+8

Они такие разные все! А ваша выросла тоже крупнее, чем стандарт? Просто иногда бывает, что в детстве больше, а потом сглаживается. а что на выставки не годилась - ну их, эти выставки.. мою почти дисквалифицировали за то, что рычала на судью. Ну а что он к ней лез? :)

Фотку можно вашей? :)

+7
Давайте ещё фото! Такое приятное и милое описание, хочется ее рассмотреть :)
раскрыть ветку 4
+25

Тут она с любимым братом, можно оценить разницу в размерах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Суровая псинка!! Всегда угорал от несоответствия выражения морды-лица (как у боевого бывалого дварфа) и пола собаки!! Прекрасная порода!!!!

+3
Ого, такая крошка
+1

Брови! БРОВИ! Огонь! 😂

+6
Боже, какой вы счастливый человек! Год назад потеряла своего Семена, 15 лет ему было, совершенно необщительное и замкнутое создание. Впрочем как и я, мы были неплохой парой. Невыносимая боль.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

какой хороший серенький... а что необщительный - говорят, что собаки похожи на своих хозяев. 15 лет - долгую жизнь прожил, но это не делает боль менее невыносимой к сожалению :(

раскрыть ветку 4
+1
15 лет срок долгий, и от этого больнее. Я думала, что он будет жить вечно. Он был невероятно высок для цверга, обладал богатырской силой и железным здоровьем, только рак сломал его, превратив в живого мертвеца буквально за несколько месяцев. После такого не видишь никакой другой собаки рядом с собой. Надеюсь когда-нибудь снова иметь цвергов.
раскрыть ветку 3
+6

Очень трогательно!

+5

Один раз шнауцер - навсегда шнауцер)

У меня миттелюшка)

Чудесная у вас девчонка!

раскрыть ветку 5
+2

Спасибо!

А мне вот всегда интересно было: я на поддержание своей в более-менее приличном виде трачу довольно много времени: вычесать, выщипать, где надо, голову в порядок привести, итд. А с миттелем в 5 раз больше времени нужно?

раскрыть ветку 4
0

Мы на груминг и прочие процедуры тратим 8 часов +/- ))))

раскрыть ветку 3
+5

Замечательное ощущение, что эта собака — твоя, и это именно то, что тебе нужно. Ну прямо родство душ какое-то. Жаль, что не все собачники до него доходят, а за вас очень рада :)

+10

Ахуеть душевно. Простите.

+3

Здорово написано. Спасибо!

+3

Такая теплая история)

У свекрови тоже девочка-цверг, милейшее создание. Правда, порой очень эмоциональное и довольно шумное) Жили вместе с ней короткое время, очень я к ней привязалась и теперь меня не отпускает желание завести маленькую девочку-собаку)

У нас 2 пацана (крупный и средний по размеру), они замечательные и любимые, но все равно они не настолько привязаны к человеку. А эта малявочка, пока я работала дома за столом, ложилась на полу рядом со мной и клала голову мне на ногу...

В общем, тоже очень жду своего жилья, как минимум чтобы завести третью собаку)

раскрыть ветку 1
+1

девочки совсем другие, это правда.. у мамы всегда были пацаны, я к ним привыкла. А тут нагрянула эта нежная барышня.

Три собаки - хорошо :)

+3
В России тоже правильные заводчики сами решают отдавать/не отдавать. Мы так сибу выбирали, влюбились с мужем в эту породу. Хотелось именно японского, рыжего и улыбающегося. Но выбирали девку, несколько раз попадалось объявление, что трехмесячный мальчик уже засиделся и давненько ждет маму и папу. Судьба распорядилась так, что девчонок поблизости не было - зато теперь у нас шебутной парень хоть куда. Наглый, любопытный, умный и очень любящий песик. Заводчики до нас отказывали в его продаже за границу.
раскрыть ветку 1
+2

Наверное это тоже правильно, что заводчик влияет на решение, кому какую собаку, просто было непривычно :)

Ну и так часто бывает: думаешь, решаешь, выбираешь девку, а потом хоп.. и все решается случайным, но очень хорошим образом

+3

Очень душевно написано, с очевидной любовью.

Долгих вам лет вместе!

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо большое, это лучшее пожелание

+2
Спасибо за текст, расплакалась. Я о собаке уже 20 лет мечтаю, но всё обстоятельства не позволяют. Наверное, для моей собаки ещё время просто не пришло)
раскрыть ветку 1
0

придёт обязательно, тем радостнее будет встреча )

+2
Пищу *обожаю шнауцеров*
+1

Эх, тоже очень хочу собаку. Тоже жду свою квартиру.

Завидую тебе по-хорошему!)

+1

10 лет - это норм. Я свою собаку 30 лет ждал.

раскрыть ветку 1
+1

Главное - дождались :)

0
Нее, солнцем пахнут светящиеся трубки, которые вставляются в нос в кабинете физиотерапии) Кто помнит, тот поймет.
раскрыть ветку 1
+2

помню, понимаю :)

-23

Хуета какая то

раскрыть ветку 1
+3

Ты про себя,хлебушек?)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: