3242

Я знаю как лечить веганов.

На одном из проектов работал с нами осветитель Пашка. Субтильный такой пацанчик типа всем вам хорошо известного Биллера. Книжек много умных читал, мир хотел изменить к лучшему, идейное веганство в люди нес.

Над Пашкой особо никто не смеялся. Киношники вообще спокойно относятся к разному виду тараканов в головах у коллег. Единственное, шугали его в тот момент, когда он уж слишком горячо начинал свою веганскую пропаганду, мешая нормальным людям наслаждаться вкусным ужином с куском мяса. Ну и никогда не брали его с собой в рестораны и кафе.

Пока съемки шли в Москве, в цивилизации, Пашка отлично себя чувствовал в своей идейной парадигме. Включал и выключал кабеля на съемочной площадке, аккуратно их сворачивал и разворачивал, распутывал сложную систему кабельных узлов, заботливо укутывал целофаном переходники во время дождя, распоряжался, куда поставить генераторы и светобазу, приносил и уносил могучим коллегам-осветителям всякие отвертки, болтики, фильтры, шторки, теннисные мячики и прочую осветительную лабуду. В общем был на подхвате и отлично справлялся со своей работой.

Но потом съемочную группу вывезли в Карелию. В тайгу. Осенью вывезли. В самый пик бесконечных дождей, ветров, сырости и грязи.

И лафа Пашкина кончилась. Теперь ему наравне со здоровыми мужиками-светиками приходилось пахать по шестнадцать часов в сутки. И не просто кабеля переключать туда-сюда, а выталкивать застрявшие в болоте фуры, расчищать с таежных тропинок сосновые завалы, тягать по горам и сопкам тяжеленные осветительные приборы, переходить в брод с этими приборами на плечах стремительные горные реки по скользким камням. В общем наступила настоящая мужская киношная жизнь.

И Пашка занемог. У него у первого из съемочной группы потекли сопли. У него у первого из съемочной группы началась дизентерия. У него у первого из съемочной группы лицо и руки превратились в одну сплошную кровоточащую рану от укусов таежных комаров и гнуса. Он первый начал отключаться среди бела дня и впадать в болезненный сон-забытье.

Ухаживать за Пашкой было некому. Все работали. И работали так же тяжело. Пашку бросили одного в бараке, в который только ночью возвращалась съемочная группа после трудового дня в тайге, и предложили единственную помощь, которая в тех условиях была возможна - привезли на эмчеэсовском вертолете фельдшера из какого-то местного района.

- Истощение! - Поставил диагноз старенький фельдшер в очечках как у Берии. - Хроническое физическое истощение! Нужен крепкий сон, уход и здоровое питание. Молоко с медом, наваристые горячие бульоны, много мяса и хорошо бы смалец найти. В наших краях мало, кто сало топит, но я попробую найти баночку у тети Дуси и передать ее с кем-то из эмчеэсников к вам на базу.

Зря фельдшер сказал про наваристые бульоны, мясо и смалец. Идейному вегетарианцу это было, как серпом по яйцам. Пол-часа трясущийся от жара и озноба Пашка пытался вразумить фельдшера своими "научными" изысканиями о вреде мясоедения.

Фельдшер абсолютно спокойно и философски его выслушал, закрыл свой чемоданчик и, повернувшись к нам, резюмировал:

- Горячечный бред. Если не начнете его нормально кормить, потеряете. Так что смалец я вам все-таки пришлю. И рябиновой настойки. По чуть-чуть не повредит. Захочет жить - начнет есть.

Пашка проспал сутки. А когда проснулся, захотел жить. И попросил кусочек колбаски.

- Какая еще колбаска?! - Заржали мы. - Нет-нет, только твои любимые грибы сыроеги, которыми ты питался всю последнюю неделю. В них же сплошной белок. И чай из той травы, которую ты по лесам насобирал.

Пашка скривился, но промолчал.

Колбасу мы, конечно, ему не дали. Грибов и травяного зелья тоже. Дали чашку мясного бульона и кусок вареной свинины. Пашка за три секунды схрумал "бедное" животное и даже не поморщился.


Через неделю Пашка весело и энергично работал в тайге. Рядом со всеми. А во время обедов уминал картошку с тушеным мясом за обе щеки. И никогда больше не заикался о своей веганской религии.

Выздоровел человек. Излечился!


Так что всех веганов - в тайгу, на лесоповал. Матушка-Природа очень быстро им всё разъяснит по поводу всяких лже-учений. Не просто разъяснит, а на личной шкуре продемонстрирует, что такое действительно здоровое питание и каково предназначение животных в этом мире.


Автор - © Лада Лаферова .

Дубликаты не найдены

+84

Чё-т Карелию описали, как планету Хищников:)

раскрыть ветку 36
+40

Тайга есть тайга. Хоть ы Карелии, хоть где.

раскрыть ветку 26
+53

Конечно хищников - вы в Карелии бывали? Комары тамошние точно не веганы =)

раскрыть ветку 18
+2

Карелия большая. И разная. Часть территорий по погодным условиям близка к Питеру и Лен. области, и в прогнозах погоды часто ориентируется не по показаниям для столицы (Петрозаводска), а именно по С.-Пб.

+1
Это где в Карелии тайга, куда только вертолётом?
раскрыть ветку 4
0

Ленинградская область, покрайней мере север, тоже тайга. Такие дикие места, ууу! А Питер-то какой дикий!

+3

Пиряне не в курсе, что еще за планета хищников?!

раскрыть ветку 6
+1

Планета — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции, и сумевшее очистить окрестности своей орбиты от планетезималей... на которой обитают представители вида, называемого земными кинематографистами "Хищниками".

В свою очередь, не все знают, кто такие пиряне. Но если имеются в виду пирряне с планеты Пирр, то, судя по вдвое большей, чем на Земле, гравитации, сами пирряне должны напоминать ходячие оладьи, и вследствие несерьёзности внешнего облика не должны были заинтересовать Хищников, при условии, что те также осведомлены о существовании Пирра. Исключительные боевые качества пиррян, скорее всего, являются маркетинговой уловкой, иначе пирряне однозначно были бы в курсе, что такое планета Хищников, и кто на ней обитает.

раскрыть ветку 5
+1

Ага, описание такое, словно это все это в Сибири происходило.
Была я в этой Карелии, очень красивые места, и не такие уж дикие, как в посте описано.

0
Именно, и тайга у нас появилась :)
+32
Мда, автор не в курсе, что вертолет мчс вызывают лишь с одной целью - забрать тяжело больного в госпиталь. Это блять не вызов врача на дом.
раскрыть ветку 2
+8

Как я знаю, помимо прочего, после веганской диеты тяжело начинать есть общечеловеческую еду, пищеварительная система перестраивается не мгновенно, для забывшего мясо организма это очень тяжелая еда. Бывший ударился в веганство, и рассказывает крайне не лицеприятные вещи о том как при попытке поесть еду из прошлого крутит живот, привет туалет, слабость и крайне херовое общее состояние(да как и у «мясоеда» заменить всю еду травой, пиздец в виде сорванного желудка придет очень скоро). Так что доктор ему диетку написал чтобы он отмучился скорее, а не выздоровел, плюсик к общему градусу пиздежа автора

раскрыть ветку 1
0
Так что доктор ему диетку написал чтобы он отмучился скорее, а не выздоровел

что за диетка то?) из цианистого калия?

+38

Стесняюсь спросить, а кто из Биллеров нам так хорошо известен?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10

Тоже полез гуглить после "хорошо известного".

+3

Полагаю, имелся в виду Биглер. Кадет.

+337
А вот веганы действительно только в городе жить могут
раскрыть ветку 196
+205

Хотя, казалось бы, в тайге травы/грибов  больше ростет)

раскрыть ветку 98
+214

В городе естественный отбор иначе работает, чем на природе

раскрыть ветку 38
+102

Антрополог Станислав Добрышевский, ныне популярный в Ютюбе (интересный видохостинг, всем советую=) ), так вот - объяснял условия при которых у людей развился интеллект, так вот одно из обязательных условий это всеядность. Тогда прачеловеку приходилось решать больше задач по поиску пищи, знать сезонность растений, грибов, их полезность и ядовитость, тактики охоты на разнообразную дичь, больше чем другим животным. Например хищникам приходится быть умнее травоядных...

раскрыть ветку 44
+18

Только вот грибы не перевариваются организмом, если они не в виде мелкодисперсного пюре. Питаться одними грибами нереально.

+8

А я вот чет не понял, чем травы то хуже непонятного чая? Сам мясоед и все такое, но заварить шиповничка/мяты/чебреца/иванчая вместо чая дак это вообще легко! Меня че тож покусали и чай это тру??

+22
Грибы еще собрать надо. Энергию, потраченную на сбор, этими же грибами не восполнить.
раскрыть ветку 8
+17

Растет много это да, но чтобы до них дойти, нужно преодолеть 5 буреломов и 10 болот. На подножной ягоде веган сдохнет еще на 3-м болоте. Это тебе не в городе, где пиццу привезут через 5 минут после звонка. В тайге вообще никто не придет. 

+9

растет

-2

тот белок что в грибах, особо не усваивается

+102

Мне такой же идейный веган рассказывал, что не понимает зачем живущим в деревне нужно убивать на зиму скотину,  есливседля питания на целую зиму можно вырастить у себя в огороде, ага)) оторванные  от реальности люди.

раскрыть ветку 37
+47
Бываю у родителей, те дом в деревне приобрели. Смотрю как живут деревенские. Которые "староверы" коровы там, овцы и другая живность. Так вот, ответственно заявляю, я бы сдох так жить.
раскрыть ветку 25
+4

ну тащемта все логично.

он не ест мяса,  потому ему и скотину забивать не надо.

раскрыть ветку 4
+3

Можно без проблем вырастить достаточно, а с излишков купить всё чем прошаренные веганы себе пищеварение в норме держат. Скотину убивают ведь не для того чтобы резко всю съесть, а чтобы реализовать ресурс на максимуме ликвидности, это ж не домашнее животное, чтобы просто так всю зиму кормить, держать в тепле и дерьмо убирать.

раскрыть ветку 4
0
Воистину странный человек...
+15
Это называется "чем бы дитя не тешилось" . Я сам не веган, просто дрищ, к овощам и к мясу отношусь одинаково, люблю все. Но раз попал в гости к другу в село. Кстати друга тоже Пашкой зовут и сам я Пашка, в общем когда я увидел как там живут - в пять утра встал Пашка, по мешку зерна на плечи и к животине, кормить, потом из колодца вёдер 20 воды, а часов в 8 пару лафетов сена разгрузить и так считай каждый день . Но и ест он как не в себя, потому что энергия нужна. Вот и я задумался тогда, пора рацион в сторону мяса больше склонять)
+11
Ну как ни странно крестьяне жители Российской империи были практически вегетарианцами, молоко они пили конечно, а вот мясо очень редко могли себе поволить
раскрыть ветку 5
+33
И жили не сказать чтобы счастливо и не сказать чтобы долго
раскрыть ветку 4
+20
Я в Бурятии работал на ЗИФ, там тайга, +1100 метров над уровнем моря, горы вокруг тайги. И работал там со мной вегетарианец, но он был не правильный. Не ел только мясо, а рыбу, яйца, молоко уплетал за обе щеки. Говорил, что у него изжога от мяса.
раскрыть ветку 46
+40
И работал там со мной вегетарианец, но он был не правильный.
Как раз таки это "правильный" вегетарианец, классический, так сказать. Ну разве что рыбу ел, не по понятиям. Они, как правило, безобидные и никого особо не пропагандируют.

А то о чем ты пишешь это "веганы", и нет, это у них не считается оскорбительным словом. Эти чаще более агрессивные и именно из-за них такое представление у большинства людей о вегетарианцах.

И там и там, исключения, конечно, бывают. Как и во всем остальном.


Разделение такое существует годов с 60-70х что ли, лень гуглить. Началось оно как раз с того, что они не смогли прийти к общему ответу по вопросу "жрать яйцо и молоко или вошь дрожащая?".

раскрыть ветку 2
+46
У них есть разделение на веганов и вегатарианцев. Первые не едят ничего животного происхождения, рыбу, яйца, молоко, даже мёд. А вторые едят все, кроме мяса
раскрыть ветку 30
+19
Ну может и правда изжога от мяса. Мало ли
раскрыть ветку 6
+2

ты путаешь вегетарианцев и веганов. гугл в помощь

вегетарианство имеет в себе ещё множество течений, в которых кто-то не ест какой-то животный продукт. но объединяет их одно, они не едят мясо.
сам несколько месяцев пробовал. ничего сложного на самом деле, так я ел молочку и яйца. иногда рыбу, хватало за глаза и мяса и не хотелось особо.
потом пробовал без яиц несколько недель. тож ничего сложного. сыр и творог не дают заскучать желудку, а если добавить кефир, сметану, йогурты и прочую молочную поглядень, то разнообразие ощущается такое, что про мясо вспоминаешь только на семейном празднике, когда оно перед тобой лежит.
из плюсов:
- ощущение лёгкости. я после того как загружусь даже курицей мягенькой подтушеной, всё равно чувствую тяжесть и меня постоянно начинает клонить в сон, овощем иногда кажется становлюсь. без такой мясной загрузки как-то полегче
- какая никакая, а диета, если кроме слежки за питанием вообще, добавить слежку за калориями, то можно скинуть несколько кг, если есть необходимость
- чутка получше стал работать жкт, видимо до этого устал от мяса, не знаю, а может свойства такие у организма, но вечерний кефирок каждый день творит чудеса.
- не особо много заморочек с готовкой. а сыры сейчас и уже нарезанные продают, каши отварил, яичко отварил, кусочек сыра и хлеба взял, кефира в довесок, в итоге наел полный живот

раскрыть ветку 1
+1

Это не идейный, это вынужденный.

+1

Он то как раз правильный вегетарианец ))